10 лучших огурцов для засолки

10 лучших огурцов для засолки Дом

Выращивая овощи на нашем участке, мы стремимся сохранить урожай для зимнего потребления. И опытные, и начинающие овощеводы знают, что не все огурцы подходят для хранения. Даже «универсальная» этикетка на пакетике с семенами не гарантирует, что маринованные огурцы получатся густыми, ароматными и хрустящими.

По фруктам можно самостоятельно определить, удастся ли засолить огурцы. Вот основные признаки маринованных огурцов:

  • большие бугорки;
  • тонкая, но плотная кожица;
  • терновник (у солёных гибридов нового поколения могут быть и белые шипы);
  • плотная мякоть.
  • однородный темный цвет;
  • семенная камера занимает не более 20% объема плода;

Для маринования и маринования используются разные сорта и гибриды. В маринаде хороши клубневые и белые огурцы, которые часто относят к салатным.

В предыдущих оценках мы уже затрагивали сорта и гибриды огурцов, которые высоко ценятся в категории «для засолки». К ним относятся Герман, Мужество, Мурашка, Барвина, Меренга, Адам, Родничок. Эти огурцы выращивают как для потребления в свежем виде, так и для маринования и консервирования.

Рейтинг лучших огурцов для засолки и консервирования

КатегорияМестоИмяОценкаЦена
Лучшие универсальные огурцы для засолки, всех видов хранения и засолки1 Свекровь F1 (Россия, 2007) 9.9 / 10 42
2 Мальчик с одним пальцем F1 (Россия, 2000) 9,8 / 10 35 год
3 Formica F1 (Россия, 2003) 9,7 / 10 22
4 Пасадена F1 (Нидерланды, 1998) 9,7 / 10 35 год
5 Кран F1 (Россия, 1996 г) 9,7 / 10 19
Лучшие огурцы для холодного маринования1 Соление (Россия, 2000 г) 9,8 / 10 ветры
2 Настоящий полковник F1 (Россия, 2004) 9,8 / 10 45
3 Лиллипут F1 (Россия, 2008) 9,8 / 10 тридцать
4 Водолей (Россия, 1989) 9,7 / 10 6
5 Смуглянка F1 (Россия, 2009) 9,7 / 10 18

Лучшие универсальные огурцы для засолки, всех видов консервации и маринования

Тёща F1 (Россия, 2007)

42 (10 семян в пакете)

Наш рейтинг лучших огурцов для маринования и консервирования открывает раннеспелый партенокарпий для открытых грядок. Главный побег индетерминантный, ветвление умеренное. Плоды однородные по размеру, широкоцилиндрические, средне-комковатые, темные с прожилками до 1/3 их длины, с черным острием, длиной 10-12 см, средней массой 110 г. Мякоть хрустящая, ароматная, с мелкими пятнами семена.

«Сестринские» огурцы ценятся за живость и способность безболезненно переносить жару и холод. Дает высокие урожаи в условиях открытого грунта, но в северных регионах смело можно выращивать под пленочным покрытием.

Основные преимущества:

  • длительное плодоношение
  • высокая устойчивость к холоду
  • вкус на уровне салатных сортов

Недостатки:

  • при пересыхании почвы появляется горечь
  • плоды могут стать слишком большими
  • средняя устойчивость к пероноспорозу
10 лучших огурцов для маринования 9.9 / 10 Оценочные отзывы Для маринада собираю корнишоны до 8 см, всегда хрустящие и без пустот, не хмурятся. Свекровь плодоносит до осени без особого ухода и питания.

Мальчик с пальчик F1 (Россия, 2000)

35 год (12 семян в мешке)

Раннеспелый партенокарпический корнишон с образованием букета завязей. Подходит для открытых клумб, но лучше всего проявляет себя в пленочных теплицах или при выращивании в помещении. Главный побег сильнорослый, индетерминантный. Боковые побеги умеренно ветвистые. Плоды укороченные, увеличенные в центре, овальные, зеленые с короткими скрытыми прожилками, мелкие клубни, белые шипы, длиной 8-10 см, средней массой 60 г. Мякоть однородная, без пустот, с мелкими, ароматными семена, без горечи. Кожа не грубая, но упругая.

