Самые урожайные сорта (фото и описание)

Самые урожайные сорта (фото и описание) Огород

Кирпич и жженая хна

Темный цвет, женственный и волнующий, приветствуется в осенне-зимнем гардеробе. В бордовые тона окрашены модные пальто и вязаный трикотаж Сальваторе Феррагамо и Маркуса Алмейды.

Оливье де Серр

Зимний сорт груш. Плоды выглядят, как приплюснутый шар с бугорками. Вид не слишком презентабельный, но вкусовые качества просто превосходны. Мякоть сладкая с ноткой миндаля, очень сочная, но при этом достаточно плотная. Плоды идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для хранения, транспортировки, консервации.

Сочетания грушевого с другими цветами

Никогда не ошибется тот, кто выберет для оформления своей квартиры грушевый цвет. Сочетание этот оттенка с другим найти несложно. Он смотрится почти со всеми.

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Чаще всего люди, использующие грушевый цвет, сочетают его с белым и его оттенками. Это освежает комнату, делает её еще более аристократичной и сочной. Кроме того, этот цвет отлично смотрится с розовым. Как и любой другой тон, розовый имеет оттенки. Лучше всего выбрать нежный. Интерьер, в котором использован розовый и грушевый цвет, не сможет надоесть.

Если был сделан грушевый пол, то можно обратить свое внимание на мебель шоколадных оттенков и изумрудного цвета. Это хорошее решение для семьи, в которой есть дети. Испачкать такую мебель сложнее, но смотрится она не менее красиво.

Молодым людям, которым хочется жить в яркой комнате и быть окруженными позитивом, можно использовать желтый и оранжевый цвета. Этот интерьер будет очень солнечным и сочным. Останется только выбрать такие же позитивные аксессуары.

Зеленый

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Не только листья, трава или салат: дизайнеры придумали новый природный оттенок. Грушево-зеленый станет, пожалуй, самым неординарным выбором в 2021 г.

Несмотря на кажущуюся сложность и новизну, оттенок вписывается как в офисный, так и вечерний гардероб. Грушевые костюмы и платья-сорочки представили Кристиан Сириано и Bottega Veneta.

Аквамарин и изумруд

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Цвет морской волны предстает в своих драгоценных версиях. Тона аквамарина и изумруда выглядят роскошно, подчеркивая дорогой облик платьев миди и костюмов из атласа и бархата. Одежду аквамариновой палитры представили Emilia Wickstead, Anna Sui и Дрис ван Нотен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фиолетово-пурпурный

Царственный оттенок со времен Древнего Рима воплощает имперскую роскошь и величие. В 2021-м пурпурный сохраняет царственное положение. Вещи Ричарда Малона и Кристиана Кована выглядят гламурно и по-эстетски (главное фото).

Сливки и миндальное масло

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Светлые оттенки — желанные гости в вечернем гардеробе, ведь они добавляют образу аристократизма.

В 2021-м белая палитра сложна и разнообразна. В моде деликатные теплые оттенки миндального масла или сливок. Их задействовали в Dior, придав вечерним платьям чувственный акцент.

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Более строго и динамично выглядит цвет jet stream, или белый с примесью серого. Оценить его элегантность позволяют платья-комбинации Симона Порта Жакмю.

Первомайская

Зимний сорт с праздничным названием. Плоды правильной формы, с маслянистой кожицей и восковым налетом. Основная окраска груш зеленая, с розовым румянцем на стороне, обращенной к солнцу. В период хранения плоды не болеют (как может показаться), просто меняют цвет на зеленовато-желтый с бурым румянцем. Мякоть кремовая, средней плотности, полумаслянистая, сочная, очень ароматная. Вкус кисло-сладкий с неявной терпкостью. Сорт зимостоек и абсолютно устойчив к грибковым заболеваниям.

Велеса

Морозостойкий сорт груш. Дерево среднерослое, с раскидистой кроной. Плоды симметричные с гладкой поверхностью, зеленовато-желтые с оранжевым оттенком. Мякоть кремового цвета, полумаслянистая, сочная, кисло-сладкая. Эти груши отлично подходят для употребления в свежем виде.

Зимние сорта

В отличие от ранних сортов плоды зимних груш обладают более высокой плотностью и поэтому хорошо подходят для продолжительного хранения. После сбора они должны обязательно какое-то время «отлежаться». Только после этого они приобретут характерный вкус и аромат.

Кюре

Сорт неизвестной селекции родом из Франции. Характеризуется сильнорослыми, долговечными деревьями. Крона раскидистая, густооблиственная. В период плодоношения ветви поникают вниз. Основная масса плодов сосредоточена на 3-4 летних ветвях.

