Отзывы о кабачках парфенон

Отзывы о кабачках парфенон Дачная амнистия
Содержание
  1. Сорта кабачков для Урала
  2. Свойства климата Урала
  3. Особенности выращивания кабачков на Урале
  4. Лучшие сорта кабачков для Урала
  5. Сорт зеленого кабачка (цуккини) Аэронавт
  6. Гибрид Кавили F1
  7. Сорт кабачка Ролик
  8. Сорт кабачка Грибовские 37
  9. Сорт цуккини Зебра
  10. Сорт цуккини Цукеша
  11. Гибрид кабачка Партенон
  12. Сорт кабачка Мячик
  13. Сорт кабачка Грушевидный
  14. Сорт кабачка цуккини Золотинка
  15. Сорт кабачка Спагетти
  16. Заключение
  17. Лучшие самоопыляемые виды
  18. Медуза
  19. Раннеспелые сорта
  20. Искандер F1
  21. Каризма F1
  22. Белоплодный
  23. Уход за партенокарпическими сортами
  24. Выращивание
  25. Местный или иностранный сорт
  26. Цукини и кабачки – в чем различие
  27. Среднеспелые сорта
  28. Куанд
  29. Грибовский
  30. Способы формирования куста и особенностях выращивания в открытом грунте
  31. Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала
  32. Какие есть сорта кабачков?
  33. Ранние
  34. Поздние
  35. Чем отличаются цукини и кабачки?
  36. Лучшие сорта кабачков для средней полосы
  37. Как осуществить посев?
  38. Лучшие сорта самоопыляемых кабачков
  39. Скороспелые сорта
  40. Партенон F1
  41. Суха F1
  42. Сангрум F1
  43. Уникальные сорта
  44. Атена Полька F1
  45. Медуза F1
  46. Кабачковое дерево F1
  47. Самоопыляемые кабачки
  48. Рейтинг популярных сортов
  49. Лучшие партенокарпические кабачки
  50. Кабачки раннего срока созревания
  51. Кабачки среднего срока созревания
  52. Кабачки позднего срока созревания
  53. Условия хранения
  54. Параметры сортов кабачков

Сорта кабачков для Урала

Кабачок по праву считается одной из самых неприхотливых и нетребовательных культур, выращиваемых в непростых отечественных условиях. Это тем более удивительно, что свою родословную они ведут из Центральной Америки, конкретно – Мексики, известной своим теплым и влажным климатом, так отличающимся от российского. Но даже внутри России существуют регионы, выделяющиеся своими суровыми климатическими и погодными условиями. Одним из таких является район Урала. Но, несмотря на тяжелые для сельского хозяйства в целом и растениеводства в частности условия, выращивание кабачка в этом регионе вполне возможно. Кроме того, достижимы и неплохие урожаи данного овоща.

Отзывы о кабачках парфенон

Свойства климата Урала

Выращивание кабачков не предъявляет каких-либо особых требований к климату или погоде региона. Но выделить основные климатические или погодные условия Урала все-таки необходимо.

Следует обязательно учитывать и то, что Урал представляет собой огромную территорию, природные и климатические условия на севере и юге которой могут очень сильно различаться. Однако общие свойства и характеристики все же присутствуют.

Регион Урала, как и практически вся средняя полоса России, считается специалистами достаточно сложной для земледелия и растениеводства. Главными признаками таких районов являются непродолжительный и нестабильный теплый сезон, достаточно ранее наступление устойчивой холодной погоды и возможность ранних заморозков.

Большая часть перечисленного является следствием резко континентального климата, характерного практически для всего Уральского региона.

Отзывы о кабачках парфенон

Особенности выращивания кабачков на Урале

Несмотря на достаточно тяжелые климатические и природные особенности Урала, выращивание кабачков в основном происходит с использованием тех же агротехнических приемов, как и в большинстве других российских регионов. Это обуславливается тем, что свойства кабачков отлично подходят для отечественного климата, позволяя достигать неплохих урожаев как в открытом грунте, так и в условиях закрытого грунта пленочных покрытий.

Однако часть нюансов необходимо учитывать:

  • использовать при выращивании несколько различных сортов. Это позволяет минимизировать возможные потери в случае неурожая какого-то конкретного сорта;
  • даже среди нетребовательных и неприхотливых кабачков существует разделение на раннезрелые, холодостойкие и подобные им сорта. Именно такие сорта и гибриды кабачков и необходимо в первую очередь использовать для выращивания на Урале;
  • особое внимание уделить процессам опыления растений. Это вызвано, прежде всего, небольшим количеством теплых и солнечных дней, когда насекомые проявляются особую активность. Поэтому при использовании сортов кабачков, опыляемых пчелами, необходимо применять препараты, специально предназначенные для стимулирования завязей. Еще один способ решения проблемы – использования самоопыляемых или партенокарпических сортов кабачков (например, Кавили, Астория и др., подробнее об их свойствах – ниже).

Отзывы о кабачках парфенон

В принципе коротким приведенным перечнем мероприятий особенности выращивания кабачков на Урале ограничиваются. В остальном все происходят практически так же, как и в других отечественных регионах.

Лучшие сорта кабачков для Урала

Для того чтобы получит хороший урожай кабачков на Урале можно использовать достаточно большое количество самых разнообразных сортов и гибридов.

Сорт зеленого кабачка (цуккини) Аэронавт

Аэронавт является одним из самых распространенных в России. Популярность ему принесло сочетание следующих качеств:

  • неплохая урожайность (около 7 и более кг/кв. м);
  • нетребовательность и неприхотливость к условиям выращивания и ухода, которая выделяет сорт даже среди в целом нетребовательных кабачков;
  • универсальность способа употребления в пищу (может использоваться в салатах, консервированном и засоленном виде) в сочетании с отменными вкусовыми свойствами;
  • достаточно неплохая устойчивость к заболеваниям и вирусам, обычным для отечественных условий.

