Какие специи и приправы подходят для маринования овощей

Какие специи и приправы подходят для маринования овощей Огород

Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами небольшим, но важным секретом – расскажем какие специи лучше других сочетаются с осенними овощами! Применяйте наши советы в готовке – близкие точно оценят!

Какие специи и приправы подходят для маринования овощей

Пряности для осенних овощей

Итак, лучшие сочетания осенних овощей и специй представлены здесь:

·        Если хотите вкусно приготовить , вам не обойтись без имбиря, мускатного ореха, паприки и кориандра! Добавив немного этих пряностей, можно преобразить стандартное блюдо в шедевр!

·        Любите свеклу? Если добавите к ней чеснок, перец, гвоздику, имбирь, тмин или кориандр, то убедитесь, что блюдо заиграет новыми вкусами!

·        Лучшую компанию свежим помидорам составят базилик, эстрагон, красный перец, петрушка или тимьян.

·        Отварной картофель прекрасно дополнит укроп, чеснок и лавровый лист (последний добавляйте во время варки), к жареному подойдет черный перец, соль и лук. Ну и без чабера, красной паприки, куркумы и тимьяна не обойдется!

·        Набирающий сейчас известность топинамбур лучше сочетать с чесноком, черным перцем, солью, лавровым листом, репчатым луком и зеленью.

Какие специи и приправы подходят для маринования овощей

·        Обязательно попробуйте приготовить морковку с петрушкой, луком, тмином или шалфеем! А если есть желание получить более экзотический вкус, добавьте еще и карри, мускатный орех, корицу или имбирь.

·        Какие специи лучше всего подойдут к гороху? Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка.

·        Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!

·        Какие пряности лучше подходят к брокколи? Мы считаем, что это орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех.

·        Брюссельская капуста прекрасно сочетается с петрушкой, орегано, мускатным орехом, розмарином или тмином.

·        Раскрыть для себя с новой стороны белокочанную капусту помогут карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок.

Какие специи и приправы подходят для маринования овощей

Можно не подбирать все эти специи самостоятельно, а воспользоваться готовыми вариантами: например, добавить к картофелю нашу приправу «Картофель ароматный», кабачки дополнить смесью «Итальянская с чесноком», а в запеченные овощи добавить смесь «Прованские травы»!

Ну и, конечно, мы не могли оставить вас без проверенного рецепта! В видео наш кулинарный эксперт, Ольга Малышева, готовит аджапсандал. Это такое овощное рагу, традиционное блюдо в Грузии. Сочетание различных овощей и правильно подобранных специй делает его невероятно вкусным. С удовольствием делимся с вами рецептом!

Теперь, когда вы столько всего узнали о самых разных сочетаниях овощей и специй, нужно только одно – идти на кухню и готовить, пробуя все полученные знания на практике!

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Какие специи и приправы подходят для маринования овощей

Секрет идеальной засолки в правильно подобранных пряностях и специях, а также в их точной дозировке. 
У Айдиго есть готовые приправы с классическим ассорти из пряностей. Можно не переживать, что вкус будет не привычным. Наши специалисты вывели точную формулу, сами попробовали замаринованные овощи и советуют использовать такие приправы для засолки огурцов и помидоров.

Не забывайте стерилизовать банки! Тогда результат будет 100%-ый.

Готовые приправы «Айдиго» для засолки огурцов и томатов

Быстрое решение для вкусного рассола. В пакетике собраны все необходимые пряности, которые создадут особый вкус маринада для томатов и огурцов.
В одной упаковке всего 3 пакетика — 1 такой пакетик рассчитан на 1 литровую банку. А все три пакетика можно положить в 3-х литровую баночку.
Заказать приправы и другие пряности для засолки овощей можно в нашем интернет-магазине aidigo-shop.ru.