Кюре свойственно раннее цветение. Цветы крупные, чисто-белого цвета с розовыми пыльниками. Вес плодов колеблется от 150 до 200 грамм. По форме груши удлиненные, в момент сбора зеленого цвета, при дальнейшем хранении цвет меняется на бело-желтый.

Мякоть белого цвета, среднеплотная, нежной консистенции. Для груш Кюре свойственен легкий мускатный аромат и небольшая терпкость. В процессе хранения вкус плодов имеет свойство улучшаться. Период массового сбора груш приходится на последние числа сентября – начало октября. В зависимости от погодных условий сроки сбора могут сдвигаться как в большую, так и меньшую сторону.

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Скороплодность Кюре находится на среднем уровне. Плодоношение наступает на 4-5 год выращивания. При соблюдении агротехники оно регулярное и обильное. В случае подмерзания деревья быстро восстанавливаются.

Советы дачнику:  Инструкция по применению микробиологического удобрения Байкал ЭМ1, механизм действия

Ноябрьская

Раннеосенняя груша дальневосточной селекции. Ценится за высокую зимостойкость и неприхотливость. Плоды мелкие, со средним весом 50-70 грамм, с хорошо выраженной ребристостью. Мякоть сладкая, сочная.

Сбор груш начинают с конца сентября. В прохладных условиях они способны храниться до нового года. Для Ноябрьской свойственна скороплодность. В плодоношение она вступает на 3 год. В 5-6 летнем возрасте начинается массовый сбор. К основным достоинствам стоит отнести высокую зимостойкость, хорошие вкусовые характеристики и возможность продолжительного хранения.

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Карола

Сорт Каролла (Королла) выведен в Швеции в 1957 году. Представляет дерево, чрезвычайно устойчивое к морозам, хотя и не ко всем болезням, поражающим эти фруктовые деревья. Сорт создан в результате скрещивания сорта Йоханторп, датируемого 19-м веком, и французского Деканка дю Комис в Шведском университете сельскохозяйственных наук.

Чрезвычайно вкусные фрукты этого сорта лучше есть сырыми во второй половине сентября, можно выдерживать до ноября. Большие и очень крупные плоды следует собирать быстро, они привлекают птиц, которые их повреждают. Неудивительно, ведь мякоть карольской груши чрезвычайно сочная, нежная, сладкая, с легкими пряными нотками.

Деревья сорта быстро растут в форме пирамиды. Высаживают в ряд, в солнечных местах. Дерево допускает частичную тень. Несмотря на устойчивость к морозу и парше, сорт подвержен болезням – бактериальный ожог плодовых, ржавчина.

Конкорд

Очень популярный сорт, приобретающий много поклонников. Груша Конкорд создана в Англии, где скрещивались 2 популярных сорта грушевых деревьев: Конференция и Деканка дю Комис. Отличается очень большим плодом в форме бутылки со сливочной, хрустящей, сочной мякотью, легким кислым вкусом.

После сбора урожая фрукты можно хранить в темноте, в прохладном месте несколько дней. Груши Конкорда начинают плодоносить очень быстро – через 2-3 года после посадки. Сорт очень устойчив к морозу, но имеет повышенные требования к грунту. Почва необходима плодородная, проницаемая, теплая, богатая питательными органическими веществами, это делает деревья продуктивными. В тяжелых, заболоченных местах грушевое дерево Конкорд страдает от рака плодовых, приводящего к уничтожению деревьев.

Как ухаживать?

При выращивании груш необходимо правильно за ними ухаживать. Только в этом случае можно получить богатый урожай вкусных фруктов.

Удобрения

Весной, сразу после схода снега, следует воспользоваться мочевиной. Из нее делают раствор из расчета 20 граммов вещества на ведро воды. Этого количества хватит для подкормки одного плодового дерева.

В середине мая лучше взять в качестве удобрения компост либо перепревший навоз. Причем на каждое грушевое дерево будет приходиться по одному ведру такого органического вещества.

В конце июня рекомендуется удобрить посадки питательными подкормками с калием и фосфором. Неплохими вариантами станут сернокислый калий, суперфосфат. В осенний сезон лучше использовать готовый комплексный состав с минералами.

В конце лета подкармливать такое плодовое растение не стоит. До 2 половины сентября можно провести заключительную в сезоне внекорневую подкормку различными азотсодержащими средствами (можно снова воспользоваться мочевиной).

Также осенью молодые деревья можно подкормить составами с древесной золой. В данном случае сухой продукт просто аккуратно распределяют по всей поверхности приствольной зоны.