Огурцы «Мальчик с пальчиком» плодоносят до конца сезона, они не подвержены болезням, характерным для средней полосы. Хорошо переносит засуху и жару. На открытых грядках их можно выращивать в Поволжье и Центрально-Черноземье, а под пленочными укрытиями — в самых северных регионах России.

Основные преимущества:

  • термостойкость
  • более высокая доходность
  • товарное состояние
  • полевая устойчивость к комплексу заболеваний
  • отличные потребительские качества

Недостатки:

  • саженцы боятся ночного холода
  • если вовремя не собрать урожай, плоды быстро разрастаются и становятся слишком большими
10 лучших огурцов для маринования 1 9,8 / 10 Рейтинговые отзывы Куст сам регулирует свой рост и не требует кропотливой формовки и частого прищипывания. Маринованные огурцы получаются хрустящими и ароматными.
Советы дачнику:  draft

Муравей F1 (Россия, 2003)

22 (10 семян в мешке)

Наш рейтинг лучших огурцов для засолки продолжает ультраранний партенокарпический гибрид для пленочных теплиц и теплиц, допускается выращивание в открытом грунте. Главный стебель имеет неограниченный (неопределенный) рост, ветвление слабое или умеренное. Формирует пучок яичников из 3 — 7 шт. В узле. Плоды корнишонного типа, широкоцилиндрические, слегка ребристые, с редкими и крупными бугорками, зеленого цвета со светлыми прожилками, с белыми шипами, длиной 8-11 см, массой 90-105 г при созревании для употребления. Мякоть средней плотности без горечи.

Огурец проявляет полевую устойчивость к распространенным заболеваниям. Выдерживает элементы без снижения конкурентоспособности и производительности. Рекомендуется для выращивания в Средней полосе, включая Центральный, Северный и Северо-Западный регионы.

Основные преимущества:

  • невосприимчив к болезням
  • компактный размер системы
  • стабильная доходность выше среднего

Недостатки:

  • короткий период плодоношения
10 лучших огурцов для маринования 9,7 / 10 Оценочные обзоры Даже в плохие сезоны он упорно плодоносит и радует здоровым внешним видом. Мне нравится вкус маринованных огурцов, они хороши для салатов, но не такие сладкие, как салатные.

Пасадена F1 (Голландия, 1998)

35 год (10 семян в пакете)

Идеально подходит для маринования огурцов Пасадена — среднеспелый партенокарпик для сада. Растение быстрорастущее. В каждом узле закладывается по 2-3 завязи. Плоды укороченные, с расширением посередине, покрыты редкими бугорками средних размеров, шипами белого цвета, длиной 6-10 см, средней массой 80 г. Мякоть хрустящая, без горечи. Кожа очень толстая, твердая и твердая.

Гибрид устойчив к фитофторозу и вирусу мозаики огурца. Рекомендуется для выращивания в центральном и центральном Поволжье.

Основные преимущества:

  • не становись слишком большим надолго
  • однородные плоды высокой товарности
  • термостойкость
  • вкус на уровне салатных гибридов

Недостатки:

  • грубая кожа при употреблении в свежем виде
10 лучших огурцов для маринования 3 9,7 / 10 Рейтинг Отзывы Хороший вариант для тех, кто посещает загородный дом только по выходным. Огурцы не зарастают и хорошо сохраняют свежесть. В салате снимаю толстую кожицу, а при засолке сама вещь твердая и хрустящая.

Журавленок F1 (Россия, 1996)

19 (10 семян в пакете)

Раннеспелый гибрид огурца, опыляемый пчелами, для садового и промышленного выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение умеренно ветвистое, среднего размера. В каждом узле закладывается 4-6 завязей. Плоды однородные по размеру, широкоцилиндрические или овальные, слегка ребристые, крупные клубневые, зеленые с широкими полосками, длиной 10-12 см, массой 90-100 г, густо покрытые черными и колючими шипами. Мякоть хрустящая, нежная и сладкая. Кожура тонкая, не шершавая, в меру плотная.

