Запеченный картофель на шпажке

Запеченный картофель на шпажке Огород

Запеченный картофель на шпажке

1 ч. 0 мин

Натуральные, вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях – вполне реально. У чипсов очень много поклонников, поэтому полезно иметь в арсенале несколько проверенных рецептов этой хрустящей закуски. Из 8 наших рецептов вы сможете подобрать те, что понравятся именно вам.

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Запеченный картофель на шпажке

Свежая идея на тему «Чипсы в микроволновке», дополнение к имеющимся на сайте рецептам. Предлагаю сушить будущие «чипсы» на деревянных шпажках. Преимущества способа в том, что картофельные пластинки не слипаются, в процессе приготовления их не надо переворачивать. Картофель и без нашей помощи равномерно просушится! Готовим «чипсы» быстро и без хлопот!

Ингредиенты для Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Итак, нарезаем тонко картофель, солим-перчим, нанизываем на шпажки. Затем шпажки выкладываем на суповую тарелку. Может у вас найдется более подходящая посудина, поглубже.
Исходя из моего предыдущего опыта сушки «чипсов» на пергаменте (тарелке, силиконовом коврике), чем меньше картофель соприкасается с поверхностью, тем лучше. Глядишь, и не прилипнет (не присохнет)!

Обращаю внимание: предварительно картофельную нарезку мы не выполаскиваем от крахмала, не подсушиваем. Если что, лишняя жидкость сама стечет в тарелку, пока мы возимся с очередной «гирляндой».
К слову, я посыпала ломтики картофеля паприкой и прованскими травами. Из опыта, если у вас есть соль-«пудра», присолить можно уже готовые «чипсы».

Шаг 2

Время приготовления строго индивидуально. Что-то зависит от картофеля, что-то от микроволновки. Предлагаю поэкспериментировать.
Порции на фото, для того чтобы подрумяниться, хватило 6 минут при мощности 700 Вт. Я сделала три захода по две минуты. В перерывах проверяла степень готовности. И то, подозреваю, что передержала.

Запеченный картофель на шпажке

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Советы дачнику:  Почв это и ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Как сделать чипсы из картошки в масле на сковороде?

Если вы отказываете себе в радости похрустеть чипсами из-за вредности, то вот способ решить эту досадную несправедливость. Приготовленные в домашних условиях чипсы не имеют вредных примесей и получаются натуральными и вкусными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

1. Картофель хорошо помойте и очистите. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. Нарежьте клубни тонкими кружочками.

2. Картофель залейте водой, промойте его от излишков крахмала.

3. Затем картофельные кружочки промокните чистым полотенцем или салфетками.

4. Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте растительное масло.

5. Выложите картофель на сковороду и жарьте до румяного цвета. Жарьте чипсы пока не закончится весь картофель.

6. Готовые чипсы переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, остудите и можно подавать закуску к столу.

Шаг 3

Запеченный картофель на шпажке

Обжарьте половинки картофеля до румяной корочки на сковороде в минимальном количестве растительного масла.

Как приготовить картофельные чипсы на шпажках дома?

Каждый не понаслышке знает, что картофельные чипсы – это вкусно и питательно. Предлагаем вам приготовить домашние чипсы весьма интересным способом, на шпажках. По своему вкусу вы можете посыпать чипсы любыми специями.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Паприка молотая – 0,5-1 ч.л.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

1. Подготовьте картофель, очистите его и помойте.

2. Нарежьте картофель тонкими пластинками.

3. Нарезанный картофель равномерно посыпьте солью и специями.

4. Далее нанизайте картофельные дольки на деревянные шпажки на расстоянии 0,5-1 сантиметр друг от друга. Шпажки поместите в глубокую емкость так, чтобы картофель не касался стенок посуды.

Советы дачнику:  Дизайн участка 6 соток - 100 фото планирования и зонирования участка сада

5. Поместите картофель в микроволновку на 3-4 минуты. Периодически проверяйте готовность чипсов, чтобы они не подгорели. Готовые чипсы остудите, и подавайте к столу с соусом по своему вкусу.

Шаг 1

Запеченный картофель на шпажке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности в мундире.

Полезные картофельные чипсы без добавления масла

Чипсы из картофеля, приготовленные без масла, можно отнести к полезным продуктам и смело брать их с собой на перекус и давать детям. Чтобы приготовить эту вкусную хрустящую закуску самостоятельно, воспользуйтесь нашим простым рецептом.

Время готовки: 10 мин.

  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

1. Картофель очистите и хорошо помойте.

2. Нарежьте клубни очень тонкими слайсами при помощи специального ножа.

3. Застелите форму пергаментом и выложите на нее картофельные кружочки.

4. Поставьте форму в микроволновку на 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы чипсы не подгорели.

5. Готовые чипсы посыпьте солью и специями.