Кроме того, плод имеет очень привлекательный темно-зеленый цвет, иногда содержит рисунок из мелких светло-зеленых точек.

Отзывы о кабачках парфенон

Гибрид Кавили F1

Относительно недавно появившийся гибрид кабачка Кавили является высокоурожайным. Растение имеет красивую форму куста зачастую пятнистую. Для него характерно наличие большого количества не очень крупных плодов, редко превышающих в длину 25 см. Наиболее приятные вкусовые свойства приобретаются плодами, достигшими 16-20 см длины.

Гибрид кабачка Кавили относится к партенокарпическим, то есть способен плодоносить и в относительно холодную и дождливую погоду без всякой связи с активностью насекомых. Кроме того, гибрид имеет длительный срок плодоношения (2 месяца), является ультраранним (первый урожай – через 35 суток), подходит как для закрытого, так и открытого грунта.

Отзывы о кабачках парфенон

Сорт кабачка Ролик

Относится к традиционным белоплодным разновидностям кабачков. Обладает компактной структурой куста, что присуще далеко не всем обычным кабачкам. Основными достоинствами являются:

  • достаточно высокая урожайность (один куст способен приносить до 9 кг плодов);
  • отличная холодоустойчивость. Это качество позволяет специалистам рекомендовать для посадки семенами в открытый грунт в средней полосе России, в том числе на Урале;
  • обладает свойствами, позволяющими его транспортировку и длительное хранение.

Отзывы о кабачках парфенон

Сорт кабачка Грибовские 37

Один из самых старых и традиционных сортов белоплодного кабачка, получивший значительное распространение несколько десятков лет назад и до сих пор удерживающий свои позиции. Это обеспечивается следующими его характеристиками:

  • раннеспелый. Начинает плодоносить уже через 40 суток;
  • крайне неприхотливый и малотребовательный к условиям и уходу;
  • при относительно невысокой урожайности (примерно 4-5 кг с каждого куста) способен ее гарантировать даже тогда, когда остальные кабачки не выдерживают неблагоприятных условий конкретного сезона.

Отзывы о кабачках парфенон

Грибовские 37 имеет плоды правильной цилиндрической формы, достаточно крупные, достигающие массы 0,8-0,9 кг.

Сорт цуккини Зебра

Сорт Зебра относится к ранним и предназначен в первую очередь для выращивания в условиях открытого грунта. Знаменит и популярен своей необычной окраской плодов – чередующимися достаточно яркими и контрастными полосами темно- и светло-зеленого цвета. Несмотря на то что нуждается в правильном выращивании и уходе (поэтому рекомендуется для опытных садоводов), при соблюдении этих условий способен обеспечить стабильно высокий урожай (около 9 кг/кв. м), являясь при этом раннеспелым сортом (предоставляет возможность сбора первого урожая уже через 38 суток) с прекрасными вкусовыми характеристиками. Размеры плодов, как правило, не превышают 0,6-0,7 кг и, помимо запоминающейся окраски, имеют форму правильного цилиндра и слаборебристую структуру поверхности.

Отзывы о кабачках парфенон

Сорт цуккини Цукеша

Крайне популярный сорт зеленого кабачка, который известен не только забавным и игривым названием, но и целым рядом свойств, по достоинству оцененных отечественными садоводами:

  • урожайность, одна из самых высоких среди всех разновидностей кабачков, достигающая 12 кг на один куст, а иногда и более;
  • универсальность способа употребления. Имеет прекрасный вкус как в свежем виде, так и после термической обработки или консервирования. Особо ценится специалистами именно в последнем варианте обработки, так как структура плода не теряет формы и не «расползается» под действием высоких температур;
  • неплохая способность к хранению (в холодильнике овощ может без всяких негативных последствий храниться в течение нескольких месяцев).

Также к положительным свойствам можно отнести его пригодность к выращиванию в парниках и теплицах, а также в условиях открытого грунта.

Отзывы о кабачках парфенон

Гибрид кабачка Партенон

Гибрид цветного кабачка Партенон относится к партенокарпическим, то есть не требующим опыления для появления завязи плодов. Обладает классической темно-зеленой окраской с иногда встречающейся пятнистостью. Гибрид выведен голландскими специалистами и появился совсем недавно. Но благодаря своей высокой урожайности, устойчивости к заболеваниям, а также высоким вкусовым характеристикам успел получить положительные отзывы российских садоводов.

Отзывы о кабачках парфенон

Сорт кабачка Мячик

Сорт кабачка, относящийся к раннезрелым, и известный главным образом оригинальной формой плода. Он напоминает, в соответствии с названием, мяч, так как обладает круглой формой. По цвету кабачок очень похож на обычную тыкву. Однако помимо запоминающегося внешнего вида, сорт обладает вкусовыми характеристиками, по достоинству оцененными специалистами.

Отзывы о кабачках парфенон

Сорт кабачка Грушевидный

Еще один сорт, обладающий крайне оригинальным внешним видом. Плоды больше всего напоминают своей формой грушу, чаще всего имеют желтую окраску, а мякоть плода – сочного ярко-оранжевого цвета. Сорт относится к универсальным по способу употребления в пищу.

Отзывы о кабачках парфенон

Сорт кабачка цуккини Золотинка

Внешние качества данного сорта цуккини также отражены в его названии. Плоды Золотинки имеют очень привлекательный, яркий и, можно сказать, классический золотой цвет. Помимо крайне привлекательного внешнего вида сорт имеет следующие достоинства:

  • относится к раннеспелым кабачкам;
  • является высокоурожайным сортом;
  • пригоден для выращивания как в закрытом, так и в условиях открытого грунта.

