Капуста с рисом
Жареный рис с морепродуктами
Рыба и морепродукты /
1 ч. 0 мин
Ароматное овощное ризотто
Джамбалайя из Нью-Орлеана
2 ч. 0 мин
Ленивый фаршированный перец
Морковный рис на гарнир
Рис с соевым соусом
Рис с горохом и сладким перцем
Рис с овощами в мультиварке
Паэлья в лаваше
Рыба и морепродукты / / /
Бурый рис в мультиварке
Кхау Пхат (жареный рис)
Ризотто с овощами в мультиварке
1 ч. 10 мин
Капуста с рисом в мультиварке
Рис с карри
Рис с брокколи
Плов с фаршем в мультиварке
Рис с баклажанами
Рис с чесноком и помидорами
Баклажаны с рисом в мультиварке
Японский рис с овощами
Рис с морковкой в мультиварке
Жареный рис с овощами
Рис с болгарским перцем
Рис с соевым мясом
Рис жареный с овощами
Рис с овощами в пароварке
Рис с овощами по-китайски
Рис с овощами в сметанном соусе
Рис с гавайской смесью
1 ч. 50 мин
Коричневый рис с овощами
Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
Алькаев Эдуард Николаевич
- Токана с цесаркой
- Токана овощная из сладкого перца или гогошаров и риса
- СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
- Гуляш из сладкого перца
- Икра из сладкого перца
- Лечо из сладкого перца
- Салат из сладкого перца, риса и редиса
- Салат из сладкого перца, риса и спаржи
- Салат из риса и сладкого перца
- Мхали из сладкого перца
- Суп из сладкого перца и цуккини
- Салат из сладкого перца и риса
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 3
- Шаг 11
- Похожие рецепты
- Шаг 6
- Шаг 14
- Шаг 4
- Шаг 8
- Шаг 7
- Шаг 10
- Овощная токана
- Шаг 9
- Шаг 12
- Шаг 5
- Шаг 13
- Шаг 2
- Овощи по-тайски
Токана с цесаркой
Токана с цесаркой
Обработанную и вымытую птицу разрезают на порционные куски, солят и обжаривают в жире. Перекладывают мясо в кастрюлю, в этой же посуде пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют красный перец, томатную пасту, разводят теплой водой (0,5 л), кладут очень мелко нарезанный чеснок и перец, заливают этой смесью обжаренное мясо и варят его до готовности. Затем вливают виноградный сок и дают вскипеть.
Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав: цесарка – 1 кг;
жир – 100 г;
лук репчатый – 750 г;
перец красный молотый – 2 г;
чеснок – 15 г;
паста томатная – 40 г;
сок виноградный – 100 г;
зелень петрушки – 10 г;
перец и соль по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Чечевичный суп с цесаркой
Измельчают ветчину, кладут вместе с предварительно замоченной чечевицей в холодную воду, туда же кладут разрезанную пополам подготовленную цесарку и нарезанные овощи, солят и варят до размягчения. Затем вынимают мясо, снимают с костей и
Токана овощная из сладкого перца или гогошаров и риса
Токана овощная из сладкого перца или гогошаров и риса
Сладкий перец или гогошары нарезать на полоски толщиной 2—2,5 см, зрелые помидоры – на две-четыре части, очищенный лук – на кружочки толщиной 0,5 см, морковь, белые коренья – в виде лапши. Рис перебрать, тщательно
Большая энциклопедия консервирования
Семикова Надежда Александровна
Сладкий перец или гогошары нарезать на полоски толщиной 2—2,5 см, зрелые помидоры – на две-четыре части, очищенный лук – на кружочки толщиной 0,5 см, морковь, белые коренья – в виде лапши. Рис перебрать, тщательно промыть в холодной воде и обжарить в растительном масле до приобретения им янтарного цвета. Морковь и лук обжарить до готовности. Обжаренные подготовленные овощи и рис смешать в кастрюле из нержавеющего металла, подогреть до 80—85 °С и уложить в банки. Томатный соус приготовить, загружая в кастрюлю свежепротертое, без семян, томатное пюре или разведенную пасту, мелко нарезанную морковь, перец сладкий, белые коренья кипятить все это в течение 12—15 минут на умеренном огне. Затем добавить обжаренный лук, соль, сахар, перец горький молотый и еще кипятить 5 минут. На 1 л томатного соуса: томат-пюре 850 г, перец сладкий 25 г, перец горький 5 г, морковь обжаренная 30 г, лук обжаренный 30 г, белые коренья 10 г, сахар-песок 10 г, соль поваренная 40 г. Уложенные в банки овощи залить горячим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрыть жестяной крышкой и стерилизовать при кипении воды: 0,35 л – 50 минут, поллитровые – 60 минут. Соотношения продуктов в банке: овощи 65%, томатный соус 29%, масло растительное 6%. Соотношение овощей в смеси: перец сладкий или гогошары 55%, помидоры красные 20%, морковь обжаренная 15%, лук обжаренный 3%, рис обжаренный 7%. Рецептура на 1 банку вместимостью 0,5 л: общая масса 150 г, в том числе: перец сладкий или гогошары 357 г, помидоры красные 130 г, морковь обжаренная 98 г, лук обжаренный 20 г, рис обжаренный 45 г.