Какие специи и приправы подходят для маринования овощей

Приправа для маринования и засолки томатов

Супер-простой способ маринования любимых томатов. Когда они спеют по часам, нужно успевать перерабатывать долгожданный урожай. Чтобы ни одна помидорка не пропала — замаринуйте их с помощью приправы от «Айдиго».
Ароматная смесь пряностей в специальном перфорированном пакетик. Сбалансированный состав позволяет всегда рассчитывать на хороший результат. Кусочки чеснока и черный перец – для пикантного вкуса; душистый и гвоздика добавят богатый теплый аромат; лавровый лист и семена укропа, как классическое добавление, завершат композицию.

Советы дачнику:  Надо окучивать перец или нет

Приправа для маринования и засолки огурцов

Инновационный продукт, заметно облегчающий процесс консервирования огурцов.  С такой приправой у любой хозяйки будут хрустящие в меру соленые и в меру пряные огурчики. Чтобы заготовки всегда получались удачными, мы собрали пряности в гармоничный букет. Благодаря кусочкам хрена и семенам горчицы огурцы будут хрустящими, корица придаст особый вкус, а душистый перец и укроп – проверенная годами классика.

Рецепт маринованных помидоров

Все ингредиенты рассчитаны на 3 банки по 1 литру.

Какие специи и приправы подходят для маринования овощей

Ингредиенты:
Приправа для засолки помидоров Айдиго
Чеснок — 6 зубчиков
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Уксус 9% — 6 ст.л.
Помидоры — 2 кг
Укроп — несколько пучков

Помидоры вымыть и обсушить. Подготовить три литровые банки. Банки вымыть содой. Простерилизовать банки в духовке при 150 градусах 15 минут. В каждую банку положить приправу, 2 зубчика чеснока и укроп. Плотно уложить в банки помидоры.
Воду вскипятить, залить помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными новыми крышками.
Слить воду из помидоров обратно в кастрюлю и приготовить маринад — на 1 л воды добавить 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки крупной соли. Вскипятить.
В каждую литровую банку с помидорами добавить 2 ст. л. уксуса. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Рецепт маринованных огурцов

В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (1,5 литра воды), или на три литровые банки.

Какие специи и приправы подходят для маринования овощей

Ингредиенты:
Приправа для засолки огурцов «Айдиго»
Соль — 2 ст.л.
Сахар —  2 ст.л.
Уксусная эссенция  — 2 ч.л.
Огурцы — 2 кг
Листья смородины — 2 шт
Листья вишни — 2 шт
Зонтик укропа — 1 шт

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.
На дно стерилизованных банок положить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования 1 пакетик на 1 литровую банку
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях

Лето началось, а это значит, что совсем скоро созреют овощи. И придет пора готовиться к зиме и заниматься консервацией и засолкой. А некоторые фрукты и ягоды уже созрели, поэтому можно сказать, что сезон уже открыли. Сегодня разбираемся, какие пряности и специи вам понадобятся при консервации, засолке, варке варенья. А вот здесь мы делимся оригинальными рецептами овощных заготовок.

Какие специи и приправы подходят для маринования овощей

Приправы для консервации

Прежде, чем мы перейдем к моно-пряностям, расскажем про линейку специальных приправ для консервирования и засолки – специальную разработку от «Айдиго». Это значительно облегчит процесс приготовления всех заготовок и сократит время.

В отдельных перфорированных пакетиках собраны идеальные пряности для томатов, огурцов и грибов. На 1 литровую банку понадобится 1 пакетик, а внутри упаковки – 3 пакетика. В составе нет соли и только натуральные ингредиенты. «Айдиго» гарантирует идеальный результат!

Подробнее о букетах для консервации можно прочитать здесь.

Пряности и специи для консервирования

Для приготовления заготовок понадобится масса пряностей и специй, благо выбор велик. Каждая пряность дает свой, особенный аромат; улучшают вкус и добавляют изысканные и пикантные нотки, и, конечно, способствуют долгому хранению заготовок.

Какие специи и приправы подходят для маринования овощей

Самые широко применяемые пряности в консервации:

Перец – универсальная и самая распространенная пряность. Используют и черный, и душистый перец, чаще всего горошком.

