11 лучших сортов тыквы — Рейтинг 2020 года (Топ 11)

11 лучших сортов тыквы — Рейтинг 2020 года (Топ 11) Дом

Тыква — древняя овощная культура, семена которой 7 тысяч лет назад были найдены в Америке при археологических раскопках. Сегодня научно доказаны лечебные и диетические свойства тыквы. В детском питании этот овощ заменяет морковь и яблоки по содержанию витаминов. О том, как выбрать лучшие сорта тыквы, и пойдет речь в нашем обзоре.

Аромат тыквы трактуется по-разному, и вкус сильно варьируется между сортами тыквы. Одни ищут классические сорта со вкусом овощей для пюре, другие — сладкие десерты, которые можно откусить от сырых ломтиков. Сорт может удовлетворить потребности каждого. В России тыква представлена ​​тремя видами:

  • хард-сквош — самые маленькие тыквы; раннее созревание; побеги и листья покрыты твердыми шипами; растет повсюду;
  • мускатный орех — самый теплолюбивый и поздний; тыквы вкусные; в средней полосе безопаснее выращивать рассадой и с укрытием.
  • тыква крупноплодная: самая устойчивая к холоду; позднеспелые; подходит для средней полосы; ум до лета;

Отдельно рассматриваются декоративные сорта тыквы: бородавчатая, грибная, тигровая, зебровая, апельсиновая, арбузная, грушевая. Я использую их плоды в незрелом состоянии, пока кожура не затвердеет. Спелые плоды служат материалом для поделок и декора сада.

Рейтинг лучших сортов тыквы

КатегорияМестоИмяОценкаЦена
Лучшие сорта крупноплодной кабачки1 Врач (Россия, 1994) 9.9 / 10 17
2 Мрамор (Россия, 1975 г) 9.9 / 10 28 год
3 Pink Banana (США, нет в списке) 9.9 / 10 ветры
4 Кашевар (Россия, 2017) 9,8 / 10 24
5 Ребенок (Россия, 1996) 9,8 / 10 18
6 Orange Summer F1 (Нидерланды, 2015) 9,8 / 10 125
Лучшие сорта хард-сквоша1 Melonet Jaspe du Vende (Франция, не зарегистрирована) 9.9 / 10 50
2 Winter Luxury Pye (США, не указан) 9,8 / 10 50
Лучшие сорта мускатной тыквы1 Матильда F1 (Нидерланды, 2009) 9.9 / 10 35 год
2 Витамин (Россия, 1952 г) 9,8 / 10 15
3 Мускат Прованса (Франция, 2013) 9,8 / 10 19

Лучшие сорта крупноплодной тыквы

Лечебная (Россия, 1994)

17 (2 г)

Наш рейтинг лучших сортов тыквы открывается запатентованным раннеспелым столовым сортом для сельскохозяйственного и любительского выращивания. Созревает через 95-105 дней после всходов. Растение образует короткие ресницы с неразрезанными листьями. Кабачок уплощенный, со слабо выраженными лопастями, светло-серый с густой темно-серой сеткой, массой 4-6 кг. Кора тонкая. Мякоть средней толщины, светло-оранжевого цвета, хрустящая, плотная, сладкая, сочная, с тонким ароматом. Гнездо для семян среднего размера, открытое; семена гладкие, среднего размера.

Сорт разрешен к выращиванию в Северо-Западном, Центральном, Волго-Вятском регионах, Нижнем Поволжье, Сибири и на Урале. Подходит для использования зимой и весной, имеет высокое содержание крахмала сразу после сбора урожая.

Основные преимущества:

  • высокая товарность
  • морозостойкий
  • длится до лета
  • высокий выход нежной мякоти
  • хороший урожай

Недостатки:

  • восприимчивость к мучнистой росе, серой гнили и антракнозу
11 лучших сортов тыквы - Рейтинг 2020 (Топ 11) 0 9.9 / 10 Оценочные обзоры Можно есть в сыром виде, сильно пачкает руки и нож, очень мало семян. Я выращиваю для них цукаты — их любит вся семья. Сладость присутствует, но не приторная. Отлично подходит для картофельного пюре и жаркого. Наилучший вкус у тех, у которых кора уже при хранении розовела.

Мраморная (Россия, 1975)

28 год (2 г)

Старый сорт десертных кабачков среднего и позднего созревания. Сбор урожая проводится через 135 дней после появления всходов. Растение образует длинные и мощные плети. Тыква приплюснутая, с морщинистой поверхностью, с выраженными лопастями, зеленовато-серого цвета с небольшими пятнышками, при созревании приобретает оранжевый цвет, массой 4 — 5 кг. Мякоть плотная, сочная, нежная, янтарно-апельсиновая, сладкая и ароматная. Идеально подходит для приготовления пищи.