Обрезка

Обрезать грушу допустимо в любое время года. Но чаще всего это делают в октябре, этот месяц считается оптимальным для проведения такой процедуры.

На первом этапе на дереве срезают все засохшие и больные ветки. Далее все побеги, которые развиваются внутрь кроны, тоже удаляются. Они сильно загущают растения. Также убираются те части, которые располагаются к кроне под острым углом, они нередко отламываются под тяжестью созревших фруктов и формируют крупные раны.

Если плодовое дерево имеет слишком большую высоту, то тогда допустимо немного понизить ее, для этого осторожно спиливают проводник в центре на высоте 3–4 метров от поверхности земли.

Подготовка в зиме

Важно правильно подготовить плодовые посадки к зиме. Молодые саженцы могут сильно пострадать в холодное время года. Чтобы защитить их, в конце осени выполняют обвязку при помощи соснового лапника. Причем иглы надо обязательно направить книзу. Сверху такой материал крепко обматывают с помощью мешковины.

Взрослые деревья укрывать на зимовку нет необходимости. Но именно в это время для них особую опасность представляют различные грызуны, которые способны сильно повредить кору деревьев. Чтобы защитить посадки от данных животных, их штамбы обматывают тканью или толстой бумагой, которые заранее обрабатывают в средстве для отпугивания грызунов.

Когда появится снег, его нужно будет раскидать толстым слоем на приствольной зоне. Если на самой груше имеются большие снежные массы, их нужно сразу стряхнуть. Иначе в период оттепели могут быть повреждены ветви и стебли.

Полив

В первые пару лет после высадки груши требуют обильного и регулярного полива. Под каждое растение должно уходить около 4 леек воды. Такие процедуры надо проводить не реже двух раз за месяц.

Все, что нужно знать о грушах

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Грушевый сад – это и украшение участка, и прекрасные плоды, но это все при условии правильного ухода. Поэтому при выборе такого саженца фруктового дерева и его посадке нужно учесть все, что нужно знать о грушах.

Летние

Сорт выведен С. П. Яковлевым при Всероссийском НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Дерево достигает в высоту до 3 м. Плодоносит ежегодно, начиная с 4 года высадки в грунт. Характеризуется высокой урожайностью – до 200 ц/га в самый плодоносный возраст. В первый сезон удастся собрать около 15 кг груш с одного дерева. Сорт стойко переносит зимы, устойчив к заболеваниям.

Советы дачнику:  13 овощей, цветов и ягод, которые пора сажать на рассаду прямо сейчас

Плоды небольшие, весом 100-200 г. На поверхности отсутствует ребристость. Кожура плода гладкая, с точками, в период зрелости зеленая или зеленовато-желтая. Мякоть белая, мелкозернистая, с нежной консистенцией и кисло-сладким привкусом. Плодоножка изогнутая, длинная, широкая.

Саженцы высаживают осенью (в начале октября) или весной (в конце апреля). Плоды начинают созревать в середине августа-сентябре. Растения требуют особого ухода, к которому относят обработку земли, полив, подрезку, подкормки, подготовку к зиме.

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Бере Жиффар

Французский раннеспелый сорт груши. Плоды созревают окончательно 20-25 июля. Сорт предназначен для потребления в свежем виде.

Плоды небольшие массой 75-100 г, имеют правильную грушевидную форму. У груш тонкая, нежная кожура зеленоватого оттенка, в дальнейшем приобретающая зеленовато-желтый цвет. На поверхности присутствуют светло-коричневые точки. Плодоножка иногда короткая, чаще длинная, с раструбом у верхнего конца. Белая, нежная, сочная мякоть, тающая во рту, на вкус кисло-сладкая.

Сорт Бере Жиффар требователен к почвам, предпочитает глубокий и плодородный грунт. Плодоношение наступает через 6-7 лет после посадки саженцев. В молодом возрасте урожай небольшой, но затем показатель значительно повышается. В возрасте 12-17 лет с 1 га собирают около 60-80 ц груш.

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Виктория

Плоды вырастают средними или большими по размеру, их вес достигает 150-250 г. Иногда удается собрать груши весом 300 г и более. Имеют симметричную, широкую, правильную форму. Плоды ровные, красивые, с тонкой кожурой и гладкой поверхностью. Редко на ней виднеется слабая оржавленность.

При съеме с дерева основной окрас плодов желтовато-зеленый. Мякоть белая, сочная, маслянистая, с хорошим ароматом и кисло-сладким привкусом.

Это столовый сорт, предназначенный для употребления в свежем виде. Плоды снимают в середине-конце августа. Сорт Виктория начинает плодоносить с 6-7 года после высадки в почву. Плодоношение ежегодное. Преимуществом является высокая урожайность, которая стабильно увеличивается с возрастом. С 1 взрослого дерева получают до 200 кг плодов.