Плоды, как правило, небольшие, имеют среднюю массу около 0,5 кг. Один куст способен приносить до 15 плодов.

Отзывы о кабачках парфенон

Сорт кабачка Спагетти

Один из самых оригинальных сортов кабачков, выделяющийся даже среди крайнего разнообразия видов и разновидностей овоща. Он получил свое название благодаря свойству мякоти при термической обработке расслаиваться на отдельные достаточно длинные волокна, крайне похожие на обычные и всем известные спагетти.

Отзывы о кабачках парфенон

Подобное свойство приобретают только полностью созревшие плоды. Помимо оригинальности, к достоинствам сорта можно отнести отличную способность храниться до весны без потери каких-либо вкусовых качеств.

Заключение

Огромное разнообразие сортов и гибридов кабачка, пригодных для выращивания овоща в непростых условиях Урала, позволит каждому садоводу-любителю выбрать тот, который наиболее подходит именно ему.

Лучшие самоопыляемые виды

Саженцы образуют как мужские, так и женские цветки. В большинстве случаев опыление происходит благодаря насекомым. Если речь идет о выращивании овощей в теплице, то такой вид опыления будет невозможен.

Выходом из ситуации являются самоопыляемые партенокарпические саженцы. Такие виды кабачков отлично растут не только в парнике, но и в открытом грунте.

Главным преимуществом такого саженца является высокая урожайность и ранний срок вызревания.

Плоды имеют светло-зеленый цвет. Средний срок вызревания овощей 1,5 месяца, а плодоношение длится два месяца без участия опылителей. Мякоть кабачков белого цвета, сочная, нежная на вкус.

Медуза

Отзывы о кабачках парфенон

Данный сорт является очень ранним. Саженцы могут выдерживать заморозки и засухи.

Вызревают сорта через 35 дней. Плоды имеют светло-зеленый окрас, нежную кожуру. Средняя масса кабачка 800 грамм, а длина 25 сантиметров.

Отзывы о кабачках парфенон

Этот голландский селекционный сорт с плодами цилиндрической формы темно-зеленого цвета, толстой кожицей и сочной мякотью. Кабачков завязывается много без опыления.

Партенон считается высокоурожайным, идеально подойдет для выращивания в парнике.

Кожура плотная, мякоть сочная. Такой гибрид можно консервировать, а также употреблять без термической обработки.

Раннеспелые сорта

Этот сорт приносит больше урожая, чем другие. На компактных кустах с темно-зелеными листьями в течение 2-х месяцев созревает большое количество бело-зеленых овощей, вплоть до заморозков.

Советы дачнику:  Город Пермь создание муниципального правительства

Плоды можно собирать, когда они достигают 0,3 кг. Именно в этом весе они самые сочные и мягкие. Плоды надо собирать по мере их созревания, иначе они перерастут и потеряют сочность. Длина овоща примерно 20 см.

В среднем один куст дает около 9кг плодов. Кавили F1 устойчиво переносит многие болезни культурных растений.

Искандер F1

Гибридный кабачок голландской селекции. Сорт дает хороший урожай и прекрасно переносит многие болезни. Вызревают плоды через 1,5 месяца с момента посадки семян.

Плоды в форме цилиндра с небольшой ребристостью по всей длине, кожица нежно-салатового цвета с белыми вкраплениями. Мякоть сочная с нежной текстурой кремового оттенка. Длина зрелых овощей достигает 18-21 см, вес – 0,5-0,7 кг.

Один куст дает около 18 кг урожая. Если даже плоды перерастают, они сохраняют вкус и сочность. Кусты не разрастаются, не ветвятся, не подвержены многим заболеваниям.

Отзывы о кабачках парфенон

Это универсальный гибридный сорт с ранним созреванием плодов, который не боится заморозков. Овощи можно собирать через 45-50 дней. Кожура насыщенно зеленого оттенка с белыми вкраплениями, мякоть сочная и вкусная, которая не меняется при перерастании плода.

Длина зрелого овоща может достигать 30 см, а вес — 1000 грамм. Один куст дает 7-12 кг плодов. Вкус кабачков не изменяется при перерастании. Цукешу можно транспортировать на дальние расстояния.

Каризма F1

Отзывы о кабачках парфенон

Такой гибрид является раннеспелым. Вызревают плоды через 40 дней. Кусты растут компактно. Кабачки имеют светло-зеленый цвет, вытянутую цилиндрическую форму. Мякоть плодов белая, сочная.

Каризма F1 устойчив к разным болезням и вредителям, хорошо переносит транспортировку. Рекомендуется употреблять плоды в пищу после термической обработки.

Отзывы о кабачках парфенон

Аэронавт считается раннеспелым и самоопыляемым. Растения имеют компактный вид. Тип соцветий женский. Аэронавт устойчив ко многим болезням и вредителям, переносит перепады погоды.

С одного метра в среднем собирают около 7 кг овощей. Вес плода примерно 1,5 кг. Мякоть у Аэронавта сочная, но толстая. Аэронавт хорошо переносит транспортировку. Употреблять кабачки можно в свежем виде, как в пищу, так и для заморозки, заготовки.

Белоплодный

Кустовой сорт. Растения вырастают небольшие. Собирать урожай можно через 40 дней.

Овощи имеют цилиндрическую гладкую форму и белую окраску. Кабачки не требуют специальных условий при транспортировке.

Средняя масса ль 0,6 до 1 кг. Плотность мякоти средняя.

Гибрид устойчив к заболеваниям и вредителям. Плоды используются в свежем виде, и отлично подходят для приготовления соленых заготовок.

Уход за партенокарпическими сортами

  • Главным условием получения хорошего урожая является питательная почва, удобренная органикой. При ее высокой насыщенности, кабачок выдержит даже полутень.
  • Другой важный фактор – обильный полив, особенно в жаркое лето.