Сорт районирован в Северо-Кавказском регионе, где выращивается прямым посевом в грунт. В средней полосе рекомендуется использовать рассадный способ. В Подмосковье в открытый грунт высаживают трехнедельные саженцы мраморной тыквы, выращенные в литровых горшках.

Основные преимущества:

  • прочность на разрыв
  • длительный срок хранения без потери вкусовых качеств
  • устойчивость к серой гнили
  • высокая товарность
  • отличный вкус

Недостатки:

  • позднее созревание
  • прорасти через рассаду
11 лучших сортов тыквы - Рейтинг 2020 (Лучшие 11) 1 9.9 / 10 Оценочные отзывы Очень сладкая тыква, не прихотливая в выращивании. Плоды не трескаются после холодных дождей. Прекрасно созревают в домашних условиях, если погода не позволяет покинуть участок.
Советы дачнику:  Учинское водохранилище. Три истории о "стройке века". Часть 1

Розовый банан (США, в реестр не включен)

ветры (2 г)

Хорошая среднеспелая американская тыква. Созревает через 100 — 115 дней после всходов. Растение мощное, дает плети длиной более 5 метров с большими листьями. Тыква внешне напоминает перезрелые кабачки, продолговатой формы, длиной до 120 см, розово-оранжевые, со слегка вытянутыми пятнами, средней массой 7-10 кг, при нормировании достигает 28-30 кг. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, нежная, без волокон, сладкая, со слабым тыквенным ароматом. Кора тонкая, крепкая, при срезании трескается.

Этот сорт тыквы популярен по всей России. Прохладным летом плодоносит меньше. Подходит для использования зимой и зимой-весной. Вкус улучшается при хранении.

Основные преимущества:

  • высококачественная мякоть
  • хорошее качество консервации
  • хороший вкус

Недостатки:

  • занимает много места в саду
11 лучших сортов тыквы - Рейтинг 2020 (Топ 11) 2 9.9 / 10 Оценочные обзоры Я выращиваю бананы очень давно, вкус и урожайность нравятся. Но для этого нужно много места и достаточно солнца. В остальном простенький.

Кашевар (Россия, 2017)

24 (2 г)

Перспективный сорт скороспелой кабачки столовой. Плоды созревают через 85 — 100 дней после всходов. Растение образует длинные ресницы со слегка рассеченными листьями среднего размера. Тыква плоскоокруглая, красная, с рисунком из темно-зеленых пятен и штрихов на поверхности, морщинистая, разделенная на дольки-дольки, с небольшими бороздками, массой 2 — 3 кг. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, хрустящая, ароматная, сладкая, сочная. Посевная камера среднего размера, семена крупные. С одного растения можно собрать до 8 плодов. После удаления товарные и вкусовые качества сохраняются в течение 80 — 90 дней. Этот сорт тыквы рекомендован к выращиванию во всех регионах России. Подходит для осеннего и зимнего использования.

Основные преимущества:

  • размеры порций тыквы
  • хорошие потребительские качества при хранении
  • высокая товарность

Недостатки:

  • мало плодоносит в неблагоприятное время года
11 лучших сортов тыквы - Рейтинг 2020 (Топ 11) 3 9,8 / 10 Рейтинговые обзоры у меня в последнее время выросли разнообразные. Нравится вкус: как для варки, так и для сока. В средней полосе они полностью вызревают в саду. Очень плохо реагирует на утреннее притенение.

Крошка (Россия, 1996)

18 (2 г)

Хороший средне-поздний сортовой столовый сквош. Плоды созревают через 120 — 127 дней после всходов. Растение образует длинные плети с большими цельными листьями. Тыква округло-плоская, с гладкой светло-серой поверхностью, иногда с розоватыми пятнами, массой 2,5 — 3,5 кг. Кора средней толщины, деревянистая, Мякоть плотная, ярко-оранжевая, толстая, колючая, сладкая, средней сочности. Гнездо семян среднего размера, закрытое; семена удлиненные, крупные, желтые. Сорт районирован в Нижнем Поволжье и на Дальнем Востоке. Подходит для использования зимой и весной. В Подмосковье кабачок Крошка хорошо созревает и хранится.

Основные преимущества:

  • стабильная работа
  • отличное качество консервации до весны
  • высокая устойчивость к холоду
  • устойчивость к антракнозу
  • высокое потребительское качество
  • размер порции тыквы

Недостатки:

  • восприимчивость к мучнистой росе
  • позднее созревание
11 лучших сортов тыквы - Рейтинг 2020 (Лучшие 11) 4 9,8 / 10 Оценочные обзоры Для нашей семьи это самый вкусный десертный сорт тыквы. Мы также едим его в сыром виде. Расту через рассаду — так безопаснее. В остальном лечение нормальное, без изощрений.
Советы дачнику:  Продам дом на улице Якунинской в Зашекснинском районе в городе Череповце 114.0 м² на участке 8.0 сот этажей 2 4650000 руб база Всн ру объявление 59083104

Оранж Саммер F1 (Голландия, 2015)

125 (5 кусков.)