Сок из сладкого перца
КомпонентыПерец сладкий красныйСоль – 1 чайная ложка на 1 л сокаМясистый перец очистить от плодоножек и семян, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Затем из перцового пюре под прессом отжать сок, выдержать его 2–2,5 часа и слить
СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
1 л томатного сока
200 мл сока из сладкого перца
черный и красный острый молотый перец
сахар
соль по вкусу
Свежеприготовленные томатный сок и сок из сладкого перца смешать.Подогреть
Гуляш из сладкого перца
Гуляш из сладкого перца
Сладкий перец — 500гр, лук — 2 головки, масло — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, томатная паста — 1ч. ложка, мясной отвар — 1,5 стакана.
Нарезать сладкий перец кусочками, смешать с нарезанным, предварительно пассированным в течение 2 минут луком. Посолить,
Икра из сладкого перца
Икра из сладкого перца
Рецепт 1Сладкий перец – 3 кгМорковь – 1,5 кгРепчатый лук – 300 гРастительное масло – 300 млСоль – 50 гТоматное пюре, молотый красный и черный перец по вкусуНарезать сладкий перец полосками, морковь – соломкой, лук – кольцами.Обжарить овощи в
Лечо из сладкого перца
Лечо из сладкого перца
Рецепт 1Сладкий перец – 3 кгМорковь – 2 кгРепчатый лук – 500 гВода – 80–100 млСоль – 30–40 гМолотый красный и черный перец по вкусуНарезать сладкий перец полосками, морковь – ломтиками, лук – кольцами.Соединить овощи, влить воду, посолить, поперчить и
Салат из сладкого перца, риса и редиса
Салат из сладкого перца, риса и редиса
КомпонентыРис отварной – 300 гПерец сладкий – 200 гРедис – 200 гЛук репчатый – 2 шт.Зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1 маленькому пучкуВино виноградное – 1 столовая ложкаМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль и перец молотый –
Салат из сладкого перца, риса и спаржи
Салат из сладкого перца, риса и спаржи
КомпонентыПерец сладкий печеный – 2 шт.Спаржа отварная – 150 гРис отварной – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокСметана – 5–6 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец осторожно очистить от кожицы и семян,
Салат из риса и сладкого перца
Салат из риса и сладкого перца
Ингредиенты
Рис – 100 г, перец сладкий – 2 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 200 г, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления
Перцы разрезают пополам, удаляют семена и плодоножку
Мхали из сладкого перца
Мхали из сладкого перца
500 г стручкового перца, 4 – 5 веточек кинзы, 200 г очищенных грецких орехов, 2 – 3 луковицы, винный уксус, чеснок, соль по вкусу
Зеленый сладкий перец перебрать и промыть. Положить стручки в кастрюлю с кипящей водой (1 стакан) и варить их до
Суп из сладкого перца и цуккини
Суп из сладкого перца и цуккини
700 мл овощного отвара, 250 г цуккини, 2 стручка сладкого красного перца, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 0,5 ч.
