Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта Огород

Чарльстон Грей

Относится к среднеранним сортам. Привлекает внимание своим оригинальным видом. Урожайный, с отличными вкусовыми и товарными характеристиками. Продолговатые цилиндрические арбузы светло-зеленой окраски. За счет цвета корки, плод долгое время не нагревается на бахче. Мякоть интенсивно розовая. Семена мелкие, темные. Вес – 11-17 кг. Без проблем перевозится транспортом.

Устойчив к заболеваниям – фузариозу и антракнозу. Посев семян – в мае. Вегетация – 75-80 дней. Глубина высадки семян – 2-4 см. Рассаду высаживают, когда почва прогреется до +15°С. Схема посадки: 140-70 см. С одного гектара убирают до 100 т арбузов. Уборка – в июле-августе.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Сорта арбузов с желтой мякотью и окрасом

Безусловно, арбузы с желтой мякотью редкие и дорогие гости на прилавках овощных магазинов (а уж желтого окраса, как дыни, тем более), однако вырастить их из семян совсем несложно. Селекционеры создали несколько сортов арбузов , которые прекрасно растут и в Средней полосе России (под пленочными укрытиями).

Лунный

  • Сорт ранний (первые плоды готовы к употреблению через 70-90 дней после появления всходов).
  • Плоды овальные, массой 3 кг, гарантированно сохраняют вкусовые и товарные качества в течение 30 дней после съема.
  • В этом сорте удивителен не только цвет, но и потрясающий вкус сахарной мякоти с нотками манго. Кроме того, арбуз практически не содержит семечек.
  • Несмотря на свой экзотичный вид, сорт неприхотлив и хорошо переносит непогоду.
  • Рекомендуется выращивание через рассаду.

Жарок

  • Сорт среднеспелый (от всходов до первого сбора плодов 70-85 дней).
  • Растение среднеплетистое. Предназначено для выращивания в теплицах, под пленочными укрытиями и в открытом грунте (в южных регионах).
  • Плоды овально-цилиндрической формы, массой 4-6 кг.
  • Мякоть оранжево-желтая, зернистая, сладкая, очень сочная. Толщина коры средняя, светло-салатовая с рисунком — пятнистые темно-зеленые полосы средней ширины.
  • Товарная урожайность — 5 кг с кв.м.
  • Вкусовые качества отличные.
  • Хорошая транспортабельность и лежкость.
  • Устойчив к антракнозу.

Сюрприз

  • Сорт раннеспелый.
  • Формируются довольно крупные плоды массой 4,0-4,5 кг, даже если солнечных дней летом было мало.
  • Мякоть ярко-желтая, практически не содержит семян, сладковатая, сочная.
  • Кора тонкая, но на лежкости плодов это не отражается и после съема они прекрасно хранятся 2-3 месяца.
  • Для выращивания под пленочными укрытиями.

Также существует раннеспелый гибрид «Сюрприз» F1 от компании «Русский огород».

Подарок солнца

  • Сорт ультраскороспелый (67-73 дня от всходов до созревания).
  • Растение короткоплетистое.
  • Плоды яркой золотисто-желтой окраски.
  • Мякоть интенсивно-красная, нежно-зернистая, сочная и очень сладкая. Содержание сахара достигает 10,4–11,0%.
  • Средняя масса плода — 3,5-4,0 кг.
  • Урожайность — 7,0-9,0 кг с кв.м.
  • Обладает отличными вкусовыми качествами.
  • Предназначен для выращивания в пленочных теплицах.

Еще желтоплодные гибриды:

  • Чудо ягода.
  • Принц Гамлет F1.
  • Пекин F1.
  • Солнце Павлодара F1.
  • Сочный ломтик.

Мраморные арбузы

Мраморные арбузы отмечены особенным рисунком на кожуре. Плоды светлые, с темно-зелеными прожилками. Имеется несколько мраморных сортов, все они увесистые, а в их мякоти мало семян. Самые известные мраморные сорта – Медовый гигант и Чарльстон Грей. Они созданы соответственно российскими и французскими селекционерами.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Медовый гигант

Ранний сорт. Масса – 12-15 кг. Очень сладкий вкус. Форма арбузов – продолговатая. Плод в длину вырастает до 60 см. Мякоть интенсивно розово-красная. Хорошо вызревший арбуз имеет привкус меда. Отличные вкусовые характеристики. Для еды в свежем и консервированном виде.

Период вегетации – 65-80 дней. Для закрытого и открытого грунта. Схема высадки – 100х70 см. Высаживают в апреле-мае. Успешно произрастает на легких почвах с высоким плодородием. Один из лучших гибридов для средней полосы.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Среднеспелая версия. Овощеводов и простых потребителей привлекает странная продолговатая форма. Необычные арбузы сулят необычные вкусы. Цвет – светло-зелёный. У мякоти насыщенно розовый оттенок. Едят свежим. Высокие товарные показатели и отменный вкус. По причине светлой окраски плоды долгое время остаются прохладными. Вес – 12-18 кг. Сорт устойчив к заболеваниям.

Созревание длится – 75-90 дней. Высадка по схеме – 140х70 см. Глубина высадки семян – 4 см. На одном га вызревает до 100 т.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Сахарный малыш

Второе название – Шуга Бейби. Вернее, это перевод на английский. Рано созревающий высокоурожайный сорт с большим % сахара. Едят в свежем виде. Устойчивость к мучнистой росе и антракнозу. Продукт селекции из США. Плоды гладкие, круглые, темно-зеленого цвета. Полоски едва заметны. Плотная кожица, семена мелкие. Мякоть интенсивно красная. Вес – от 3 до 5 кг.

Период созревания – 75-85 дней. Глубина заделки семян – 4-5 см. Максимальная урожайность – 200 ц/га. Схема посадки: 140х50 см. Хорошо растет на легких плодородных землях. С площади 30 квадратных метров можно получить до 40 арбузов.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Скорик

Ранний сорт. Арбузы классического вида – зелено-полосатые. Едят свежими. Толщина коры умеренная. У нежной мякоти ярко-красный цвет. Имеется сильно выраженный арбузный аромат. Семена черные. Вес – 2,1-3,8 кг.