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Дюшес

Первые плоды завязываются через 5-6 лет после посадки саженца. Плоды летней груши имеют средние размеры, весят около 170 г. Каждое взрослое дерево приносит до 250 кг плодов, что свидетельствует о высокой урожайности сорта. Плоды удлиненные, с бугристой поверхностью и тонкой, желтоватой кожурой. На ней имеются мелкие черные крапины. Груши приятно пахнут, их мякоть нежная, вкусная и сладкая, радуют тонким ароматом мускатного ореха.

У сорта очень древняя история. Впервые груша Дюшес была замечена еще в середине 18 века. Сорт вывел селекционер из Английского графства Беркшир.

Урожай начинают собирать во второй половине августа. Плоды хорошо хранятся в течение 1-1,5 месяцев при температуре 1-5 градусов тепла. Груши не портятся при транспортировке на дальние расстояния, пригодны для потребления в свежем виде и приготовления питательных сухофруктов и ароматного варенья.

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Северянка

Плоды сорта Северянка вырастают разными по размеру, вес большинства груш не превышает 85 г, но попадаются и более крупные плоды массой до 120 г. Груши конической формы, кончик усеченный. Техническая зрелость определяется по желто-зеленому оттенку кожуры. При этом желтый окрас есть на меньшей части поверхности плода. Плодоножки длинные, обычно изогнутые. Мякоть кремового оттенка, хрустящая, сочная, по вкусу как молодое, сладкое вино. Аромат выражен слабо.

Деревья предпочтительно высаживать на суглинистой или супесчаной почве. Перед посадкой в грунт добавляют большое количество перегноя. Время посадки приходится на апрель, конец сентября-начало октября, в зависимости от климатических условий региона.

Уход за грушей предусматривает периодическое рыхление грунта вокруг ствола. Это способствует доступу кислорода к корням. Желательно сразу же удалять сорняки, поскольку они вытягивают влагу и питательные вещества из почвы.

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Кафедральная

Сорт груши вывели российские селекционеры более 20 лет назад. Кафедральный – сорт, полученный при скрещивании сеянца 32-67 и гибрида 72-43. Это летний сорт, но период созревания сильно варьируется и зависит от погодных условий, количества солнечных теплых дней в течение сезона. Потому урожай собирают в первой половине августа или под конец месяца. Но уже к осени все плоды окончательно созревают.

Плодоношение наступает на 3-4 год после посадки саженца. Урожайность хорошая – в среднем с одного дерева собирают 35-40 кг груш, с 1 га получают около 85-100 ц.

Плоды правильной формы и немного бугристой поверхностью. Размер крупный, масса достигает 120-140 г. У плодов тонкая, гладкая и блестящая кожура зеленого оттенка (при созревании может быть светло-желтым). Мякоть плотная, белая, нежная и мелкозернистая, чувствуется легкая маслянистость. Аромат выражен слабо. Вкус кисло-сладкий, сочный.

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Способы размножения

Размножить грушу можно по-разному. Но есть методы очень длительные и не всегда приводящие к успеху. Поэтому многие дачники выбирают те варианты, что кажутся более оптимальными.

Когда их длина достигнет 5 см, черенки можно высаживать в открытый грунт, а далее ухаживать за ними: поливать, подкармливать, защищать от вредителей, рыхлить почву и удалять сорняки.

Советы дачнику:  6 Соток, магазин товаров для сада в Калуге, улица Ленина - информация, отзывы, телефоны

Внешний вид

Грушу относят к семейству Розовые. Данная растительность включает и декоративные, и плодовые виды. При правильных условиях выращивания высота дерева может достигнуть 5 метров. Растет оно энергично. Величина кроны варьируется от 3 до 5 метров.

Грушевые деревья считаются долгожителями. Продолжительность их существования составляет от 100 до 200 лет. Также встречаются отдельные экземпляры, которые могут жить до 350 лет.

Данная культура является листопадным растением. Ее крона обладает округлой либо пирамидальной формой. Фрукты имеют вытянутый вид, в нижней части они утолщены. Но некоторые образцы обладают шарообразными очертаниями. Листорасположение у плодовой культуры спиральное, в несколько рядов. Тип соцветия – щитковидный.

Среда обитания груши довольно широка. Она встречается в каждой европейской стране. На горных территориях распространены дикие виды этого растения. Но плоды их очень кислые и несъедобные.