Лавровый лист – еще одна универсальная пряность, которую очень любят в нашей стране. Ароматные листья лавра очень ароматны, и это его основное назначение, ведь лист не придаст ни остроту, ни горечь.

Гвоздика – активно используется при мариновании, засолке и других видах консервирования и представляет собой высушенные нераспустившиеся бутоны цветов гвоздичного дерева. Рекомендуем добавлять гвоздику незадолго до окончания тепловой обработки и в небольших количествах. Прекрасно подойдет к грибной консервации.

Петрушка – имеет свой специфический, но приятный аромат. При консервации используются практически все части растения: корень, листья, семена. Идеально сочетается с помидорами, огурцами и кабачками.

Советы дачнику:  Применение кожуры мандарина

Укроп – к консервированным огурцам и помидорам добавляют «шапочки» укропа, которые добавляют особенный аромат и вкус.

Горчица – при консервации используют горчичные зерна, которые подходят и к овощам, и к грибам.

Чеснок – это классика в маринованных овощах! Чаще всего добавляют очищенные зубчики, которые придают консервации пикантный вкус и аромат.

Кориандр – используют для придания неповторимого аромата различным консервам: как рыбным и мясным, так и овощным. Применяют и листья, и семена.

И не забывайте про уксус и лимонную кислоту, ведь без них не обойтись при консервировании.

Какие специи и приправы подходят для маринования овощей

Мы перечислили классические пряности и специи, которые использовали еще наши бабушки и прабабушки. А что, если добавить и что-то оригинальное? То, что часто добавляете в обычные блюда, но никогда не думали об этих пряностях как о пряностях для консервации?

Базилик – пряность отлично гармонирует с овощами во всех своих проявлениях, и даже при консервации. Особенно приятное сочетание получится со сладким перцем, помидорами, фасолью.

Мята и мелисса – мята придаст ментоловый аромат, а мелисса – лимонный. Отлично подойдет при солении огурцов.

Розмарин, тимьян, эстрагон– придадут консервации пряной аромат. Он может получиться довольно насыщенным, поэтому лучше обойтись маленькой веточкой.

А для фруктовой консервации

Советуем обратить внимание на пектин при приготовлении сладкой консервации: варенья, джемов. Во-первых, благодаря пектину можно сократить время на приготовление блюда (сохранив максимум пользы от ягод и фруктов), а во-вторых, с пектином уменьшается и количество сахара (тогда варенье станет более диетическим). А более подробно мы писали о нем здесь.

Что касается пряностей, то здесь подойдут все классические: корица, кардамон, имбирь, ваниль, мускатный орех и другие. Придадут легкую пикантную нотку. Главное – не переборщите!

Сочетание зелени и специй с овощами позволяет значительно усилить и обогатить вкус приготавливаемого блюда. Но существует огромное множество специй, и иногда бывает трудно понять, с чего же надо начинать. Если вы не против экспериментов, удивите свои вкусовые рецепторы.