Шаг 10

Запеченный картофель на шпажке

Английские чипсы с начинкой готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока сыр горячий и тягучий.

Чипсы из картошки в духовке в домашних условиях

По этому рецепту у вас получатся вкусные и хрустящие картофельные чипсы в духовке. Приготовленные по такому способу чипсы абсолютно не вредят здоровью и приправлять их можно различными специями по своему вкусу.

Запеченный картофель на шпажке

  • Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте.
  • При помощи овощечистки нарежьте картофель тонкими слайсами. Можно нарезать и с помощью ножа.
  • Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте поверхность растительным маслом. Картофель также немного сбрызните растительным маслом и перемешайте. Выложите картофель на противень.
  • Посыпьте овощи солью и паприкой.
  • Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-10 минут. Запекаются чипсы очень быстро.

Похожие рецепты

Запеченный картофель на шпажке

Разрежьте картофель вдоль пополам, выскоблите сердцевину.

Шаг 4

Запеченный картофель на шпажке

Колбаски и лук нарежьте кубиком, переложите в сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте минуты 3-4 на тихом огне.

Домашние картофельные чипсы с паприкой

Картофельные чипсы – всеми любимая и очень популярная закуска. Без них не обходится ни один сеанс в кинотеатре и посиделки с друзьями за бокалом пива. Мы хотим рассказать, как легко можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях.

  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками.

2. Широкую круглую тарелку смажьте растительным маслом, разложите по ней картофель.

3. Картофельные дольки также промажьте растительным маслом.

4. Посыпьте картофель солью и паприкой. Поместите блюдо в микроволновку. Готовьте чипсы при максимальной мощности 4-5 минут.

5. Чипсы готовятся очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не подгорели. Подавайте чипсы после того, как они остынут.

Шаг 9

Запеченный картофель на шпажке

В разрезе блюдо выглядит невероятно вкусно и аппетитно.

Чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Приготовленные в микроволновке чипсы не содержат вредных примесей и ароматизаторов. В состав чипсов будет входить картофель, соль и выбранные вами специи. У вас получится вкусная натуральная закуска к пиву.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ч.л.
  • Приправа – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Советы дачнику:  Мощный Генеральский F1

1. Картофель очистите и помойте. Молодой картофель достаточно просто тщательно вымыть губкой.

2. Нарежьте клубни тонкими кружочками. Переложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.

3. Выложите картофельные кружочки на стеклянную форму для микроволновки.

4. Выставьте на микроволновке среднюю температуру, поставьте форму в печь и установите таймер на 5 минут.

5. Чипсы готовятся очень быстро и получаются хрустящими. Остудите закуску, затем подавайте к столу.

Шаг 5

Запеченный картофель на шпажке

Чипсы из картошки в сушилке для овощей

Сушилка для овощей идеально подходит для приготовления натуральных картофельных чипсов. Стоит отметить, что чипсы, приготовленные таким способом, остаются немного мягкими пока полностью не остынут.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

  • Картофель – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

1. Картофель очистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до готовности и перетрите его в жидкое пюре без использования масла.

2. Добавьте в пюре соль и специи, перемешайте.

3. Застелите поддоны сушилки пищевой пленкой. Разложите пюре в форме небольших кружков.

4. Установите поддоны в сушилку, закройте ее, установите температуру 70 градусов и таймер поставьте на 6 часов.

5. Чипсам дайте полностью остыть, затем подавайте к пиву или просто в качестве хрустящей закуски к столу.

Шаг 6

Запеченный картофель на шпажке

Нарежьте помидоры и укроп, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.

Английские чипсы с начинкой

Английские чипсы, они же фаршированные картофельные шкурки — очень популярное блюдо во всем мире. Начинка для них может быть абсолютно любой, на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель
  • Колбаски подкопченные
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Сыр твердый
  • Укроп (веточка)
  • Соль
  • Перец

Шаг 8

Запеченный картофель на шпажке

Присыпьте каждую заготовку тертым твердым сыром и отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7

Запеченный картофель на шпажке

Переложите картофельные шкурки в огнеупорную форму, выложите в каждую заготовку по столовой ложке с горкой приготовленной начинки.

Домашние чипсы из картошки и сыра

Этот рецепт для любителей чипсов со вкусом сыра. Разница только в том, что продукт получится более натуральным. Готовится это хрустящее и нежное угощение очень легко и быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 0,4 пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной терки.

2. Картофель переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого добавьте петрушку, молотый перец муку и куриное яйцо.

3. Также всыпьте в миску тертый сыр, перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. На разогретое масло по несколько штук выкладывайте картофельные чипсы, жарьте до золотистого цвета.

5. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла, осудите и закуска готова.

Оцените статью
6соток.ру
Добавить комментарий