Период созревания – от всходов до первого сбора, 62-87 дней. Урожай формируется дружно. Сорт устойчив к антракнозу. Есть угроза бактериальной пятнистости. Высадка – 190х70 см. Глубина посадки – 4-5 см. На 1 га запросто вырастает до 250 ц.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Романза F1

Средне-ранний высокоурожайный гибрид. Округлые темные арбузы, полосатые, его полоски еще темнее, чем фон. Вес – до 8 кг. Мякоть похрустывающая, среднеплотная, интенсивно красная. Семена очень маленькие. Высокое содержание сахара. Гибрид устойчив к болезням и хорошо переносит транспортировку. Отличные товарные качества и хорошая лежкость.

Период созревания – 63-82 дня. Отлично сохраняется в поле и буртах. Предназначен для длительного сохранения. Высадка по схеме 140х100 см. На 1 га собирают до 230-300 ц.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

СРД-2

Ранний высокоурожайный сорт. Ультраскороспелый арбуз с отличными вкусовыми качествами. Сорт устойчив к мучнистой росе, антракнозу и бахчевой тле. Плоды удлиненно-округлой формы. Цвет – светло-зеленый, полоски – узкие, темно-зеленые, шиповатые. Мякоть зернистая, красного цвета, сладкая и сочная. Вес – 4-5 кг. Кора – средней твердости, не растрескивается. Содержание сахара – до 7%.

Период созревания – 55-60 дней. Высадка в мае месяце. Схема посадки – 90х50 см. На одном растении вырастает 2-3 арбуза. Урожайность – до 300 ц/га. Плоды сохраняют отличные вкусовые качества на протяжении 30 дней после уборки. Рекомендуемая густота посевов – 6-7 тысяч растений на 1 га. Сорт отличается лежкостью и транспортабельностью.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Барака F1

Среднеранний голландский гибрид. Хорошо хранится на бахче, транспортабелен – можно перевозить на дальние расстояния, без потери товарного вида. Отличные вкусовые характеристики. Устойчив к болезням. Плоды овальные, темно-зеленые, полоски – светлые. Мякоть темно-красная, не волокнистая. Семена мелкие. Вес – 11-13 кг.

Период созревания – 72-77 кг. Схема посадки 180-200х60-80 см. Глубина посадки семян – 4-5 см. растение мощное, хорошо облиственное – плоды надежно защищены от солнечных ожогов. Урожайность до 300 ц/га. Урожай особенно хорош при капельном орошении. Гибрид устойчив к фузариозному увяданию и антракнозу.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Маристо F1

Ранний голландский гибрид. Вес – 9-11 кг. Плоды, однородные по массе и форме, округлые, темно-зеленые, полосатые. Плотная мякоть, ярко-красного цвета, без волокон. Ароматная и сладкая. Гибрид устойчив к солнцу. Плоды хорошо транспортируются.

Маристо устойчив к антракнозу. Предназначен для потребления в свежем виде. Период созревания – 58-60 дней. Это один из самых вкусных и красивых арбузов.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Думара F1

Плоды гибрида – 16 кг и больше. Поспевает рано, весьма вкусен. Светло-зеленая кожура с широкими темно-зелеными полосками. Плод эллипсовидный. Мякоть красная и темно-красная, нежной консистенции. Высокое содержание сахара. Устойчивость к фузариозу и солнечным ожогам. Даже находясь в поле, долгое время сохраняет товарность.

Срок вызревания – 55-60 дней. Посадка в грунт – в мае. Глубина посева – 4-5 см. Густота кустиков – 6-7 тысяч штук на 1 га. Средняя урожайность – 250-300 ц/га.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Прочие сорта

Паннония F 1. Раннеспелый гибрид. Хорошо транспортируется, устойчив к болезням, долго сохраняет хорошие вкусовые качества. Круглые плоды темно-зеленого цвета. Мякоть насыщенно красная, сахарная. Созревание – за 70-74 дня. Вес – 3-5 кг.

Роза Юго-Востока. Среднеранний сорт. Шаровидные плоды светло-зеленого цвета, полоски темные, широкие. Масса – 2,5-4,5 кг. Созревает за 80 дней. Отличные вкусовые характеристики.

Память Холодова. Ранний сорт. Оригинальная окраска, светлые плоды без полосок. Круглые арбузы светло-зеленого, почти белого цвета. Мякоть красная, нежной структуры. Вес – 2,8-5,5 кг. Период созревания – 90-110 дней. Урожайность до 250 ц/га. Семена крупные, коричневого цвета, с черными крапинками.

Волжанин. Среднеспелый сорт. Форма плодов – широкоэллиптическая. Цвет – светло-зеленый, с шиповатыми темно-зелеными полосками. Темно-красная зернистая мякоть. Содержание сахара – до 7,2%. Период созревания – 85-110 дней. Урожайность без орошения – до 120 ц/га.

Американец. Среднеранний гибрид. Сохраняет вкусовые и товарные качества до 40 дней. Устойчив к засухе и пониженной температуре. Широкоэллиптические плоды светло-зеленого цвета с зелеными шиповатыми полосами. Красная мякоть средней плотности. Вес до 4,5 кг. Период созревания – 70-90 кг. Урожайность – до 240 ц/га.

Северное сияние. Ультраскороспелый сорт. Ценится за дружный урожай. Плоды округлые, зеленые, без полосок. Мякоть розовая, сахаристая. Высокие товарные качества. Плоды созревают за 65-70 дней. Масса – до 3 кг.

Советы дачнику:  Применение нитрата калия

Фермер F 1. Ранний гибрид. Хорошо транспортируется, устойчив к болезням и засухе. Круглые светло-зеленые плоды с темными полосками. Мякоть красная, среднеплотная. Вес до 3 кг. Период созревания – до 80 дней. С 1 га можно снять до 400 ц.

Цельнолистный. Сорт с отличными показателями вкуса, товарности, транспортабельности. Устойчив к засухе и болезням. Шаровидные белесые плоды, без полос. Нежная зернистая мякоть красного цвета. Масса – до 5 кг. Созревание – до 90 дней. На 1 га можно вырастить до 40 т.