  • Сочетайте баклажаны с чесноком, петрушкой, мятой, шалфеем, карри, базиликом, розмарином и орегано. Этому овощу достаточно придать небольшой оттенок с помощью чеснока, карри или соевого соуса. Запеченые, жареные, баклажаны на гриле, они всегда вкусны.
  • Приготовьте листовой салат с базиликом, луком, тмином, эстрагоном, укропом и петрушкой. Листовой салат входит практически во все диеты. В нем много воды, поэтому не переборщите с приправами. Достаточно щепотки выбранной специи.Используйте листья зеленого салата вместо лаваша для приготовления рулетиков, или приготовьте обычный зеленый салат, которым можно дополнить любое блюдо. Есть силы на нечто большее? Как насчет сэндвича с зеленым салатом и сыром?
  • Используйте листья зеленого салата вместо лаваша для приготовления рулетиков, или приготовьте обычный зеленый салат, которым можно дополнить любое блюдо. Есть силы на нечто большее? Как насчет сэндвича с зеленым салатом и сыром?
  • Сочетайте грибы с имбирем, перцем, тмином, петрушкой и тимьяном. Грибы сами по себе имеют сильный вкус, но его можно усилить, подобрав правильные приправы и травы. Грибы легко становятся острыми и пряными, но это необязательно, грибной вкус достаточно слегка подчеркнуть. Пробуйте, экспериментируйте.
    Откажитесь от фарша и приготовьте сэндвич с грибами портобелло. А к сэндвичу можно подать грибы с чесноком или фаршированные грибы. Удивительно, но эти блюда будут иметь абсолютно разный вкус.
  • Откажитесь от фарша и приготовьте сэндвич с грибами портобелло. А к сэндвичу можно подать грибы с чесноком или фаршированные грибы. Удивительно, но эти блюда будут иметь абсолютно разный вкус.
  • Приготовьте лук с паприкой, смесью сельдерея и соли, перцем, кориандром, базиликом, чесноком, майораном, или шалфеем. Лук добавляют практически в любое блюдо, в карри, в жареные блюда, сэндвичи, салаты, супы, список можно продолжать бесконечно. Перед тем как добавить специи в блюдо с луком, попробуйте его. Лук сам по себе имеет специфический вкус, это поможет вам подобрать нужную приправу.Самое простое блюдо из лука — запеченный лук на гриле. Но можно также приготовить французский луковый соус, луковые кольца или луковый соус для макания.
  • Самое простое блюдо из лука — запеченный лук на гриле. Но можно также приготовить французский луковый соус, луковые кольца или луковый соус для макания.
  • Готовьте горох с эстрагоном, мятой, петрушкой, мускатным орехом, шалфеем, майораном и базиликом. Как и лук, горох можно добавлять во многие блюда, он также хорош сам по себе, а с добавлением трав и специй горох получается еще лучше. Добавляйте специи понемногу, чтобы не переборщить.
    Самое время приготовить гороховый суп. Запишите в свою кулинарную книгу и картофельные и гороховые самосы.
  • Самое время приготовить гороховый суп. Запишите в свою кулинарную книгу и картофельные и гороховые самосы.
  • Из картофеля можно приготовить множество блюд. Например, можно приготовить картофельное пюре, картофель по-деревенски, запечь картофель в духовке, приготовить картофельные латкесы и испечь картофель в микроволновке.
  • На ужин попробуйте приготовить пасту с мангольдом и грибами. А еще возьмите на заметку соус для макания из шпината и пирог со шпинатом.Мангольд имеет много названий, так что если вам встретится в магазине мангольд, а на этикетке будет другое слово, возможно, это местный вариант названия.
  • На ужин попробуйте приготовить пасту с мангольдом и грибами. А еще возьмите на заметку соус для макания из шпината и пирог со шпинатом.
  • Мангольд имеет много названий, так что если вам встретится в магазине мангольд, а на этикетке будет другое слово, возможно, это местный вариант названия.
  • Попробуйте помидоры с базиликом, эстрагоном, чесноком, луком, укропом, мятой, душицей, красным перцем, фенхелем, петрушкой или тимьяном. Помидор является основным продуктом многих диет. Помидоры универсальны и полезны; есть много рецептов, где используются помидоры и правильные специи, которые позволяют придать блюдам особый вкус. А помидоры, выращенные на даче, еще полезнее и вкуснее.
Советы дачнику:  Как правильно посадить проросшие семена и все взойдет! Как добиться стопроцентной всхожести семян — раскрываем секреты опытных дачников

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Какие специи и приправы подходят для маринования овощей

Советы

  • Всегда старайтесь использовать больше свежих трав, а не сушеных.
  • Сушеные травы всегда более острые и пикантные, чем свежие. При использовании в блюде кладите сушеных трав немного меньше, чем если бы вы добавили свежих.
Оцените статью
6соток.ру
Добавить комментарий