Салат из сладкого перца и риса
Салат из сладкого перца и риса
Ингредиенты150 г перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г сваренного рассыпчатого риса, 50 г репчатого лука, зелень укропа, майонез, соль.Способ приготовленияСладкий перец и огурцы нарезать соломкой, добавить нарезанные кружками помидоры, рис,
четверг, 8 августа 2019 г.
Завтрак туриста — это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.
Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса — не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.
Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь — все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный — после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.
Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.
Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).
Для приготовления этого вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рис, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, поваренная соль и столовый 9% уксус.
Теперь нужно измельчить помидоры любым удобным для вас способом. Я пробиваю ломтики в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Отлично также получится в блендере-стакане, в котором готовят коктейли и смузи. Еще можно запросто измельчить овощи через мясорубку. Да, кожицу я не снимаю — это совершенно непринципиально.
Переливаем томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная кастрюля, объемом 4 литра (как раз для такого количества указанных в рецепте ингредиентов). Ставим на средний огонь — пусть греется.
Тем временем чистим репчатый лук, морковь и сладкий перец. Каждого вида нам нужно по 500 граммов — вес в уже очищенном виде.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.
Пока мы занимались чисткой и измельчением овощей, как раз закипело томатное пюре.
Параллельно нарезаем довольно мелким кубиком сладкий перец.
Добавляем и его в кастрюлю.
Перемешиваем. Наливаем к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную — она не подходит для заготовок. Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.
1 стакан (200 граммов) риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.
Добавляем рис к овощной массе.
Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким.
Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.
Перемешиваем и выключаем огонь — пора фасовать заготовку.
Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Но в данном рецепте банок 6 штук, поэтому я стерилизовала их в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду — еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.
Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра вкуснейшего овощного салата с рисом на зиму.
Сочный, ароматный, вкусный и сытным салат Завтрак туриста непременно выручит вас зимой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны
- Лук фиолетовый
- Кабачок
- Чеснок
- Перец болгарский
- Соевый соус
- Мёд
- Растительное масло
- Петрушка, кинза
- Соль
Шаг 3
Перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте произвольно.
Шаг 11
Овощи по-тайски готовы. Можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Как только баклажан слегка изменит цвет, добавьте кабачок. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 6
Когда все овощи будут подготовлены, разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 2 минут.
- Лук репчатый
- Морковь
- Сельдерей
- Перец болгарский зеленый
- Перец «Капия»
- Баклажан
- Кабачок
- Помидоры в собственном соку
- Чеснок
- Петрушка
- Перец горошком
- Соль
- Масло растительное для жарки
Шаг 14
Подавать овощную токану можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, это отличный рецепт для зимней заготовки, просто переложите токану в простерилизованные банки и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Шаг 4
Нарежьте баклажан кусочками покрупнее.
Шаг 8
Добавьте мёд и соль по вкусу.
Шаг 7
После влейте соевый соус.
Фиолетовый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к грибам и перцу.
Шаг 10
Перемешайте овощи с зеленью.
Овощная токана
Овощная токана — это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими.
Следом добавьте перец. Готовьте все вместе еще 2 минуты.
Шаг 9
Прогрейте овощи еще 5-6 минут и выключайте плиту. Добавьте нарезанную зелень.
Шаг 12
Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5
Примерно такими же кусочками нарежьте кабачок.
Шаг 13
В конце добавьте нарезанную петрушку, перемешайте, накройте крышкой и снимите сковороду с огня.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Затем добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте до мягкости.
Добавьте нарезанный чеснок. Налейте оливковое или подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на небольшом огне 10-15 минут.
Затем добавьте баклажан. Готовьте еще 2 минуты.
Цукини или кабачок нарежьте соломкой и выложите в сковороду.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.
Овощи по-тайски
Овощи по-тайски — сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени.
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком. Добавьте соль и перец горошком. Аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку и посмотрите, достаточно ли выделилось сока из овощей, при необходимости добавьте немного горячей воды, но не больше 100 мл. Перемешайте и снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощей по-тайски.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.