Тюльпан. Высокоурожайный ранний сорт. Ценится за устойчивость к низким весенним температурам. Отличный вкус и хорошие товарные качества. Шаровидные черно-зеленые плоды. Мякоть нежной зернистой структуры, красного цвета. Вес – до 3 кг. Созревание – за 80 дней.

Маджестик. Высокоурожайный ранний гибрид. Можно получить с 1 га до 85 т арбузов. Устойчив к мучнистой росе и прочим болезням. Удлиненные гладкие плоды светло-зеленого цвета, полоски – темно-зеленые. Мякоть красная. Семечки коричневые, мелкие. Созревает за 80-82 дня.

Любимчик. Среднеспелый сорт. Употребляют в свежем виде. Сохраняет великолепный вкус на протяжении 30-40 дней. Широкоэллиптические плоды зеленого цвета, полоски – темнее. Мякоть красная. Вес – до 3,5 кг. Созревание наступает за 70-85 дней. С 1 га можно получить до 300 ц арбузов.

Удалец F 1. Среднеранний гибрид. Отличный вкус. Устойчив к жаре и болезням. Плоды массой до 8 кг, форма – эллиптическая. Цвет – зеленый, полоски более темные, размытые. Мякоть темно-красная. Плоды поспевают за 65-85 дней. С 1 га получают до 350 ц.

Бинго. Среднеранний сорт польской селекции. Отлично транспортируется на дальние расстояния. Округлые плоды светло-зеленого цвета с зелеными пятнами. Тонкая кожура, семечки мелкие. Мякоть зернистая, темно-красная. Вес – 8-12 кг. Период созревания – 64-76 дней. Урожайность 190-240 ц/га.

Галактика. Среднеранний сорт с хорошими вкусовыми качествами. Округлые гладкие плоды светло-зеленого цвета, полоски – шиповатые, темно-зеленые. Мякоть красная, средней плотности. Семечки мелкие, темно-коричневые. Вес – до 5 кг. Сахара – 8,9%. Созревает за 68-75 дней. Урожайность – до 250 ц/га.

Землянин. Ранний сорт. Поражается мучнистой росой, также не устойчив к антракнозу. Удлиненно-шаровидные плоды светло-зеленого цвета, полоски широкие, зеленые. Мякоть зернистая, розовая. Вес до 6 кг. Созревает за 75-85 дней. Урожайность – до 350 ц/га.

Селебрейшн F 1. Среднеспелый гибрид. Вытянутые плоды эллиптической формы. Цвет кожуры – светло-желтый, полоски – темно-зеленые, узкие. Мякоть светло-красная, зернистая. Устойчив к фузариозу. Вес – до 6 кг.

Черный принц. Среднепоздний сорт. Транспортабельный, сохраняет товарные качества до 50 дней. Устойчив к колебаниям температуры. Цилиндрические темно-зеленые плоды. Красная среднеплотная мякоть. Масса – 3-9 кг. Период созревания – от 72 до 100 дней. 150-350 ц/га.

Ярило. Ранний сорт. Семена способны прорастать при пониженных температурах. Устойчивы к болезням. Шаровидные и шаровидно-сплюснутые плоды темно-зеленого цвета. Красная сочная мякоть. Вес – 3-5 кг. Созревание – до 80 дней. Урожайность до 300 ц/га.

Иринка F 1. Ранний гибрид с отличными вкусовыми характеристиками. Болезнеустойчивый. Подходит для приготовления цукатов. Плоды округлые, зеленые, полоски темные и тонкие. Содержание сахара – 12%. Вес – 3-5 кг. Созревает за 80-85 дней. С одного растения можно получить 10-15 кг арбузов.

Крестьянин. Универсальный среднепоздний сорт с высокими товарными качествами. Отличный вкус. Овальные плоды светло-зеленого цвета с темными полосками. Толстая кожура. Мякоть зернистой структуры, красная. Вес – 5-8 кг. Созревает за 100-105 дней.

Одиссей F 1. Ранний гибрид. Широкоэллиптические плоды светло-желтого цвета, полоски – темно-зеленые, широкие и размытые. Мякоть розово-красного цвета. Масса – 3-9 кг. Созревание наступает за 75-85 дней. С 1 га удается получить 160-270 ц.

Необычайный. Среднеспелый сорт с хорошими вкусовыми качествами. Овальные гладкие плоды темно-зеленого цвета. Мякоть зернистая, красная, сочная. Вес – до 3,7 кг. Урожайность – 150-340 ц/га.

Коралл. Ультраскороспелый сорт. Для потребления в свежем виде, а также годится для засолки, можно готовить арбузный мед. Очень вкусные арбузы. Плоды шаровидные, черно-зеленые. Мякоть ярко-красная, сочная и зернистая. Вес – 2-3 кг. Созревание за 70-77 дней.

Волгоградец КРС 90. Ранний сорт, устойчивый к засухе. Масса – 3-6 кг. Широкоэллиптические плоды светло-зеленого цвета, полоски – зеленые, шиповатые. Созревание – от 65 до 78 дней. С 1 га снимают до 300 ц арбузов.

Деликатесный F 1. Раннеспелый гибрид, устойчивый к засухе. Сохраняет товарные показатели до 30 дней. Округлые, зелено-полосатые плоды. Сахарная, красно-малиновая мякоть. Вес – 1,5-3,8 кг. Период созревания – до 90 дней. Урожайность – до 300 ц/га.

Княжич. Ранний сорт. Шаровидные плоды светло-зеленого цвета с темными полосками. Мякоть ярко-малинового цвета, очень сладкая и нежная. Сорт отличается очень высокой транспортабельностью. Хорошо переносит засуху. Вес – 4-6 кг. Устойчивость к болезням. Созревание – 65-73 дня.

Лежебока медовый F 1. Раннеспелый, устойчивый к засухе гибрид. Большое содержание сахара. Транспортабелен. Круглые плоды светло-зеленого цвета. Вес – 1,9-3,8 кг. Созревает за 60-80 дней.

Черногорец. Раннеспелый, универсальный сорт. Годится для потребления в свежем и соленом виде. Форма – шаровидная, цвет – черно-зеленый. Мякоть нежная, красная. Устойчивость к засухе. Вес – 2,5-3 кг. Хорошо растет на легких плодородных почвах.