Это относится к кабачкам любого партенокарпического сорта. Высаживая их на участке, огородник преследует главную цель – получение раннего урожая, экономию драгоценных метров на участке, эти качества сочетают кустовые растения.

Отзывы о кабачках парфенон

Обильный полив в жаркое время

Выращивание

После того как атмосферная температура поднимется до +18 градусов, рассаду открывают, пленку снимают. Орошение выполняется 1 раз в 10 дней. Грядку нужно прополоть, землю разрыхлить, окучивая куст.

Окучивание нужно делать часто, чтобы растение стабилизировало корневую систему, дало множество боковых ростков. От этого зависит число соцветий и завязей.

Спустя 14 дней появятся 4 листочка. Если куст хорошо формируется, листочки зеленые, то подкармливать не нужно. Иначе нужно добавить калийные удобрения или биостимуляторы роста. Последние больше всего используют, так как они имеют витаминный и минеральный комплекс, не нарушают химический состав земли.

Отзывы о кабачках парфенон

До образования соцветий можно применять подкормку из фосфатов. Они делают лучше травянистую составляющую растения. Поливать куст нужно теплой водой. Как только образуются первые завязи, куст нужно формировать.

Самые большие листья, которые создают тень грунту, устраняют. Объем воды увеличивается до 10 литров на каждый куст. Орошение выполняется до двух раз в неделю. Чтобы исключить образование грибка на поверхности грунта, нужно три раза в год поливать грядку раствором золы. Зола еще применяется для предупреждения от нападения тли и клеща.

Кабачок Ананасы не является прихотливой культурой. Главный уход состоит в своевременном орошении, окучивании и рыхлении земли. Земляную корку нужно разбить, чтобы воздух проник к корням растения. Сорт культивируется не только для приема в еду, но и для украшения участка. Желтые плоды красиво смотрятся среди зеленой растительности.

Местный или иностранный сорт

Выбирать семена кабачков нужно с учетом климата в регионе. Отечественные виды хорошо переносят заморозки, поэтому их лучше сажать в регионах с коротким летом. А вот в районах с жарким климатом овощи иностранных сортов будут расти комфортно.

Интересно! Отечественные сорта растений имеют не идеальный презентабельный вид, но не уступают по вкусу. Кроме того, отечественные плоды не требуют специальной обработки для длительного хранения.

Цукини и кабачки – в чем различие

Отличие цукини от кабачков состоит в:

  • сроках созревания (цукини – скороспелые);
  • окрасе (цукини – желтые, зеленые, некоторые сорта украшает темная полоса);
  • размере (зрелые цукини небольшого размера).

Среднеспелые сорта

Отзывы о кабачках парфенон

Кабачок является среднеспелым. Средний срок созревания 55 дней. Овощи крупные, цвет темно-зеленый, весом до 1 кг.

Культура обладает высокими вкусовыми качествами. Скворушка отлично подходит для транспортировки.

Куанд

Куанд является высокоурожайным сортом, устойчивым к заморозкам, высокой влажности. Плоды вызревают через 60 дней, имеют яйцевидную форму.

Средний вес одного кабачка 1 кг. Внешне имеют яркую пятнистую камуфляжную окраску, тонкую кожу. Плоды имеют нежную, сочную мякоть бело-кремового цвета. Кабачки при консервации не утрачивают вкус.

Грибовский

Отзывы о кабачках парфенон

Сорт является высокоурожайным. Кусты имеют свойство плестись. Средний срок вызревания около 60 дней. Период плодоношения длится примерно 45 дней. Кожица имеет белый цвет и быстро становится грубой. При перерастании вкус плодов не меняется, мякоть по-прежнему остается вкусной.

Растение устойчиво к болезням. Плоды сохраняют длительное время товарный вид и готовы к транспортировке. Такой сорт кабачков отлично подходит для консервации.

Это универсальный итальянский среднеспелый гибрид кабачков. Собирать урожай можно через 40 дней.

Растение является кустовым и высокоурожайным. В среднем с одного куста в урожайный год можно собрать до 18 кабачков.

Плоды данного сорта имеют золотисто-желтый окрас. Мякоть Золотинки имеет сладковатый вкус, кожица тонкая и гладкая. Средний вес кабачка 500 грамм. Плоды подходят для приготовления детского питания.

Способы формирования куста и особенностях выращивания в открытом грунте

  • Кустовые кабачки не требуют прищипывания, так как плоды формируются вокруг единственного стебля. В процессе роста можно проредить листья, сильно разросшиеся, вырезать их секатором – это усилит проветривание куста и добавит света.
  • Плетистые кабачки прищипывают над 4–м или 6–м листом, иногда прищипывают основной стебель и оставляют несколько боковых, так как они приносят основной урожай.
  • Прикорм растениям требуется, особенно в период развития завязей. Его можно избежать только в том случае, если куст посажен на компостной куче.

Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала

Здравтвуйте, дорогие дачники!

Посадкой кабачков занимаются практически все огородники. Наверняка и у вас на участке найдется место для нескольких кустиков кабачков или цукини. Кабачок – неприхотливая в уходе культура, плоды которой представляют большую ценность в кулинарии. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта представлены большим разнообразием гибридных форм, которые отличаются сроками созревания, цветом, вкусом и формой плодов.

Какие есть сорта кабачков?

Существует множество разновидностей этой культуры, которые подразделяются на ранние и поздние сорта.

Ранние

Скороспелые сорта кабачков начинают плодоносить через 1-1,5 месяца после появления всходов. Особый спрос на такие виды проявляется у жителей средней полосы, Урала, Сибири и Подмосковья. Ведь ранние плоды обладают настолько нежной структурой, что их можно есть в свежем виде без термообработки.

