Замороженный болгарский перец — калорийность

Замороженный болгарский перец — калорийность Огород

Калорийность перца сладкого зеленого составляет 27 ккал на 100 г. продукта.

Замороженный болгарский перец — калорийность

Содержание
  1. Перец сладкий зеленый
  2. Сколько калорий в зеленом сладком перце?
  3. Сколько белка в зеленом сладком перце?
  4. Сколько жиров в зеленом сладком перце?
  5. Сколько углеводов в зеленом сладком перце?
  6. Перец сладкий зеленый — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
  7. Сообщить об ошибках и неточностях
  8. Перец болгарский — химический состав, пищевая ценность
  9. Перец болгарский — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
  10. Минеральный состав
  11. Перец болгарский замороженный — калорийность
  12. Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
  13. Зеленый перец
  14. Зеленый перец в других порциях
  15. Другая еда калорийностью около 20 кКал.
  16. Болгарский сладкий перец в других порциях
  17. Смежные продукты
  18. Другая еда калорийностью около 26 кКал.
  19. Химический состав и калорийность
  20. Полезные свойства овоща
  21. Для женщин
  22. Для мужчин
  23. Зеленый болгарский перец в детском рационе питания
  24. Применение зеленого овоща в кулинарии и косметологии
  25. Возможный вред и противопоказания
  26. Особенности выращивания овощной культуры
  27. Посадка семян
  28. Высадка рассады в открытый грунт
  29. Дальнейший уход

Перец сладкий зеленый

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в зеленом сладком перце?

В зеленом сладком перце 27 ккал (на 100г).

Сколько белка в зеленом сладком перце?

В зеленом сладком перце 1.3 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в зеленом сладком перце?

В зеленом сладком перце 0.1 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в зеленом сладком перце?

В зеленом сладком перце 5.3 граммов углеводов (на 100г).

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Перец сладкий зеленый — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Советы дачнику:  Стихотворение «Садоводам - любителям !», поэт Шаишмелашвили Эдуард

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Сообщить об ошибках и неточностях

  • в измельчённом виде 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами

    Отходы: сердцевина и семена (18% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

Перец болгарский — химический состав, пищевая ценность

Перец болгарский содержит

углеводов в г продукта, это примерно
79% всей энергии из порции или
.

Калорийность
— .

Состав зелёного болгарского перца:

жиры — ,

белки — ,

углеводы — ,

вода — ,

зола — .

Перец болгарский — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В г зелёного болгарского перца содержатся суточной нормы белка,
жиров — и углеводов — .

Из жирорастворимых витаминов в зелёном болгарском перце присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в зелёном болгарском перце, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Перец болгарский замороженный — калорийность

Калорийность граммов замороженного зелёного болгарского перца
(из которых белка,
жиров и
углеводов )
составляет
или .

на г

это 0.9% от средней суточной нормы.

Например, чтобы сжечь все калории из граммов замороженного зелёного болгарского перца, понадобятся
бега
или
сна.

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ — 8%.

Калории в белках ~ — 17%.

Калории в углеводах ~ — 75%.

Перец болгарский замороженный

ГЛАВНАЯ Овощи Перцы Зеленый перец

Зеленый перец

Замороженный болгарский перец — калорийность

Зеленый перец — калорийность в среднем 20 ккал. на 100 грамм.

Зеленый перец в других порциях

Замороженный болгарский перец — калорийность

Бег (8 км/ч)

Замороженный болгарский перец — калорийность

Ходьба (6 км/ч)

Замороженный болгарский перец — калорийность

Замороженный болгарский перец — калорийность

Плавание (25 м/мин)

Замороженный болгарский перец — калорийность

Замороженный болгарский перец — калорийность

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:

✅100 гр.,чашка нарезки,маленький,столовая ложка

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Другая еда калорийностью около 20 кКал.

ИТОГО: калорий

Нет элементов для подсчета

* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».

Болгарский сладкий перец — калорийность в среднем 26 ккал. на 100 грамм.

Болгарский сладкий перец в других порциях

  • ► Красный сладкий перец
  • Сладкий зеленый перец
  • Сладкий желтый перец
  • Оранжевый болгарский перец

Смежные продукты

✅100 гр.,чашка нарезки,средний,маленький,столовая ложка

Другая еда калорийностью около 26 кКал.

Замороженный болгарский перец — калорийность

Родиной овощной культуры, не смотря на название, является Южная и Центральная Америка. После открытия Американского континента мореплаватели вывезли зеленый болгарский перец в Испанию и Португалию, откуда овощ распространился в странах Европы и Азии. А вот в Россию и страны СНГ семена новой культуры и спелые плоды завезли из Болгарии в середине 18 века. Именно поэтому овощ и получил свое нынешнее название.

Как правильно и в каких количествах можно употреблять витаминный овощ без вреда для здоровья, разберемся в подробностях далее.

Химический состав и калорийность

Замороженный болгарский перец — калорийность

История происхождения паприки насчитывает более 6 тысячелетий, поэтому овощ хорошо изучен, а благодаря ученым-селекционерам выведены новые сорта полезной и вкусной овощной культуры.

В состав зеленого болгарского перца входит множество питательных веществ и витаминов, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. В плодах паприки содержится большое количество аскорбиновой кислоты, антиоксиданты, пищевые волокна, разнообразные полезные кислоты.

Пищевая ценность болгарского перца:

  • 0,9 г белков;
  • 0,17 г жиров;
  • 4,6 г углеводов.