Синчевский. Среднеспелый сорт. Болезнеустойчивый. Шаровидная форма. Светло-зеленый цвет кожуры, полоски – темно-зеленые. Мякоть интенсивно-малинового цвета, зернистой структуры. Масса – 3,3-6,5 кг.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Топ Ган F1

Ранний гибрид. Понравится самому требовательному арбузному гурману. Гибрид не склонен болеть. Цвет коры – светло-зеленый, полоски – темно-зеленые. Кора средней толщины, семечки – мелкие и средние. Вес – 8-10 кг. Плоды могут достигать 16 кг. Мякоть красная, нежная.

Период вегетации – 54-75 дней. Посев в мае. Схема высадки – 180х60 см. На 1 га всаживают 7-8 тысяч растений. Урожай с 1 га, при орошении – 330-500 ц. Культивируются в любых грунтах – открытых и закрытых.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Розовое Шампанское F1

Раннеспелый гибрид. Вес плодов – 4-7 кг. Кора темного зеленого цвета, с желтоватыми полосками. Мякоть – ярко-розовая. Семечки крупные, темные. Для употребления в свежем виде и для консервирования. Транспортабельность – средняя.

Схема посадки: 100х50 см. Выращивают в открытом грунте, в парниках. Созревание длится 80-95 дней. Урожай собирают уже в середине июля. Растение неприхотливое, устойчивое к влажности. Гибрид оптимально годится для средней полосы. Урожайность – до 300 ц/га.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Самый крупный плод вырос в США в 2005 году. Вес гиганта составил 120 кг. Сорт – Каролина-Кросс. Рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Самый крупный в Европе плод вырос в России – 61 кг. Сорт – «Русский размер».

Каристан F1

Недавно созданный гибрид со среднеранним сроком созревания. Арбуз транспортабельный, имеет хорошие товарные показатели, вкусный. Цвет коры – светло-зеленый, полоски – темно-зеленые. Широко эллиптическая форма, тонкая кора, мелкие темные семена. Весят 10-12 кг. Мякоть сладковатая, похрустывающая.

Созревание наступает через 65-75 дней. Высев в грунт – в мае. Схема высадки – 190х70 см. Глубина посевов – 4-5 см. На 1 га удается вырастить до 250 ц.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Особенности выращивания арбузов

Мощная корневая система арбуза проникает на глубину до 1 метра. Стебель сильноветвящийся, в длину достигает 4 – 5 метров. Цветки раздельнополые и обоеполые, при чем на одном растении могут одновременно присутствовать и те, и другие. Плод — ложная многосемянная ягода. Арбуз очень теплолюбив: семена прорастают при 16 – 17 °С, при температуре ниже 15 °С замедляется развитие и снижается урожай. При этом отличается засухоустойчивостью, хотя на поливы довольно отзывчив. Затенение переносит плохо, поэтому бахчи размещают на солнцепеке. К плодородию не требователен, но по составу предпочитает легкие песчаные и супесчаные почвы.

Арбуз выращивают прямым посевом наклюнувшихся семян или рассадным способом. В грунт высаживают 25 – 35-дневную рассаду, которую в период приживания поливают теплой водой. В уходе за растениями есть несколько хитростей:

  • во время созревания плодов прекращают поливы;
  • плети распределяют равномерно по грядке, чтобы обеспечить равномерное освещение;
  • для длительного хранения плоды после сбора оставляют в кучах на 1 – 2 дня, прикрыв соломой;
  • при выращивании в теплице нужно следить, чтобы воздух оставался сухим, поливать только по бороздам, редко, но обильно;
  • не перекармливать растения, чтобы исключить образование пустот и трещин.

Выращивание арбузов

https://youtube.com/watch?v=5_6Haxw1NQc%3Fwmode%3Dtransparent%26rel%3D0%26autoplay%3D0

РКН: сайт нарушает закон РФ

Опытные бахчеводы средней полосы прививают арбуз на тыкву (крупноплодную или твердокорую), кабачок и лагенарию. По их наблюдениям, привитые растения в сравнении с корнесобственными более устойчивы к болезням, в частности к фузариозу и корневым гнилям; не замедляют рост во время похолодания; раньше завязывают плоды. Но при выращивании привитого арбуза его нужно также обеспечить в начале роста хорошим поливом и защитой от непогоды (холодные дожди, ветер, заморозки). Наилучшие результаты показывают прививки на лагенарию булавовидную.

Как говорят опытные бахчеводы, если задаться целью вырастить свои арбузы — все получится. Надо только осознанно подходить к затратам труда и времени: чем отдаленнее условия от оптимальных, тем больше вложений потребуется. А при большом желании сладкие арбузы можно вырастить и в Сибири.

Всего голосов — , рейтинг —

* обратите внимание, что достоверность сведений и результатов составления рейтингов
носит субъективный характер и не является рекламой

Трофи F1

Очень ранний гибрид. Привлекает любителей огородных дел интересной расцветкой. Овальные арбузы желтовато-зеленого оттенка, полоски – серовато-зеленые. Вес – 10-12 кг. Кора средней толщины, эти крупные арбуз не бьются в дороге – можно смело везти на дальние расстояния. Семечки мелкие, коричневые. Мякоть интенсивно красная, хрустящая, много сахара. Устойчивость к фузариозу, засухе, пониженным температурам.

Зреет в среднем за 60 дней. Высадка: 190х70 см. Урожай – 300 ц/га. Адаптируется к разному климату и почвам.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Ультраранний

Ультраранний сорт. Округлые плоды темно-зеленого цвета, полоски еще темнее. Вес – 4-6 кг. Мякоть интенсивно-красного цвета, нежная, с зернистой структурой. Очень сладкий сорт. Очень устойчив к болезням и неприхотлив.

