Токана овощная с рисом

Токана овощная с рисом Огород

Токана овощная с рисом

Токана овощная с рисом

Токана овощная с рисом

Капуста с рисом

Токана овощная с рисом

Жареный рис с морепродуктами

Рыба и морепродукты /

Токана овощная с рисом

1 ч. 0 мин

Ароматное овощное ризотто

Токана овощная с рисом

Джамбалайя из Нью-Орлеана

Токана овощная с рисом

2 ч. 0 мин

Ленивый фаршированный перец

Токана овощная с рисом

Морковный рис на гарнир

Токана овощная с рисом

Токана овощная с рисом

Рис с соевым соусом

Токана овощная с рисом

Рис с горохом и сладким перцем

Токана овощная с рисом

Рис с овощами в мультиварке

Токана овощная с рисом

Паэлья в лаваше

Рыба и морепродукты / / /

Токана овощная с рисом

Токана овощная с рисом

Бурый рис в мультиварке

Кхау Пхат (жареный рис)

Токана овощная с рисом

Ризотто с овощами в мультиварке

Токана овощная с рисом

Токана овощная с рисом

1 ч. 10 мин

Капуста с рисом в мультиварке

Токана овощная с рисом

Рис с карри

Токана овощная с рисом

Рис с брокколи

Токана овощная с рисом

Токана овощная с рисом

Плов с фаршем в мультиварке

Токана овощная с рисом

Рис с баклажанами

Токана овощная с рисом

Токана овощная с рисом

Рис с чесноком и помидорами

Баклажаны с рисом в мультиварке

Токана овощная с рисом

Японский рис с овощами

Токана овощная с рисом

Рис с морковкой в мультиварке

Токана овощная с рисом

Жареный рис с овощами

Токана овощная с рисом

Рис с болгарским перцем

Токана овощная с рисом

Рис с соевым мясом

Токана овощная с рисом

Токана овощная с рисом

Рис жареный с овощами

Токана овощная с рисом

Рис с овощами в пароварке

Токана овощная с рисом

Рис с овощами по-китайски

Токана овощная с рисом

Рис с овощами в сметанном соусе

Токана овощная с рисом

Рис с гавайской смесью

Токана овощная с рисом

1 ч. 50 мин

Коричневый рис с овощами

Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
Алькаев Эдуард Николаевич

Токана с цесаркой

Токана с цесаркой

Обработанную и вымытую птицу разрезают на порционные куски, солят и обжаривают в жире. Перекладывают мясо в кастрюлю, в этой же посуде пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют красный перец, томатную пасту, разводят теплой водой (0,5 л), кладут очень мелко нарезанный чеснок и перец, заливают этой смесью обжаренное мясо и варят его до готовности. Затем вливают виноградный сок и дают вскипеть.

Подают, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Состав: цесарка – 1 кг;

жир – 100 г;

лук репчатый – 750 г;

перец красный молотый – 2 г;

чеснок – 15 г;

паста томатная – 40 г;

сок виноградный – 100 г;

зелень петрушки – 10 г;

перец и соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Чечевичный суп с цесаркой
Измельчают ветчину, кладут вместе с предварительно замоченной чечевицей в холодную воду, туда же кладут разрезанную пополам подготовленную цесарку и нарезанные овощи, солят и варят до размягчения. Затем вынимают мясо, снимают с костей и

Токана овощная из сладкого перца или гогошаров и риса

Токана овощная из сладкого перца или гогошаров и риса
Сладкий перец или гогошары нарезать на полоски толщиной 2—2,5 см, зрелые помидоры – на две-четыре части, очищенный лук – на кружочки толщиной 0,5 см, морковь, белые коренья – в виде лапши. Рис перебрать, тщательно