он обладает высокой устойчивостью к мучнистой росе, бактериозу и вирусу мозаики огурца и, в умеренной степени, к пероноспорозу. Гибрид огурца разрешен к выращиванию в центральном регионе, на Урале и в Западной Сибири.

Основные преимущества:

  • длительное плодоношение
  • универсальное назначение
  • неприхотливый
  • хороший вкус

Недостатки:

  • колючие шипы
  • средняя доходность
10 лучших огурцов для маринования 4 9,7 / 10 Рейтинговые обзоры Каждый год я устанавливаю его на своем сайте в качестве меры безопасности. На этапе огурец ощипывается для хранения, а все переросшие огурцы годятся для салата.
Советы дачнику:  Вакансия Мастер участка в Обнинске, работа в компании Полет-сервис

Лучшие огурцы для холодной засолки

Засолочный (Россия, 2000)

ветры (15 семян в одной упаковке)

Среднеспелый сорт огурцов, опыляемых пчелами, для открытых и промышленных охраняемых земель. Растение среднего размера, со слабым ветвлением. Плоды правильной цилиндрической формы, крупные клубневые, с черным острием, темно-зеленые, длиной 10 — 12 см, массой в среднем 110 г. Мякоть сладкая, ароматная, без горечи, с мелкими хрустящими семенами. Кожица тонкая, плотная.

Этот сорт огурцов непривередлив к типу и составу почвы, но хорошо отзывается на подкормки. Рекомендован для центрального региона Черноземья и Поволжья. Редко поражается серьезными заболеваниями.

Основные преимущества:

  • жизнеспособность
  • подходит для хранения и транспортировки
  • переросшие овощи не желтеют

Недостатки:

  • средняя доходность
10 лучших огурцов для маринования 9,8 / 10 Рейтинговые отзывы Идеальный сорт огурцов для маринования в бочках. Огурцы получаются толстыми и вкусными.

Настоящий полковник F1 (Россия, 2004)

45 (10 семян в пакете)

Следующим в рейтинге лучших маринованных огурцов идет ранний партенокарпический гибрид для теплиц и открытых грядок. Растение индетерминантное, сильнорослое, слегка ветвистое. В груди связаны от 1 до 3 яичников. Плоды веретеновидные, крупные бугорчатые, слегка ребристые, бело-колючие, зеленые с едва заметными светлыми прожилками, длиной 12-15 см, средней массой 115 г, кожица мягкая, плотная. Мякоть сладкая, без горечи, плотная, ароматная. Зеленцы имеют универсальное назначение.

Огурец «Настоящий полковник» районирован в средней полосе России, а также в северных и северо-западных регионах. Слабо поражается мучнистой росой и корневой гнилью. При экстремальных температурах увеличивается доля полых плодов.

Основные преимущества:

  • высокая производительность
  • одновременный массовый рост плодов
  • хороший вкус

Недостатки:

  • склонность к опорожнению при неблагоприятных температурных условиях
10 лучших огурцов для маринования 9,8 / 10 Оценочные обзоры Неприхотливый и быстрорастущий гибрид. Переросшие плоды также сохраняют свежесть и вкус. В открытом грунте хорошо подходят огурцы.

Лилипут F1 (Россия, 2008)

тридцать (10 семян)

Партенокарпический с ранним плодоношением для кинематографических и балконных культур. Растение умеренно ветвистое, с букетами плодов (от 3 до 10 завязей на узел). Плоды у основания расширенные, укороченные, в среднем клубневые, белые колючие, с густым опушением, темно-зеленые с блеклым переходом в светло-зеленые наверху, длиной 7-9 см, массой в среднем 85 г (для корнишонов). Вкус отличный, мякоть нежная, хрустящая. Кожица тонкая, плотная.

Огурец подходит для солений и корнишонов. Разрешен к выращиванию на самых ярких участках с укрытием. Если вовремя не собрать урожай, плоды не забаррикадируются, не желтеют и не зарастают. При основных заболеваниях устойчив, мало подвержен пероноспорозу.