Самую большую ценность представляют такие ранние гибриды кабачков:

  • Зеленый кустовой;
  • Негритенок;
  • Мячик;
  • Желтоплодный;
  • Длинноплодный;
  • Кавили F1.

Поздние

Первое плодоношение у поздних сортов начинается через 50-60 дней с момента появления всходов. К ним относятся:

  • Спагетти Равиоло;
  • Лагенария Калебаса;
  • Черный красавец;
  • Скворуша и др.

К наилучшим разновидностям относятся растения с отменными вкусовыми качествами плодов, хорошей урожайностью и устойчивостью к болезням. Это:

  • Изольда;
  • Ролик;
  • Тристан;
  • Маркиза;
  • Якорь.

Цукини для теплиц и садовых участков – это растения, которые способны произрастать в различных климатических условиях без укрытия. К таким сортам относится: Золотинка, Грибовские 37, Горный, Зебра и Куанд. В тепличных условиях возделывают растения с высокими показателями урожайности и компактной формой. Для посадки в пленочных конструкциях подходит – Цукеша, Фараон.

В отличие от плетистых культур, кустовые растения обладают небольшими размерами, поэтому пользуются большим спросом у огородников. К ним принадлежат: Одесский 32, Грибовский 37, Каризма F1, Цукеша, Зеленый кустовой.

В настоящее время большим спросом пользуются разновидности с зелеными плодами – Скворуша, Мячик, Водопад и Деликатес. К этой группе относится раннеспелый сорт Геновезе.

Цуккини в форме цилиндра, имеют зеленый цвет, весят до 1500 г. Длина плодов может достигать двадцати сантиметров.

Гольда, Золотинка, Желтоплодный – желтые раннеспелые сорта цукини с очень вкусным и качественным урожаем.

К белым сортам относятся: Белый, Горный, Белоплодный. Это высокоурожайные гибриды. Плоды среднего веса, обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Относительно новые сорта кабачков – Спагетти Равиоло, Спагетти и Тиволи F1. Внутри плодов содержится мякоть, характерной особенностью которой является способность распада на длинные нити в процессе тепловой обработки.

Чем отличаются цукини и кабачки?

Цукини – это кустовая разновидность кабачков, не имеющая плетей. Кабачки имеют белый или кремово-белый окрас. У цукини плоды в зависимости от сорта могут быть самого разнообразного окраса – ярко-желтого, зеленого или пятнистого.

Самые распространенные и востребованные сорта цуккини:

Для Подмосковья и регионов средней полосы огородники покупают семена сортов:

Для Урала садоводы используют следующие виды:

Климат этих регионов позволяет выращивать эти растения через семена и рассаду.

Для Сибири подходят виды, которые успешно развиваются и плодоносят в холодный сезон с частыми осадками. Это:

  • Белый медведь;
  • Длинноплодный;
  • Фараон;

Цукини партенокарпических сортов отличаются способностью развиваться и плодоносить даже в самых неблагоприятных климатических условиях. К ним относятся:

Лучшие сорта кабачков для средней полосы

Короткое описание универсальных сортов кабачков и цукини, которые можно вырастить в открытом грунте и под пленкой в регионах с разными климатическими условиями.

1. Каризма F1 – раннеспелый урожайный сорт. Срок созревания плодов варьируется от 40 до 45 дней. Плоды длинные, светло-зеленые, в форме цилиндра. Внутри плодов содержится сочная, белая мякоть с превосходным вкусом. Растения компактной формы, обладают высокой устойчивостью к болезням. Это высокоурожайная гибридная форма, которая характеризуется длительным периодом сбора урожая. Плоды хорошо транспортируются на дальние расстояния. Кабачки этого сорта употребляют в свежем виде, а также – для переработки и приготовления различных блюд.

2. Белоплодный. Универсальный гибрид, который предназначен для открытого грунта и теплиц. Время созревания плодов с момента посадки растений составляет 35-40 дней. Это кустовой гибрид с короткими боковыми побегами. Плод белый с гладкой поверхностью массою от 600 до 900 г. Внутри плодов содержится кремовая мякоть со средним уровнем плотности. Это растение ценится за хорошую транспортабельность и устойчивость к заболеваниям. Плоды предназначены для употребления в свежем виде, солений и консервирования.

Советы дачнику:  В Симферополе и Крыму амнистия дач начнется в 2021 году

3. Грибовский – принадлежит к группе скороспелых сортов с высокими показателями урожайности. Срок созревания плодов с момента посева семян и до первого сбора урожая составляет два месяца. Этот гибрид характеризуется длительным периодом плодоношения – по полутора месяца. Гибридные растения обладают высокой устойчивостью к болезням, плоды имеют отличный товарный вид. Данная культура подходит для выращивания не только на юге, но и в регионах северо-запада России. В описание сорта входит возможность посадки, как в закрытом, так и в открытом грунте.

4. Цукеша – популярный сорт с ранним сроком созревания плодов. Первое плодоношение наступает через 50 дней с момента прорастания всходов. Это кустовой гибрид с крупными плодами, весом до 1 кг. При хорошем уходе можно получить хороший урожай – от 6 до 8 кг плодов с участка площадью 1 м2 в открытом грунте. В тепличных условиях показатель урожайности будет выше – до 13 кг. Этот сорт характеризуется хорошей транспортабельностью и лежкостью.

5. Одесский 52 кустовой

скороспелое растение со сроком созревания плодов до 40 дней с момента посадки растений. Плоды в форме цилиндра имеют гладкую поверхность молочного цвета. Внутри содержится сладкая мякоть розовато-желтого цвета. Это растение обладает высокой устойчивостью к болезням.