Советы дачнику:  Цветы в саду и на даче фото с названиями

Семена высевают в начале мая. Схема посадки 100х100 см. От всходов до плодоношения – 80 дней. В южных регионах сеют в открытый грунт в апреле-мае. При выращивании под пленкой формируют растение с одним стеблем – удаляют боковые побеги до 50 см, все другие прищипывают над 1-3 листом.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Сибирские огни

Ранний холодостойкий сорт. Отличается великолепными товарными и вкусовыми свойствами, мякоть очень сладкая. Плоды широкоэллиптические. Вес – 2-5 кг. Тонкая темно-зеленая кожура с тонкими полосками. Мякоть ярко-красного цвета, очень сочная. Для потребления в свежем виде.

Период созревания – 78-95 дней. Один из самых востребованных сортов. Отлично подходит для выращивания под пленкой и в открытом грунте. Хорошо транспортируется. Урожайность — 370 ц/га. Высадка семян – в мае. Схема посева – 140х100 см. Глубина посева – 4-5 см. Устойчив к фузариозу.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Продюсер

Ранний сорт с эталонной урожайностью. Необычайно сладок – сахара в арбузе до 13%. Масса – 9-12 кг. Плоды овальные, светло-зеленого цвета, полоски – темно-зеленые. Мякоть нежная, зернистая, сладкая, прожилки отсутствуют. Благодаря плотной кожуре отлично транспортируется на дальние расстояния.

Сорт отличается мощной силой роста, хорошей облиственностью и длинными плетями. Достигает зрелости за 75 дней. Высадка – 150х60 см. Устойчивость к фузариозу, стеблевой гнили и ложной мучнистой росе. С гектара можно получить 95 т арбузов. Сорт популярен благодаря вкусности и стабильности урожая.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Ранний сорт. Это сюрприз от кубанских селекционеров. Отличается оригинальным цветом мякоти — она желтая. Мякоть средней плотности, сладкая и сочная. В ней почти нет семян. Плоды круглые, белесые, с темно-зелеными шиповатыми полосками. Вес – 4-4,5 кг.

Сорт устойчив к засухе. Хорошо растет в средней полосе. Отличаются арбузы хорошей лежкостью – сохраняют вкус до 2-3 месяцев. Семена на рассаду сеют в конце апреля. Схема посадки – 100х40 см. Урожайность до 200 ц/га. Растет под пленкой и на открытой бахче.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Этот «солнечный дар» рано созревает, радуя огородников своим интересным цветом. У арбуза желтая кожица, тонкая, никаких полосок у него нет. Плоды округлые. Под желтой коркой – красная, нежнейшая мякоть, она превосходно пахнет. Вес – 1,4-2,9 кг. Бывает и 4 кг. Устойчиво переживает засуху, не склонен к заболеваниям, с высокими вкусовыми качествами.

Созревание длится 64-73 дней. Высадка семян – в мае. На 1 га вырастает до 300 ц. Схема посадки: 180х60 см. Хорошо переносит транспортировку на дальние расстояния. При желании эти арбузы можно вырастить не только на юге, но и в центральных регионах России.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Рафинад

Средне-ранний сорт. Вес до 4 кг. Арбуз округлый, с тонкой кожицей. Светло-зеленый с сероватой пятнистостью. Мякоть стандартно красная. Отличные вкусовые характеристики – насыщенный, сахарный арбузный привкус.

Период созревания – до 80 дней. Подходит для любого грунта. Высадка: открытый грунт – 140х70 см, закрытый грунт – 70х70 см.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Лучшие гибриды и сорта арбузов для Средней полосы (Подмосковья), Сибири и Урала

В порядке популярности у дачников и бахчеводов:

Ровно эти же ранние сорта выращиваются и на Юге (в Волгоградкой и Астраханской областях). А как иначе они попадают на прилавки уже в июле-начале августа?

Шуга Бейби (Сахарный малыш)

  • Сорт раннеспелый (от всходов до первого сбора 75–85 дней).
  • Растение мощное, с отличной силой роста, плетями средней длины.
  • Плод округлый (шаровидный), темно-зеленый. Кора тонкая, но плотная, что позволяет транспортировать и 1-2 месяца сохранять урожай без потери качества.
  • Мякоть темно-красная, сахаристая, нежная, очень вкусная.
  • Масса плодов — от 1 кг до максимум 5 кг (в среднем 2-4 кг).
  • Урожайность — 3,5-4,5 кг с кв.м.
  • Устойчив к пониженным весенним температурам. Успевает вызреть даже в холодное лето.
  • Ценность сорта: устойчивость к антракнозу, высокое содержание сахаристости, отличная транспортабельность.
  • Выращивают в открытом грунте как на Юге, так и в Средней полосе России (под пленочными укрытиями).

В Средней полосе (Подмосковье) и северных регионах (в Сибири, на Урале) рекомендуется для выращивания с подвязкой в теплицах. В таких условиях плоды получаются намного крупнее.

Один из самых популярных средне-ранних эталонных сортов типа «Кримсон свит».

  • Сорт ранний сорт (созревает через 65-80 дней после появления всходов).
  • Растение плетистое, плеть средней длины.
  • Плоды гладкие, округлые, с гибкой тонкой светло-зеленой кожурой с темными расплывчато-пестрыми полосами. Кора тонкая.
  • Мякоть ярко-красная зернистая, нежная, сочная и очень сладкая. Содержание сухого вещества — до 10,0%, сахаристость — от 7,5 до 9%. Семена мелкие.
  • Средний вес плодов — 3-6 кг.
  • Урожайность — 1,8-2,5 кг с кв.м.
  • Ровные округлые плоды характеризуются высокой товарностью, прекрасной лежкостью (сохраняют потребительские качества в течение 2 недель после съема) и транспортабельностью.
  • Растения устойчивы к фузариозу и антракнозу.
  • Предназначен для выращивания в теплицах, под пленочными укрытиями и в открытом грунте (на Юге).

Кримсон Свит

Один из лидеров рыночных продаж в сегменте ранних сортов.