Современный раннеспелый гибрид кабачка. Растение компактное, ресницы средней длины, с цельными листьями среднего размера. Кабачок плоский, напоминает огромную приплюснутую форму луковицы, насыщенного оранжевого цвета с более светлыми, грубыми тонкими полосками, массой 1,5-2 кг. Мякоть хрустящая, желтого цвета, средней толщины и плотности, умеренно сочная, умеренно сладкая, крахмалистая. Посевная камера среднего размера, семена от средних до мелких. Плоды предназначены для приготовления супов, жареных блюд, пюре

Гибрид разрешен к выращиванию во всех регионах России. Подходит для осеннего употребления и сразу после удаления. Он накапливает сахар по мере хранения. Лежит до весны. Чувствительна к свету: в полутени плоды слабо завязаны и сморщиваются.

Основные преимущества:

  • порционные фрукты
  • устойчивость к неблагоприятным атмосферным воздействиям
  • хороший вкус
  • высокая товарность

Недостатки:

  • средняя доходность
  • очень толстые стебли
11 лучших сортов тыквы - Рейтинг 2020 (Топ 11) 5 9,8 / 10 Рейтинговые отзывы Этот гибрид — находка для противников сладости в овощах. Готовлю «овощные» блюда из тыквы. Плоды не крупные, выход мякоти высокий.

Лучшие сорта тыквы твердокорой

Мелонет Джаспе ду Венде (Франция, в реестре не зарегистрирован)

50 (5 кусков.)

Старинный сорт тыквы раннего и среднераннего срока созревания. Растение производит короткие ресницы. Тыква шаровидная, однородного желтого цвета, без пятен и прожилок, с гладкой несегментированной поверхностью, массой 1-2 кг. Мякоть светло-желтая, сладкая, нежная, средней полноты, тонкая. Кора шероховатая, тонкая. Для получения более крупных плодов рекомендуется нормализовать, оставив растение с тремя ресницами с 1-2 завязями. Этот сорт тыквы обладает хорошей стрессоустойчивостью, рекомендован в отзывах садоводов и фермеров Уфы, Москвы и других регионов.

Основные преимущества:

  • хорошее качество консервации
  • устойчивость к неблагоприятным атмосферным воздействиям
  • яркий тыквенный аромат

Недостатки:

  • трудно найти настоящие семена
11 лучших сортов тыквы - Рейтинг 2020 (Лучшие 11) 6 9.9 / 10 Рейтинговые обзоры Самые вкусные и самые урожайные из твердых тыкв. Без лишней сладости и сильного аромата. Ломтики очень вкусные в сыром виде. На окраине прекрасно растет и созревает.

Винтер Лакшери Пай (США, в реестре отсутствует)

50 (5 кусков.)

Раннеспелый сорт тыквы. От всходов до созревания плодов проходит 90 — 100 дней. Сформируйте длинные ресницы. Тыква круглая, очень изящная, с плоской ярко-желтой поверхностью, присыпанная крупным белым порошком, на длинной ножке, массой 2 — 4 кг. Мякоть очень нежная, не волокнистая, ярко-желтая, плотная, приятно сладкая, без запаха тыквы. Кора тонкая, зеленоватая. Основное применение на кухне — приготовление тортов. Хороший сорт кабачков для потребления летом и осенью.

Сорт успешно выращивается в Томской, Московской, Оренбургской областях и в Пермском крае. Для получения более крупных плодов растение нормализуют, а оставшиеся ресницы прищипывают.

Основные преимущества:

  • продуктивность
  • сопротивление холоду
  • высокая товарность и однородность
  • хороший вкус

Недостатки:

  • короткий срок хранения
  • семена трудно найти
11 лучших сортов тыквы - Рейтинг 2020 (Топ 11) 7 9,8 / 10 Оценочные обзоры Удивлен нежной мякотью, мягкими свежими кусочками, без хрусткости. Связано много и все того же размера и формы, что и на подборке.

Лучшие сорта мускатной тыквы

Матильда F1 (Голландия, 2009)

35 год (3 шт.)

Среднеспелый гибрид тыквы для садоводства. Он принадлежит к сорту орехов мускатного ореха — гибриду кабачков мускатного ореха и кабачка израильского. Растение дает мощные ресницы длиной до 5 метров. Тыква булавовидная, с «перетяжкой» в центре, бледно-желтого цвета, с гладкой поверхностью, со слабо выраженными долями, массой 3,5 — 4,5 кг. Мякоть насыщенная апельсином, плотная, крахмалистая, средне сочная, плотная, сладкая, с освежающим ароматом арбуза, с небольшой семенной камерой. После сбора плоды сохраняют свой вкус до 4 месяцев. Подходит для осеннего и осенне-зимнего использования. При перезревании мякоть волокнистая.