Корневая система у культуры стержневого типа. Причем основные корни почти не разветвлены. Размер у них довольно крупный, в глубину они могут уходить до 6–7 метров. На корневой системе имеются мелкие и тонкие волоски. Они снабжают дерево влагой с полезными веществами. Грушу относят к перекрестно-опыляемым видам, поэтому на одной территории высаживают сразу по несколько сортов.

Цветет культура чаще всего в мае. Если наблюдаются неблагоприятные погодные условия, то тогда этот процесс может наступить в июне.

Особенности размножения

Размножать грушу можно несколькими способами.

Только спустя это время росток отделяется от основного растения.

Спустя 25–30 суток можно будет увидеть первые корешки.

Москвичка

Урожайный сорт, отлично подходящий для выращивания в средней полосе. Деревья среднерослые, зимостойкие, но боятся засухи, из-за которой наступает снижение урожайности и опадение груш. Плоды широкие, желто-зеленого цвета, часто с обильной оржавленностью. Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, сочная, тающая.

Вино и мандарин

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Энергичный и страстный цвет представлен в 2 модных вариациях.

Mandarin Red — теплый тон с примесью оранжевого. Он напоминает мякоть красного мандарина.

Более темный и глубокий оттенок позаимствован у вина или крови. Он смотрится страстно и интригующе, в чем позволяют убедиться модели Майкла Корса.

Мария

Благодаря поздним срокам цветения груши этого сорта почти никогда не попадают под заморозки. Как следствие – деревья плодоносят обильно и ежегодно. Окраска гладких, грушевидной формы плодов по мере созревания сменяется с желтовато-зеленой на золотисто-желтую. На одной из сторон можно увидеть розовый румянец. Главной отличительной чертой плодов являются хорошо заметные серо-зеленые точки, «проглядывающие» сквозь кожицу груши.

Ни в коем случае нельзя путать сорт Мария с такими сортами, как Просто Мария и Санта-Мария – это три абсолютно разных сорта!

Богема

Богема – один из самых популярных сортов чешской селекции. При условии, что в качестве подвоя используется айва, дерево начинает давать плоды уже на третий год после высадки. Отличается стабильной урожайностью и ежегодным плодоношением. Плоды крепкие с желто-зеленой кожицей и легким розовым румянцем. Несмотря на то что деревья легко переносят морозы до –28°С, при длительных заморозках может потребоваться утепление штамба.

Русская красавица

Сорт известен также под другим названием – Красавица Черненко. Груша среднего срока созревания. Урожайность увеличивается с возрастом и у взрослой груши достигает 140 кг с одного дерева.

Плоды крупные: масса некоторых экземпляров достигает 300 г. Цвет в момент полного созревания желтый с насыщенным красным румянцем. Мякоть нежная, кисло-сладкая, слегка маслянистая, очень сочная, с легким ароматом. Плоды употребляют в свежем виде, а также готовят из них варенье, джемы, компоты и другие заготовки.

Сорт Русская красавица устойчив к парше, однако в условиях повышенной влажности может заболеть ею.

Грушевый цвет в интерьере квартиры

Самые урожайные сорта (фото и описание)

Груша — это сочный и вкусный фрукт. Таким же ярким и сочным будет интерьер квартиры, если использовать для оформления грушевый цвет. Грушевый — это не просто желтый. Это сочетание желтого, зеленого и коричневого. Все вместе это смотрится очень позитивно. Нотки других цветов разбавляют желтый, позволяют ему сделать любую комнату уютнее.

Грушевый является хорошим решением для оформления разных комнат. Чаще всего его используют для того, чтобы создать интерьер гостиной или ванной. Неплохо такой цвет будет смотреться и в столовой или на кухне.

Очень часто его используют для детской, потому что грушевый соединяет в себе яркость и благородство. Даже в холодные зимние дни кажется, что детская освещена ярким летним солнышком. Заскучать в такой комнате не получится.

Саратовка

Сорт-«середнячок», который относится к позднеосенним-раннезимним. Плоды удлиненно-грушевидные, с гладкой маслянистой кожицей и небольшими точками на ней. Основной цвет груш зеленовато-желтый, по мере созревания они приобретают яркую золотисто-желтую окраску. Мякоть белая, нежная и мягкая с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, без терпкости, очень сочная. Зиму груша переносит хорошо, а вот засуху − хуже. Сорт невосприимчив к парше и мучнистой росе груш.

Зимние сорта груш отличаются высокой урожайностью. А их плоды могут храниться практически до нового урожая, со временем становясь более вкусными и ароматными. Выделите для них немного места в своем саду и вы сможете наслаждаться собственными вкусными грушами на протяжении всего года.

Оцените статью
6соток.ру
Добавить комментарий