6. Скворуша – кабачок цукини со среднеранним сроком созревания плодов – от 45 до 55 дней. Растения плетистые. Плоды крупные темно-зеленого окраса. Вес одного цукини варьируется от 500 г до 1 кг. Этот сорт отличается высокими вкусовыми качествами плодов, хорошей транспортабельностью и продуктивностью.

7. Искандер F1 – достижение голландской селекции. Скороспелый сорт – срок созревания плодов с момента посева семян составляет полтора месяца. Плоды узкие с гладкой, слаборебристой поверхностью. Этот гибрид характеризуется высокой продуктивностью и устойчивостью к заболеваниям.

8. Золотинка. Раннеспелый гибрид. Первое плодоношение наступает на 40 день с момента посева семян. Это относительно новый сорт, который был выведен селекционерами Италии. Растения кустовые, урожайные. При хорошем уходе с одного куста можно собрать до 15-18 плодов весом около 500 г. Цукини золотисто-желтого окраса имеют глянцевую поверхность и тонкую кожицу. Сорт Золотинка – универсальный, способен полноценно развиваться и плодоносить в теплицах и на открытых садовых участках.

9. Ранний красавец.

Характеризуется длительным периодом плодоношения и высокой продуктивностью. Выращивается в закрытом грунте и на открытых участках. Растения кустистые, компактного размера. Плоды созревают через полтора месяца с момента посадки семян. Цукини темно-зеленые с ровной, гладкой поверхностью. Вес одного плода варьируется от 1000 г до 1300 г.

10. Большую ценность представляет ультраскороспелый сорт Ролик . Эта культура характеризуется высокой урожайностью и отменными вкусовыми качествами плодов. Скороспелый гибрид подходит для возделывания в регионах с разными климатическими условиями, в т. ч. и – для Подмосковья. Плоды крупные, сладкие, весом от 1 до 1,4 кг.

11. Партенон F1. Растения среднерослые, высокоурожайные. Плоды насыщенного зеленого цвета, имеют гладкую глянцевую поверхность. Преимущества: высокие вкусовые качества плодов, хорошая транспортабельность и товарный вид.

12. Мячик – раннеспелый гибрид. Первое плодоношение наступает на 50-55 день с момента появления всходов. Плоды круглые, слаборебристые темно-зеленого цвета с белыми вкраплениями. При должном уходе можно получить обильный урожай. Масса кабачков варьируется от 800 г до 2 кг. Плоды обладают превосходным вкусом и ароматом.

13. Фараон – холодостойкий, высокоурожайный гибрид. Плоды черно-зеленые массою до 1 кг. Этот вид характеризуются длительным сроком хранения.

Как осуществить посев?

Кабачки Ананасы культивируют в открытой площадке. Сначала выбирают материал посева. Семена должны быть светлыми и длинными. Если на них видны пятна, то их убирают. Чтобы выявить целостность семян, их нужно подержать какое-то время в воде. Для высадки применяют только те, что погрузились на дно емкости.

Обычно изготовитель обрабатывает их перед продажей, но дачники советуют сделать дополнительную обработку посевного материала антисептиком. Для этого применяется перекись водорода. На этом мы завершаем подготовку материала, но для ускорения всходов дачники советуют пробуждать семена холодной водой или биостимулятором роста.

На пакете из-под семян изготовитель обычно отмечает, обрабатывался ли материал биостимуляторами или нет. Для пробуждения применяют Эпин или талую воду.

Отзывы о кабачках парфенон

Некоторые дачники советуют прорастить семена в домашних условиях. При этом выполняют закалку. Их нужно выдержать во влажной тряпочке. Днем оставить при комнатной температуре. Ночью убрать в холодильник. Через 3 дня семена набухают, становятся больше. Их можно сеять. Еще через пару дней образуются ростки. Они очень тонкие.

При высадке могут травмироваться, поэтому будьте аккуратны. Земля для ананасового кабачка должна быть мягкой. Подходит чернозем. А вот суглинистую землю разбавляют торфом или песком. Температура на глубине 10 см должна быть +15 градусов. Время высадки зависит от погодных условий области. В южной области кабачки высаживают в начале мая. В северной — в июне.

  • Размеры лунки 70 см. Расстояние между ними такое же. Изготовитель отмечает схему высадки на упаковке с семенами.
  • Землю предварительно увлажняют. Она должна быть мягкой и рыхлой.
  • В середине делается углубление в 5 см.
  • Укладываются по 1-2 семечка. Если они оба созревают, то один куст нужно пересадить в другую яму.
  • Посев присыпают мокрой почвой, орошение не осуществляется. Полив из пульверизатора делается на третий день, когда грунт чуть подсохнет.
  • Ростки образуются через 2 недели. С этого момента нужно отсчитывать время до первой уборки урожая. Ананасовые кабачки можно собирать через 40 дней. Еще через пять дней они получаются очень большими. Еще через пять дней становятся перезревшими. Кожица у них твердая, мякоть волокнистая. Лунку нужно покрыть пленкой для поддержания оптимальной температуры грунта. Пленка создает парниковый эффект, поэтому земля всегда будет увлажненной. Раз в день пленку открывают для вентиляции земли. Это идеальная профилактика против появления грибка.

В северных областях высадка осуществляется в оранжереях. Если ее нет, то в землю сажают саженцы. На ней должно быть 3 листика. Чем прочнее будет куст, чем больше на нем образовалось соцветий, тем труднее растению будет привыкнуть к новым условиям.

В первое время рассаде может не хватать питательных свойств, чтобы нормально формироваться. Листья могут стать желтыми, соцветия опадать. Подкормку не нужно делать. Растение должно самостоятельно привыкнуть к новым условиям.

Лучшие сорта самоопыляемых кабачков

Урожай кабачков напрямую зависит от того, насколько качественно прошло опыление цветков. Основным опылителем в этом случае являются насекомые, которые по ряду причин могут «недобросовестно» выполнить свою работу и лишить хозяина урожая. Избежать таких неприятностей можно еще на этапе выбора семян.