  • Сорт раннеспелый (от всходов до начала плодоношения 67-85 дней).
  • Растение сильнорослое, длинноплетистое до 5-6 м.
  • Плоды округлые, гладкие, полосатые, кожура светло-зеленая с темно-зелеными полосами средней ширины. Кора толстая.
  • Мякоть красная, плотная, сочная и очень сладкая, отличного вкуса. Сравнительно малосемянный, семена мелкие.
  • Средняя масса — 3,5-5,0 кг (максимум до 9-13 кг).
  • Отличается высокой выравненностью, транспортабельностью и лежкостью плодов.
  • Засухоустойчив, устойчив к фузариозу (по другим данным, толерантен к антракнозу и фузариозу).
  • Для получения крупных плодов в Средней полосе (Подмосковье) и северных регионах (в Сибири, на Урале) рекомендуется выращивать в пленочных теплицах и укрытиях.
  • Гибрид среднеранний (период созревания от высадки рассады 62-64 дня, 80-82 дня от всходов).
  • Плоды темно-зеленые с широкими полосами овальной формы, кора гладкая.
  • Мякоть красная, хрустящая, очень плотная по структуре, с высоким содержанием сахара, семена мелкие.
  • Вес плода достигает 9-12 кг.
  • Показывает прекрасную завязываемость плодов, очень хорошую переносимость засушливого климата (стойкое к солнечным ожогам) и высокий выход товарной продукции.
  • Устойчив к антракнозу и фузариозному увяданию.
  • Подходит для продолжительной реализации, отлично транспортируется.
  • Предназначен для употребления в свежем виде.

Не самый подходящий гибрид для Средней полосы или той же Сибири, но при благоприятных условиях вы получите просто фантастические арбузы.

  • Сорт раннеспелый (от всходов до созревания плодов 75-85 дней).
  • Растение среднеплетистое — до 2,5 м. Лист среднего размера, серо-зеленый, сильнорассеченный.
  • Плоды округлые, темно-зеленые с тонкими полосами, массой 2.5-5 кг.
  • Мякоть красно-малиновая, зернистая, сладкая, сочная. Семена мелкие, немногочисленные. Кора тонкая.
  • Урожайность с растения — 9-12 кг.
  • Ценность сорта: устойчивость к фузариозу, пониженным температурам, засухе, отличная транспортабельность.
  • Для открытого грунта и пленочных укрытий.

Огонек

  • Сорт раннеспелый (период от полных всходов до первого сбора плодов 70-85 дней).
  • Растение коротко- или среднеплетистое. Длина главной плети не превышает 1,8 м. Стебель тонкий, округлой формы, слабоопушенный. Лист мелкий, сильнорассеченный, с узкими долями.
  • Плод шаровидный, небольшой. Поверхность плода гладкая или слегка сегментированная. Окраска черно-зеленая со скрытым рисунком.
  • Кора тонкая, хрупкая. Мякоть оранжево-красная, нежная, сочная, сладкая.
  • Масса — 1,7-2,3 кг (максимум до 2,5 кг).
  • Товарная урожайность — 2-3 кг с кв.м. Урожайность с растения — 5-7 кг.
  • Вкусовые качества хорошие (по другим данным, отличные).
  • Относительно устойчив к антракнозу, в средней степени поражается мучнистой росой. Неприхотлив в уходе.
  • Рекомендуется для употребления в свежем виде, засолки.
  • Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте.

Стабильно плодоносит в Средней полосе.

  • Сорт скороспелый (от всходов до первого сбора плодов 62-87 дней).
  • Плод округлый, гладкий, массой 2-4 кг. Кора средней толщины, зеленая, с рисунком в виде темно-зеленых шиповатых полос.
  • Мякоть ярко-красная, волокнистая, нежная, сочная, сладкая, с сильным арбузным ароматом. Семена небольшие.
  • Урожайность до 3 кг с кв.м.
  • Сорт ценится за дружное формирование раннего урожая и отличный вкус.
  • Слабо поражается бактериальной пятнистостью и мучнистой росой.
  • Плоды хорошо хранятся и транспортируются.
  • В условиях Средней полосы и Сибири рекомендуется выращивать под пленочным укрытием.
  • Сорт среднеспелый (от всходов до созревания плодов 85-90 дней).
  • Растение среднеплетистое.
  • Плод цилиндрический, удлиненный, белёсый, мраморного жилкования, массой 3,5-8,0 кг (максимум до 12 кг), с розово-красной мякотью, изумительного вкуса.
  • Урожайность — 3,5-8,3 кг с кв.м. Урожайность с растения — 25-30 кг.
  • Устойчив к антракнозу и, по дополнительным данным, к фузариозу.
  • Плоды лёжкие и транспортабельные, сохраняет товарные качества до 2 месяцев суток после съёма.

В Средней полосе и Сибири высаживается только через рассаду и только в теплице при условии теплого лета.

  • Гибрид раннеспелый (65-75 дня от полных всходов до первого сбора плодов или 58-62 дня после высадки рассады).
  • Растение с мощной силой роста, крепкой корневой системой и с крупными листьями (защищают от перегрева).
  • Плоды овальной формы. Окрас кожуры – зелено-полосатый.
  • Мякоть темно-красная, хрустящая, с высоким содержанием сахара.
  • Средняя масса плода — 8-10 кг (до 16 кг).
  • Отличается неприхотливостью, высокой урожайностью, привлекательным внешним видом и отличной транспортабельностью.
  • Устойчив к антракнозу и фузариозному увяданию.
  • Основная сфера применения – употребление в свежем виде.
  • Выращивается под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте.

Большая Пекинская радость F1

Арбузы серии «Пекинская радость» отличаются непревзойденными вкусовыми и товарными качествами.

Наиболее подходящим раннеспелым сортом для выращивания в условиях короткого лета является именно «Большая пекинская радость«.

  • Гибрид среднеранний (80-85 дней от всходов до первого урожая).
  • Растение среднерослое.
  • Плод округлый, крупный, массой от 8-12 до 16 кг, кора тонкая и прочная, зеленая с черно-зелеными полосками.
  • Урожайность — 4,5 кг с кв.м.
  • Устойчив к комплексу болезней, имеет высокие вкусовые качества, транспортабельный, сохраняет товарные качества при хранении.
  • Для открытого грунта и пленочных укрытий.

Также может отчасти подойди «Пекинская радость Лежкая» F1 (80-90 дней), то же самое касается «Пекинская радость Деликатесная» F1 ( 80-90 дней) и «Пекинская радость Фермерская» F1 (85-90 дней).