В химический состав овоща входят следующие витамины и питательные вещества:

  • за работу нервной системы и деятельность головного мозга отвечают витамины группы В;
  • витамин А защищает организм от преждевременного старения, способствует выведению вредных и токсичных накоплений;
  • предотвращает образование тромбов и улучшает свертываемость крови витамин К;
  • витамин Е ускоряет процесс регенерации клеток в организме, поддерживает жизненный тонус, улучшает состояние кожного покрова;
  • йод, входящий в состав овоща улучшает память и повышает умственную деятельность;
  • за стояние крови в организме отвечает железо, также входящее в состав витаминных плодов;
  • кремний способствует укреплению структуры волос и ногтей, улучшает состояние кожи;
  • для подержания правильной работы сердечнососудистой системы необходим калий, который также в большом количестве содержится в зеленой паприке.

Калорийность болгарского зеленого перца низкая, всего 20 энергетических единиц на 100 грамм продукта.

Самая большая концентрация витаминов и полезных веществ приходится на сердцевину овоща и его семена.

Полезные свойства овоща

Замороженный болгарский перец — калорийность

Благодаря минимальному содержанию калорий, зеленый болгарский перец активно используется в составлении диетического рациона питания.

Для чего полезен болгарский перец, и как правильно употреблять овощ, в подробностях разберемся далее. Лечебные свойства сладкого овоща используются в народной и традиционной медицине.

Ежедневное употребление витаминного овоща рекомендовано в следующих случаях:

  • угроза развития тромбоза;
  • сахарный диабет;
  • депрессивное состояние и бессонница;
  • синдром хронической усталости;
  • ухудшение аппетита;
  • нарушения в работе органов пищеварения;
  • склонности к простудным и вирусным заболеваниям;
  • аллергия и дерматит

В состав зеленых плодов  болгарского перца входит вещество серотонин, известное как гормон радости. Поэтому зеленая паприка улучшает настроение, повышает работоспособность, избавляет от нервного напряжения.

Для женщин

Замороженный болгарский перец — калорийность

В плодах зеленой паприки содержится фолиевая кислота, отвечающая за правильное развитие плода, а микро и макроэлементы защитят будущую маму от малокровия и предотвратят различные патологии у малыша.

Для мужчин

Замороженный болгарский перец — калорийность

Введенные в ежедневный рацион питания свежие овощи помогают справиться с усталостью, нервным напряжением, защищают печень от вредного воздействия окружающей среды, алкоголя и неправильного питания.

Зеленый болгарский перец в детском рационе питания

Замороженный болгарский перец — калорийность

В период роста и развития малышам необходимо множество дополнительных витаминов и питательных веществ. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет ребенка, а витамины группы В активизируют мозговую деятельность, улучшают память, помогают в развитии нервной системы.

Применение зеленого овоща в кулинарии и косметологии

Замороженный болгарский перец — калорийность

В кулинарии сладкий зеленый перец используют для приготовления различных салатов, первых и вторых блюд. Зеленые поды отлично подходят для гриля, заморозки, фаршировки и зимних заготовок.

Также из свежих овощей можно в домашних условиях приготовить косметические маски и лосьоны для ухода за кожей и волосами.

Возможный вред и противопоказания

Замороженный болгарский перец — калорийность

В некоторых случаях витаминный овощ необходимо употреблять с осторожностью или исключить из рациона питания вовсе.

  • хронические заболевания сердечнососудистой системы;
  • язвенная болезнь;
  • гастрит с повышенной кислотностью в период обострения;
  • заболевания нервной системы.

С осторожностью употребляют перец при гипотонии, подагре, в первой половине беременности и грудном вскармливании.

При заболеваниях органов пищеварения рекомендовано употреблять овощ после тепловой обработки.

Особенности выращивания овощной культуры

Зеленый болгарский перец растение теплолюбивое. Выращивают овощ рассадным методом, высаживая кусты в открытый грунт на 55-60 день активного роста и развития.

Посадка семян

Замороженный болгарский перец — калорийность

Семена овощной культуры приобретают в специализированных магазинах. В этом случае посадочный материал готов к посадке и не требует дополнительной подготовки.

  • Тару для выращивания рассады наполняют плодородным грунтом.
  • На поверхность выкладывают семена и присыпают землей, обильно увлажняют.
  • Емкости с посадками накрывают пленкой или стеклом и отправляют в теплое, освещенное помещение.
  • После появления первых ростков пленку снимают.
  • Как только у растений появляется по 3-4 настоящих листика, рассаду разносят в разные горшки или ящики.
  • За 10-14 дней до переноса в грунт рассаду закаляют. Для этого емкости с растениями выносят на улицу и оставляют на 2-3 часа.

Собранные самостоятельно семена гибридного перца утрачивают сортовые свойства и качества.

Высадка рассады в открытый грунт

Замороженный болгарский перец — калорийность

Для выращивания зеленого болгарского перца выбирают хорошо освещенные, закрытые от ветра и сквозняков участки.

Дальнейший уход

Замороженный болгарский перец — калорийность

В Южной Америке паприка распространена повсеместно и встречается в виде сорняков в дикой природе.

После сбора урожая зеленый болгарский перец выкладывают в подготовленные емкости и отправляют на хранение или переработку. В естественных условиях перец хранится не более 5-7 суток. Чтобы увеличить срок хранения, овощи помещают в специальные холодильные камеры или замораживают.

Советы дачнику:  Осуществление и виды обработки почвы
Оцените статью
6соток.ру
Добавить комментарий