Большая энциклопедия консервирования
Семикова Надежда Александровна

Сладкий перец или гогошары нарезать на полоски толщиной 2—2,5 см, зрелые помидоры – на две-четыре части, очищенный лук – на кружочки толщиной 0,5 см, морковь, белые коренья – в виде лапши. Рис перебрать, тщательно промыть в холодной воде и обжарить в растительном масле до приобретения им янтарного цвета. Морковь и лук обжарить до готовности. Обжаренные подготовленные овощи и рис смешать в кастрюле из нержавеющего металла, подогреть до 80—85 °С и уложить в банки. Томатный соус приготовить, загружая в кастрюлю свежепротертое, без семян, томатное пюре или разведенную пасту, мелко нарезанную морковь, перец сладкий, белые коренья кипятить все это в течение 12—15 минут на умеренном огне. Затем добавить обжаренный лук, соль, сахар, перец горький молотый и еще кипятить 5 минут. На 1 л томатного соуса: томат-пюре 850 г, перец сладкий 25 г, перец горький 5 г, морковь обжаренная 30 г, лук обжаренный 30 г, белые коренья 10 г, сахар-песок 10 г, соль поваренная 40 г. Уложенные в банки овощи залить горячим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрыть жестяной крышкой и стерилизовать при кипении воды: 0,35 л – 50 минут, поллитровые – 60 минут. Соотношения продуктов в банке: овощи 65%, томатный соус 29%, масло растительное 6%. Соотношение овощей в смеси: перец сладкий или гогошары 55%, помидоры красные 20%, морковь обжаренная 15%, лук обжаренный 3%, рис обжаренный 7%. Рецептура на 1 банку вместимостью 0,5 л: общая масса 150 г, в том числе: перец сладкий или гогошары 357 г, помидоры красные 130 г, морковь обжаренная 98 г, лук обжаренный 20 г, рис обжаренный 45 г.

Советы дачнику:  Растение и виды петуха, правильная посадка и уход

Сок из сладкого перца
КомпонентыПерец сладкий красныйСоль – 1 чайная ложка на 1 л сокаМясистый перец очистить от плодоножек и семян, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Затем из перцового пюре под прессом отжать сок, выдержать его 2–2,5 часа и слить

СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

1 л томатного сока

200 мл сока из сладкого перца

черный и красный острый молотый перец

сахар

соль по вкусу

Свежеприготовленные томатный сок и сок из сладкого перца смешать.Подогреть

Гуляш из сладкого перца

Гуляш из сладкого перца

Сладкий перец — 500гр, лук — 2 головки, масло — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, томатная паста — 1ч. ложка, мясной отвар — 1,5 стакана.
Нарезать сладкий перец кусочками, смешать с нарезанным, предварительно пассированным в течение 2 минут луком. Посолить,

Икра из сладкого перца

Икра из сладкого перца
Рецепт 1Сладкий перец – 3 кгМорковь – 1,5 кгРепчатый лук – 300 гРастительное масло – 300 млСоль – 50 гТоматное пюре, молотый красный и черный перец по вкусуНарезать сладкий перец полосками, морковь – соломкой, лук – кольцами.Обжарить овощи в

Лечо из сладкого перца

Лечо из сладкого перца
Рецепт 1Сладкий перец – 3 кгМорковь – 2 кгРепчатый лук – 500 гВода – 80–100 млСоль – 30–40 гМолотый красный и черный перец по вкусуНарезать сладкий перец полосками, морковь – ломтиками, лук – кольцами.Соединить овощи, влить воду, посолить, поперчить и

Салат из сладкого перца, риса и редиса

Салат из сладкого перца, риса и редиса
КомпонентыРис отварной – 300 гПерец сладкий – 200 гРедис – 200 гЛук репчатый – 2 шт.Зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1 маленькому пучкуВино виноградное – 1 столовая ложкаМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль и перец молотый –

Салат из сладкого перца, риса и спаржи

Салат из сладкого перца, риса и спаржи
КомпонентыПерец сладкий печеный – 2 шт.Спаржа отварная – 150 гРис отварной – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокСметана – 5–6 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец осторожно очистить от кожицы и семян,

Салат из риса и сладкого перца

Салат из риса и сладкого перца
Ингредиенты
Рис – 100 г, перец сладкий – 2 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 200 г, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления
Перцы разрезают пополам, удаляют семена и плодоножку

Мхали из сладкого перца

Мхали из сладкого перца

500 г стручкового перца, 4 – 5 веточек кинзы, 200 г очищенных грецких орехов, 2 – 3 луковицы, винный уксус, чеснок, соль по вкусу

Зеленый сладкий перец перебрать и промыть. Положить стручки в кастрюлю с кипящей водой (1 стакан) и варить их до

Суп из сладкого перца и цуккини

Суп из сладкого перца и цуккини
700 мл овощного отвара, 250 г цуккини, 2 стручка сладкого красного перца, 2 стручка сладкого зеленого перца, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 0,5 ч.

Салат из сладкого перца и риса

Салат из сладкого перца и риса
Ингредиенты150 г перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г сваренного рассыпчатого риса, 50 г репчатого лука, зелень укропа, майонез, соль.Способ приготовленияСладкий перец и огурцы нарезать соломкой, добавить нарезанные кружками помидоры, рис,

четверг, 8 августа 2019 г.

Завтрак туриста — это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Советы дачнику:  Когда сажать картошку

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса — не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь — все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный — после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Токана овощная с рисом

Для приготовления этого вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рис, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, поваренная соль и столовый 9% уксус.