Гибрид разрешен к выращиванию в центральном районе. Воспользуйтесь рассадным методом, высадив в грунт 3-недельные саженцы. При преждевременной уборке кабачки хорошо созревают в помещении.

Основные преимущества:

  • сопротивление холоду
  • высокая производительность
  • термостойкость
  • высокий вкусовой рейтинг

Недостатки:

  • растение занимает много места
11 лучших сортов тыквы - Рейтинг 2020 (Топ 11) 8 9.9 / 10 Рейтинговые обзоры Из мускатной тыквы Матильда считается самой лучшей и самой сладкой. Если вы создадите хорошие условия и повезет с погодой, вы останетесь довольны урожаем.
Советы дачнику:  DDOS-GUARD

Витаминная (Россия, 1952)

15 (10 кусочков.)

Всем известный сорт тыквы позднего созревания. Плоды созревают через 125 — 130 дней после всходов. Растение средней силы роста, дает плети длиной до 6 метров. Листья сероватые с небольшими пятнами. Кабачок широкоовальный, укороченный, с выраженными лопастями, ребристый до черешка, на длинном черешке, массой 4,5-7 кг. Цвет темно-розовый с оранжево-коричневым оттенком, зеленым сетчатым рисунком и крупными яркими пятнами; при созревании фон становится коричневато-коричневым. Мякоть оранжево-красная, хрустящая, сладкая, с ароматом мускатного ореха, толщиной до 10 см, с большим семенным гнездом. Он отличается высоким содержанием каротина.

В регистре для Северо-Кавказского региона, но активно возделывается в центральной части России через рассаду. В Подмосковье витаминная тыква успевает созреть в саду. Умеренно поражаются мучнистая роса и антракноз.

Основные преимущества:

  • хорошие потребительские качества
  • сопротивление холоду

Недостатки:

  • не подходит для длительного хранения
11 лучших сортов тыквы - Рейтинг 2020 (Топ 11) 9 9,8 / 10 Оценочные обзоры Успешный сорт, который многие до сих пор высоко ценят. Закатываю Витаминный сок на зиму. Его лучше всего использовать до конца осени, хотя он относительно хорошо себя чувствует в прохладных темных условиях, но вкус хуже.

Мускат де Прованс (Франция, 2013)

19 (5 кусков.)

В госреестре он значится как Мускат Провансальский. Созревание среднепозднее. Растение дает ресницы средней длины, на листьях нет пятен. Кабачок плоский и округлый, с ярко выраженными глубокими лопастями, коричневый с оранжевым оттенком, с восковым цветком, массой 3-8 кг. Мякоть плотная, плотная, оранжевая, средней сочности, сладковатая, без тыквенного запаха. Гнездо для семян среднего размера. Подходит для использования зимой и зимой-весной.

Кабачок Muscat de Provence районирован по всем регионам России. Выращивается через рассаду. В Подмосковье за ​​сезон не созревает, на созревание убирают в теплом помещении. Доступность к употреблению определяется зрелым цветом коры. Для ускорения созревания ресниц их нормализуют.

Основные преимущества:

  • высокое расходное качество целлюлозы
  • хорошее качество консервации
  • устойчивость к засухе

Недостатки:

  • позднее созревание
11 лучших сортов тыквы - Рейтинг 2020 (Топ 11) 10 9,8 / 10 Оценочные отзывы Акклиматизированный «Тимирязевский вариант» сорта не так поздно, лучше созревает. Плоды приобретают приятную сладость в начале декабря. У тыквы хрупкие побеги и мощная стержневая система корней. Цветки раздельнополые, опыляются в основном пчелами из-за жесткости пыльцы, непереносимой ветру.

В России размножается множество сортов разными создателями. По отзывам дачников с 15-20-летним стажем, сорт тыквы стоит оценивать с указанием производителя. Если сорт терпит неудачу, не спешите отказываться от него. Возможно, стоит купить семена у другой компании. Качество семян зависит от состояния яичек. Семена тыквы большого размера дают сильные побеги с высоким потенциалом урожайности. И если яички вырастут в спартанских условиях, хорошего потомства они не дадут.

Сбор ложных ягод (тыквы) осуществляется в биологической спелости. У спелых плодов сморщенный стебель и пробка, а также полностью затвердевшая кора с обозначенным рисунком. Такие тыквы при отсутствии признаков травм и болезней прекрасно лежат и сохраняют свой аромат до срока, установленного генетикой сорта. Для лучшей консервации тыквы после сбора урожая нагревают на солнце до 10 дней, накрыв их на ночь на случай заморозков. Держите тыквы в тепле и темноте.

Желаем хорошего урожая!

Оцените статью
6соток.ру
Добавить комментарий