Так, самоопыляемые сорта кабачков позволяют получать стабильный урожай вне зависимости от погоды, наличия насекомых и иных факторов . Причем селекционеры предлагают широкий ряд таких кабачков, что позволяет каждому огороднику найти овощ на свой вкус. Популярные самоопыляемые сорта, приспособленные к выращиванию на открытых площадках, а также в парниках и теплицах, приведены ниже.

Скороспелые сорта

Скороспелые, самоопыляемые сорта, которые успешно выращивают в закрытом грунте ранней весной, позволяют получить первый урожай уже в мае-июне. При наличии обогреваемой теплицы урожай получить можно еще раньше. При необходимости можно использовать рассадный метод выращивания. Для таких ранних посевов на выбор огородника ниже представлены лучшие сорта самоопыляемых кабачков.

Отзывы о кабачках парфенон

Этот гибрид был выведен Голландской селекцией. Его плоды созревают за 40-45 суток после прорастания семени. Растение успешно выращивается как в теплицах, так и на открытых площадках. Куст компактный, что позволяет располагать 4 растения на 1 м 2 грунта. Растение плодоносит длительный период, вплоть до глубокой осени. Урожайность сорта достигает 9 кг/м 2 .

Плоды длиной не превышают 22 см, их усредненный вес 320 г. Форма плода цилиндрическая, окраска кожуры светло-зеленая, мякоть кабачка белая либо с легким зеленоватым оттенком. Вкус овоща отличный: мякоть сочная, нежная, хрустящая. Однако из-за низкого содержания сахара производитель не рекомендует ее употреблять в свежем виде. При этом овощ отлично подходит для приготовления кулинарных блюд и зимних заготовок.

Увидеть пример выращивания самоопыляемых кабачков сорта Кавили F1 можно на приведенном видеоролике:

Отзывы о кабачках парфенон

Кабачок является партенокарпическим гибридом. Он выведен в Голландии, но пользуется особой популярностью в отечественных широтах, поскольку способен обильно завязывать плоды даже при низких летних температурах, неблагоприятных климатических условиях. Сорт раннеспелый, его плоды созревают уже через 40-45 суток после прорастания семени. Культура устойчива ко многим заболеваниям, в том числе характерным для парниковой среды с повышенной влажностью.

Искандер F1 успешно выращивают на открытых и защищенных площадках. Высевать семена кабачка рекомендовано в апреле. Кусты прямостоячие, компактные, их рекомендовано размещать по 4 шт на 1 м 2 грунта. Сорту присуща высокой урожайностью до 15,5 кг/м 2 .

Плоды имеют светло-зеленую окраску. Их кожура очень тонкая, нежная. Длина кабачка достигает 20 см, усредненный вес одного плода порядка 500 г. Мякоть кабачка белая либо кремовая, отличается особой нежностью, сочностью. Увидеть кабачок сорта Искандер F1 можно на фото.

На видеоролике можно увидеть правила выращивания этого сорта, оценить урожайность, услышать отзывы опытного фермера:

Партенон F1

Отзывы о кабачках парфенон

Этот гибрид также является представителем Голландской селекции. Самоопыление цветков этого растения позволяет получать богатый урожай объемом до 15 кг/м 2 даже при самых неблагоприятных погодных условиях, а также в барьерной среде для насекомых (парники, теплицы). Растение компактное, не сильно растущее, поэтому рекомендованная густота посева семян 3-4 шт на 1 м 2 грунта. Вызревают плоды за 40-45 суток после появления всходов. Кабачок характеризуется особо продолжительным периодом плодоношения, вплоть до конца сентября.

Кабачки сорта Партенон F1 имеют темно-зеленую окраску. Их форма цилиндрическая, ровная, гладкая. Мякоть плода светло-салатовая, сочная, плотная, вкусная. Кабачок подходит не только для приготовления кулинарных блюд, консервирования, но и для потребления в сыром виде. Овощ пригоден для длительного хранения. Длина плода достигает 20-25 см, вес порядка 300 г.

Суха F1

Гибрид Суха F1 относится к разряду ультраскороспелых, поскольку способен радовать своими плодами уже через 35-40 суток после появления всходов. Отлично приспособлен для выращивания на открытых площадках, а также в парниках, теплицах. Высевать семена рекомендуется в мае с частотой 3 куста на 1 м 2 грунта. Растение требовательно к регулярному поливу, рыхлению, прополке, подкормке. В благодарность за надлежащий уход сорт плодоносит в объеме до 13 кг/м 2 .

Кабачки небольшие, длиной до 18 см, весом до 700 г окрашены в светло-зеленый цвет. На их поверхности имеются небольшие светлые пятнышки. Кожура плода тонкая, гладкая. Мякоть овоща нежная, плотная. В ней содержится большое количество сухого вещества, поэтому сорту не присуща особая сочность. Плоды могут храниться длительный период времени после уборки. Фото кабачков этого сорта можно увидеть ниже.

Отзывы о кабачках парфенон

Сангрум F1

Отзывы о кабачках парфенон

Раннеспелый, самоопыляемый гибрид. Его плоды вызревают за 38-40 дней после прорастания семени. Выращивать культуру можно как в открытом грунте, так и в парниках. Взрослые растения представлены компактными кустами, что позволяет их размещать по 4 шт на 1 м 2 грунта. Лучшим временем для посева семени является май. Сорт характеризуется дружным плодоношением.

Кабачок имеет салатовый окрас кожуры. Его форма цилиндрическая, гладкая. Мякоть плода зеленоватая, нежная, средней плотности. Овощ содержит большое количество сухого вещества и сахара, что делает его не слишком сочным, но пригодным для употребления в сыром виде. Усредненный вес одного кабачка достигает 350 г.