Основные преимущества:

  • хороший иммунитет
  • сохранять товарность в случае несвоевременного отзыва
  • высокая производительность
  • хороший вкус

Недостатки:

  • активный рост боковых побегов требует формирования
10 лучших огурцов для маринования 9,8 / 10 Рейтинговые обзоры Я не могу собирать огурцы каждый день, но даже «под присмотром» корнишоны «сохраняют» свой размер. При засолке прекрасные вкусовые качества приобретают короткие и плотные.
Советы дачнику:  Схема расположения шиномонтажного участка на сто. Проектирование шиномонтажного участка для легковых автомобилей на станции техобслуживания. Примерная планировка шиномонтажногоучастка

Водолей (Россия, 1989)

6 (20 семян в пакете)

Раннеспелая пчела-опылитель сорт огурцов для любительского и коммерческого выращивания в открытом грунте. Главный стебель детерминантного типа вырастает до 1 м и образует кисть цветов в верхней части. Подходит для намазываемого формования. Откладывает одиночные яичники. Плоды удлиненно-овальные, слегка клубневые, зеленые с пушистыми полосами, покрытые бурыми шипами, длиной 12-14 см, массой потребительской зрелости 110 г. Мякоть хрустящая, сочная, без горечи, без пустот, с ароматом огурца.

Отличается средней устойчивостью к болезням, поэтому в неблагоприятные годы требуется профилактика и соблюдение агротехнических норм. Разрешен к выращиванию в центральном и Волго-Вятском регионах, Центральном Черноземье, Поволжье и Северном Кавказе.

Основные преимущества:

  • высокая товарность
  • дружеское возвращение урожая
  • хорошее качество консервации
  • высокий вкусовой рейтинг

Недостатки:

  • не переносит холода в период вегетации
  • средние показатели эффективности
10 лучших огурцов для маринования 9,7 / 10 Рейтинговые обзоры Эти сортовые огурцы сею семенами уже несколько лет. В посоле им нет равных: они всегда крепкие и хрустящие, семена мелкие и хорошо прилегают.

Смуглянка F1 (Россия, 2009)

18 (10 семян)

Раннеспелый партенокарпический гибрид огурца для открытых грядок и теплиц. Растение средней силы роста, интенсивное ветвление, плодоносящий букет с 4-10 завязями на узел. Плоды овальной формы, темно-зеленые с ярко выраженными светлыми полосами, покрытые редкими и крупными бугорками терновника, длиной 10 — 12 см, массой 90 — 100 г. Мякоть без горечи, вкусная, хрустящая. Огурец отличается высокой устойчивостью к комплексу заболеваний. Его выращивают по всей средней полосе России.

Основные преимущества:

  • хорошо переносит транспортировку и хранение
  • сопротивление холоду
  • высокая производительность
  • отличный иммунитет

Недостатки:

  • твердая кожа
10 лучших огурцов для маринования 9,7 / 10 Оценочные обзоры Мы используем огурцы в салатах и ​​в консервации, особенно при засолке. Они более насыщенные по цвету.

У каждого огородника есть свой список маринованных огурцов, так как их всегда сажают помимо салата. Если невозможно разместить много сортов, стараются выбирать универсальные, которые хороши как в свежем виде, так и в бочке, остаются крепкими и хрустящими. Сорта и гибриды огурцов из нашей селекции часто рекомендуются для всестороннего употребления.

Правильный выбор травильного или гибридного сорта — это только часть решения. Не все фрукты, даже от лучшего гибрида для хранения, подойдут в банках и бочках. Наши советы по сбору маринованных огурцов:

  • для предотвращения разрастания плодов — собирайте корнишоны длиной 5-9 см или зеленые длиной 9-12 см;
  • на салат лучше положить первый урожай — с хорошими продуктами не выйдет;
  • используйте минеральные добавки для увеличения содержания сахара и улучшения вкуса.
  • сбор урожая нужно проводить рано утром, когда все части растения имеют высокую вздутие — так зеленые растения медленнее увядают и дольше остаются эластичными;

Хорошего урожая!

Оцените статью
6соток.ру
Добавить комментарий