Советы дачнику:  Сад вопросы и ответы

А вот «Пекинская радость Крестьянская» F1 — это среднепоздний сорт, который не подойдет для Средней полосы или Сибири.

Атаман F1

  • Гибрид очень раннего срока созревания (плоды арбуза созревают при прямом посеве семян в грунт на 55-65 день после всходов, а при выращивании рассадным способом под укрытиями на 40-45 день).
  • Мощное растение большой силы роста, с хорошо развитым листовым аппаратом, формирует при благоприятных условиях 4-5 плодов, со средним весом каждого 12-16 кг.
  • Плоды овальной формы, гладкие с глянцевым блеском, тёмно-зелёного со светлыми полосами окраса снаружи, с крепкой корой.
  • Мякоть плодов насыщенного ярко-красного цвета, зернистая, сладкая, прекрасной консистенции и волшебного вкуса.
  • Устойчив к фузариозу и антракнозу.

В других источниках указаны несколько более реальные цифры по данному гибриду:

Подарок северу F1

Гибрид типа «Кримсон свит».

  • Экстра-ранний гибрид (от посева до начала уборки 75–85 дней).
  • Плоды округлые, поверхность гладкая, масса — до 10 кг!
  • Мякоть сочная, хрустящая, насыщенной красной окраски, с повышенным содержанием сахара.
  • Отличается повышенной транспортабельностью, устойчивостью к болезням.
  • Также дает высокий урожай в условиях засухи (явление, прямо скажем, достаточно редкое явление в средних областях, однако, встречается).

Арбуз Подарок Северу F1 — исключительная радость для всех садоводов, кто живет севернее Краснодарского края! Наконец-то все могут выращивать товарные плоды арбузов в Средней полосе!

Еще хорошие сорта ранних арбузов

  • Бархан F1.
  • Мармеладный.
  • Волжанин.
  • Сахарная молния F1.
  • Барака F1.
  • Бостано F1.
  • Ультраранний.

Турбо F1

Сверх ранний гибрид. Вес 10-16 кг. Форма – округлая. Цвет – зеленый, полоски – светлее. Мякоть плотная, красного цвета. Плоды не горят под палящим солнцем – прикрыты хорошо развитой листвой. Гибрид транспортабелен, отличается привлекательным товарным видом и отличным вкусом.

При благоприятных условиях растение дает 4-5 завязей. Ему нужны песчаные или супесчаные почвы. Высадка – 140×100 см, под пленочным укрытием – 70×70 см.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Мелания F1

Среднепоздний голландский гибрид. Для употребления в свежем виде. Устойчив к жаре и холоду. Хорошие вкусовые качества. Эллипсовидные плоды зеленого цвета с темно-зелеными размытыми полосками. Кожура средней толщины, мякоть красная. Мелкие семечки. Вес – 9-12 кг.

Созревание через 80-110 дней. Высадка по схеме – 190х70 см. Урожай с гектара – 140-300 ц.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Это суперранний гибрид. Плоды большие, овальные. Вырастают до 16 кг. Кожица темно-зеленая, поблескивающая, полоски – светлые. У мякоти ярко-красный цвет, зернистая структура. Длительно хранит потребительские свойства, не бьется в пути.

Поспевает за 55-65 дней после всходов. Если высевание производится под пленку, созревание наступает на 40-45 день. Если при выращивании применять капельное орошение, урожайность доходит до 100 т/га. Гибрид устойчив к болезням – фузариозу и антракнозу. Растят прямым севом в грунт и рассадой.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Визирь F1

Среднеранний гибрид. Плоды удлиненной формы. Отличается рекордной урожайностью и хорошей транспортабельностью. Вес – 12-14 кг, максимум – 20 кг. Цвет кожуры – насыщенный зеленый, имеются равномерные темные полоски. Мякоть твердая, хрустящая, темно-красного цвета, сладкая. Плоды долгое время сохраняют товарный вид. Период созревания – 68-72 дня.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Дэнсукэ – арбуз, который выращивают только на японском острове Хоккайдо. В год здесь выращивают 65 кг деликатесного черного арбуза. Стоимость одного плода доходит до 3,5 тысяч долларов.

Среднеранний сорт с высоким содержанием сахара. Выведен во Франции, популярен во всей Европе. Им наслаждаются не только в свежем виде, но и делают всяческие заготовки. Округло-продолговатый плод темно-зеленой расцветки со светло-зелеными полосками. Мякоть похрустывающая, интенсивно красная, нет прожилок. Весит 8-12 кг. Но обычно вырастают не более 5 кг.

Достигает технической спелости за 80-85 дней. Высадка в мае. Заглубление семян – 4-5 см. Схема высадки: 140х100 см. Среднестатистический урожай с гектара – 200 ц. Почти не болеет фузариозом. Превосходно сохраняет исходные качества, стойко переносит перевозки, устойчив к засушливым условиям.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Эркен F1

Ультраранний гибрид турецкой селекции. Плоды округлые, светло-зеленые, с темно-зелеными полосками. Вес – 8-10 кг. Мякоть сочная, сладкая, интенсивного красного цвета, похрустывающая. Транспортабельные плоды с хорошим вкусом.

У растения хорошо развит листовой аппарат – это защищает плоды от ожогов. Устойчивость к антракнозу. Период созревания – 56-60 дней от момента всходов. На одном растении в среднем 2-3 арбуза. Гибрид жаростойкий и высокоурожайный.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Холодок

Из среднепоздней когорты. Плодовит, с идеальными товарными показателями. Арбузы немного удлиненные, шарообразные. Кожица плотная и прочная, зеленоватая, с черно-зелеными полосками. Мякоть интенсивно-розового оттенка, зернистой структуры, нежная и сочная, очень сладкая. Вес – до 7 кг.

Растение мощное, с длинными плетями. Период вегетации – 85-97 дней. Высадка – апрель-май. Схема посадки: 100х140 см, в теплицах – 70х70 см. Не склонны перезревать. Великолепно сохраняют первоначальные качества – до 5-ти месяцев. Хранятся до половины зимы. С гектара снимают до 35 тонн, а если создать им безупречную среду, то и до 50 тонн.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Сорта по сроку дозревания

Все сорта бахчевых имеют различные сроки созревания. Поэтому их выращивают как в южных областях, так и северных. На юге выращиваются любые сорта ягоды, а для Сибири подходят ранние культуры.