Токана овощная с рисом

Токана овощная с рисом

Теперь нужно измельчить помидоры любым удобным для вас способом. Я пробиваю ломтики в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Отлично также получится в блендере-стакане, в котором готовят коктейли и смузи. Еще можно запросто измельчить овощи через мясорубку. Да, кожицу я не снимаю — это совершенно непринципиально.

Токана овощная с рисом

Переливаем томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная кастрюля, объемом 4 литра (как раз для такого количества указанных в рецепте ингредиентов). Ставим на средний огонь — пусть греется.

Токана овощная с рисом

Тем временем чистим репчатый лук, морковь и сладкий перец. Каждого вида нам нужно по 500 граммов — вес в уже очищенном виде.

Токана овощная с рисом

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Токана овощная с рисом

Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.

Токана овощная с рисом

Пока мы занимались чисткой и измельчением овощей, как раз закипело томатное пюре.

Токана овощная с рисом

Токана овощная с рисом

Параллельно нарезаем довольно мелким кубиком сладкий перец.

Токана овощная с рисом

Добавляем и его в кастрюлю.

Токана овощная с рисом

Перемешиваем. Наливаем к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную — она не подходит для заготовок. Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.

Токана овощная с рисом

1 стакан (200 граммов) риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.

Токана овощная с рисом

Добавляем рис к овощной массе.

Токана овощная с рисом

Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким.

Токана овощная с рисом

Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.

Токана овощная с рисом

Перемешиваем и выключаем огонь — пора фасовать заготовку.

Токана овощная с рисом

Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Но в данном рецепте банок 6 штук, поэтому я стерилизовала их в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду — еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.

Советы дачнику:  Формирование арбуза в открытом грунте

Токана овощная с рисом

Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.

Токана овощная с рисом

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Токана овощная с рисом

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра вкуснейшего овощного салата с рисом на зиму.

Токана овощная с рисом

Сочный, ароматный, вкусный и сытным салат Завтрак туриста непременно выручит вас зимой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны
  • Лук фиолетовый
  • Кабачок
  • Чеснок
  • Перец болгарский
  • Соевый соус
  • Мёд
  • Растительное масло
  • Петрушка, кинза
  • Соль

Шаг 3

Токана овощная с рисом

Перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте произвольно.

Шаг 11

Токана овощная с рисом

Овощи по-тайски готовы. Можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Токана овощная с рисом

Как только баклажан слегка изменит цвет, добавьте кабачок. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Токана овощная с рисом

Когда все овощи будут подготовлены, разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 2 минут.

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Перец болгарский зеленый
  • Перец «Капия»
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Помидоры в собственном соку
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Перец горошком
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Шаг 14

Токана овощная с рисом

Подавать овощную токану можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, это отличный рецепт для зимней заготовки, просто переложите токану в простерилизованные банки и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Шаг 4

Токана овощная с рисом

Нарежьте баклажан кусочками покрупнее.

Шаг 8

Токана овощная с рисом

Добавьте мёд и соль по вкусу.

Шаг 7

Токана овощная с рисом

После влейте соевый соус.

Токана овощная с рисом

Фиолетовый лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к грибам и перцу.

Шаг 10

Токана овощная с рисом

Перемешайте овощи с зеленью.

Овощная токана

Овощная токана — это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими.

Токана овощная с рисом

Следом добавьте перец. Готовьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 9

Токана овощная с рисом

Прогрейте овощи еще 5-6 минут и выключайте плиту. Добавьте нарезанную зелень.

Шаг 12

Токана овощная с рисом

Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Токана овощная с рисом

Примерно такими же кусочками нарежьте кабачок.

Шаг 13

Токана овощная с рисом

В конце добавьте нарезанную петрушку, перемешайте, накройте крышкой и снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Токана овощная с рисом

Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Токана овощная с рисом

Затем добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте до мягкости.

Токана овощная с рисом

Добавьте нарезанный чеснок. Налейте оливковое или подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на небольшом огне 10-15 минут.

Токана овощная с рисом

Затем добавьте баклажан. Готовьте еще 2 минуты.

Токана овощная с рисом

Цукини или кабачок нарежьте соломкой и выложите в сковороду.

Токана овощная с рисом

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Овощи по-тайски

Овощи по-тайски — сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени.

Токана овощная с рисом

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком. Добавьте соль и перец горошком. Аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку и посмотрите, достаточно ли выделилось сока из овощей, при необходимости добавьте немного горячей воды, но не больше 100 мл. Перемешайте и снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.

Токана овощная с рисом

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощей по-тайски.

Токана овощная с рисом

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Токана овощная с рисом

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Оцените статью
6соток.ру
Добавить комментарий