Лучшие сорта арбузов для выращивания на открытом грунте:

  • Ранние сорта поспевают очень быстро за 60-80 дней: «Сахарный малыш», «Лунный», «Огонек», «Зенит», «Принц Гамлет F1», «Регус F1», «Саги F1», «СандайСпешл», «Победитель 395», «ЕлоуБаттеркап F1», «Чарльстон-грей»
  • Среднеспелые сорта созревают за 80-90 дней. К ним относят сорта : «Черный принц», «Астраханский», «Волжанин», «Быковский-22», «Имбар F1», «Деликатес F1», «Кримсон Свит» — входят в число среднеспелых сотров;
  • Поздние сорта арбузов дозревают за 90 дней. Сорта: «Икар», «Холодок», «Червонный король», «Любимец хутора Пятигорска 286», «Мелитопольский 60».

Ред Стар F1

Ранний гибрид. Для еды в свежем виде. Гладкие шарообразные плоды с тёмно-зелёной кожурой. Корка средней толщины. Мякоть – темно-красная, нежная. Вес – 7-8 кг. Отличается хорошей транспортабельностью.

От всходов до спелости проходит 65-76 дней. На одном га вырастает до 380-470 ц. Глубина высадки семян – 4 см. Схема 170х90 см. Без труда адаптируется к разному климату.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Фотон

Из ранних сортов. Продолговатые арбузы салатового цвета с темно-зелеными полосками. Кожура толстая. Семечки некрупные, черные. Вес – до 5-6 кг. Мякоть интенсивно красная, зернистая, сладкая, с насыщенным вкусом.

Вегетация – 80-95 дней. В южных регионах высадка семян производится в апреле-мае. В средней полосе рассаду высаживают в начале лета, через месяц после всходов. Стойко переносит продолжительное понижение температуры и недостаток света, выдерживает засуху. Высадка – 140х70 см. Урожай – 7 кг с квадратного метра.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Какой сорт арбузов выбрать для прохладного региона (не Юга)

Соответственно, сорт должен подходит для ваших условий выращивания, а именно быть:

Среднеспелые (от 90 дней) и тем более поздние (100 дней) у вас попросту не успеют вызреть.

Ранний урожайный сорт. Плоды некрупные, шаровидные, с черно-зеленым оттенком кожуры. Полосок нет. Кожура тонкая. Масса – 2-3 кг. У мякоти пронзительно красный оттенок, она зернистой структуры. Хорошие товарные качества. Едят свежим (без заготовок). Сорт хорошо переносит весеннюю прохладу.

Достигает технической зрелости за 71-87 дней. В южных регионах высадка семян в открытый грунт производится в апреле-мае. Схема посадки: 140х100 см. Среднестатистический урожай – 150-370 ц/га. Уборка в августе-сентябре. Устойчив к фузариозу и антракнозу.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Родина арбузов – южноафриканская пустыня Калахари. Здесь до сих пор можно встретить дикие арбузы величиной с теннисный мяч. Первыми арбузы принялись растить египтяне – более 4000 лет назад.

Кай F1

Этот скороспелый гибрид выведен специально для северных регионов. Гибридную линию создали для условий низких температур и невысокой освещенности. Арбуз хорошо зарекомендовал себя в Швеции и Финляндии. Выращивают гибрид под пленкой и в теплицах.

Вегетационный период – 70-75 дней. Плоды овально-вытянутой формы. Вес – 7-10 кг. Цвет корки – светло-зеленый, полоски темно-зеленые, прерывистые. У мякоти сочный и сахаристый, ярко-малиновый оттенок. Семена мелкие, и их очень мало.

Арбузный гибрид высаживают под пленку, используя рассадный способ выращивания. Рассаду растят в горшочках, наполненных питательной смесью. Месячную рассаду высаживают, когда почва прогреется до 12-14°С. Плоды убирают избирательно – по мере достижения спелости.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Средние и поздние сорта арбузов (для Юга)

Их вы все прекрасно знаете и, скорее всего, покупали на рынке — это Холодок и Астраханский.

Чуть не менее известными являются:

  • Икар.
  • Мелания F1.
  • Фотон.
  • Тамерлан F1.

Конечно, можно попробовать выращивать в Средней полосе России и эти средне- и позднеспелые сорта, но результат вас вряд ли порадует (если только в теплице).

А вы, дорогие дачники, пробовали сажать арбузы в Средней полосе (Подмосковье), на Урале и в Сибири? Как урожай? Вкус?

Икар

Среднепоздняя вариация. Эллипсовидные арбузы. Окраска кожицы – тёмно-зелёная, есть едва заметная сеточка. Кожица средней толщины. Мякоть зернистая, с малиновым оттенком. Очень вкусный сорт. Вес – 3-4,5 кг. Антракноз – угроза сорту. Но на бахче Икар не болеет, опасность – при выращивании под пленкой. Арбузы этого сорта употребляют свежими, хранят до зимы, пускают в переработку.

Созревает за 82-111 дней. Высадка по схеме – 190х70 см. Заглубление семян – 4-5 см. Высадка семян – май месяц. Рекомендуемые почвы – легкие супесчаные, нейтральные, щелочные. В активе сорта – устойчивость к засухе, транспортабельность. С 1 га получают 125-165 ц.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Тамерлан F1

Среднепоздний гибрид. Вес – 12-14 кг. Плоды овальной формы, крупные. Кожура светло-зеленая с темно-зелеными полосками. Мякоть темно-малинового оттенка, сладкая, сочная, нежной структуры.

Вегетационный период – 95 дней. Период от высадки рассады до получения плодов – 75-80 дней. Гибрид рекомендован для выращивания в открытом и закрытом грунте. Устойчив к раннему увяданию и большинству заболеваний. Предпочитает капельный полив. Лежкий, хорошо транспортируется.

Самый сладкий арбуз и 16 лучших сортов арбузов для открытого грунта

Оцените статью
6соток.ру
Добавить комментарий