Советы дачнику:  Благоприятные дни для посева томатов и перцев

Выше приведены лучшие сорта самоопыляемых кабачков. Они отлично приспособлены к средним климатическим условиям и способны давать стабильный урожай вне зависимости от внешних факторов. Некоторые из них отличаются рекордной урожайностью, а некоторые отлично подходят для потребления в сыром виде. Сорта обладают ранним сроком созревания, что позволяет получать первый урожай уже в начале лета.

Уникальные сорта

Самоопыляемых кабачков существует не слишком много. В отличие от огурцов, они являются относительной новинкой на рынке семян, однако, благодаря своим высоким вкусовым качествам и неприхотливости пользуются популярностью у огородников и заслужили немало положительных отзывов с их стороны.

Среди привычных партенокарпических сортов, существуют такие уникальные виды кабачков, которые помимо высокой урожайности и неприхотливости к погодным условиям привлекают внимание необычной формой куста или плода, окраской кабачка. К таким уникальным сортам относятся:

Атена Полька F1

Отзывы о кабачках парфенон

Выбирая семена, невольно обращаешь внимание на эти яркие оранжевые кабачки. Они самоопыляемые и способны обильно плодоносить даже в самых скудных погодных условиях. Растение является гибридом, приспособлено к выращиванию в защищенных и открытых грунтах. Имеет устойчивость ко многим заболеваниям.

Высевать семена этого сорта рекомендовано в мае, когда температура земли не ниже +10 0 С. Период созревания его плодов составляет примерно 50-55 суток после прорастания семени. Кусты растения небольшие, что позволяет размещать по 4 куста на 1 м 2 земли. Некоторые огородники предпочитают в одну лунку высевать 2-3 семени сразу, а после всходов удаляют более слабые растения.

Достоинством сорта, несомненно, является не только яркая окраска плода, но и превосходные вкусовые качества мякоти. Она кремового цвета, сочная, нежная и очень сладкая. Употребляют ее преимущественно в свежем виде, но она пригодна и для консервирования. Размеры плода небольшие: длина до 20 см. Урожайность сорта достигает 11 кг/м 2 .

Медуза F1

Отзывы о кабачках парфенон

Этот гибрид получил свое название благодаря замысловатой форме куста, которую можно видеть на фото ниже. Растение компактное не занимает много места, его можно выращивать в открытом грунте или в парниках. Самоопыляемый сорт считается суперранним, его плоды вызревают за 35 суток от дня высевания семени. Медуза F1 обладает высокой урожайностью до 9 кг/м 2 .

Кабачки этого сорта имеют булавовидную форму, гладкие, окрашены в салатовый цвет. Их мякоть также с зеленоватым оттенком, плотная, сладковатая. Кожура тонкая, нежная, не грубеет при созревании плода. Овощ практически не содержит семенной камеры. Средняя длина кабачка 25 см, вес достигает 800 г.

Кабачковое дерево F1

Отзывы о кабачках парфенон

Кабачки на дереве – для кого-то фантазия, а для кого-то реальная культура на огороде. Самоопыляемый гибрид «Кабачковое дерево F1» представлен кустистым растением, длина плетей которого достигает 4-5 метров. Длинные плети обладают такой мощью, что способны виться по опорам, в качестве которых зачастую выступают деревья. При этом кабачки успешно удерживаются до полного созревания.

Культура неприхотлива в уходе, устойчива к перепадам температур и засухе. Кабачок практически не имеет пустоцветов и обильно плодоносит. Сорт ранний, его плоды вызревают в среднем за 70 суток после прорастания семян. В целом культура плодоносит вплоть до глубокой осени.

Овощ небольшой, длиной до 14 см, окрашен в светло-зеленый цвет. Его кожа тонкая, не деревенеет по мере созревания плода. Вкусовые качества мякоти хорошие. Кабачки пригодны для приготовления кулинарных блюд.

Все виды кабачков принято делить на 3 группы:

Отзывы о кабачках парфенон

  • Ранние. Созревают в течение 1-1,5 месяцев. Некоторые миниатюрные плоды вызревают через три недели. Такие виды хорошо выращивать на севере страны.
  • Среднеспелые. Вызревают примерно за 1,5-2 месяца.
  • Поздние. Продолжительность созревания превышает 60 дней.

Самоопыляемые кабачки

Сообщения: 221Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 18:32Откуда: Украина, Киев

Нашла два сорта партенокарпических кабачков — Партенон и Кавили. Я так понимаю, что, если их высаживать, то проблем с опылением не будет. Для меня это просто находка. Потому что с опылением частенько не складывалось и урожай получался просто жалким. Кто-нибудь успел попробовать эти или другие партенокарпические сорта? Как их вкусовые качества, как они ведут себя при хранении? Очень прошу поделиться впечатлениями.

Сообщения: 552Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16Откуда: Центральная Украина

29 ноя 2011, 17:29

Сорт Кавили одно время я выращивала каждый год, сейчас уже не выращиваю. Кавили — ранний сорт и для меня это было наибольшим его преимуществом. Вообще кабачки вкусные и нежные. Но плодоносят они не долго и как-то «волнами». Да и семена дорогие. А обычные кабачки плодоносят до самых холодов и семена их значительно дешевле. А так как с опылением у меня проблем нет — у соседа пасека — то теперь сажаю только обычные кабачки. Но если у Вас с опылением не складывается, то самоопыляемые кабачки, конечно, хороший выход.

Сообщения: 740Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:16Откуда: Украина, Киевская область

30 ноя 2011, 11:27

Пока из гибридных только Кавили успела испытать. Сорт очень даже хороший. Плоды завязываются рано и в большом количестве. Но мне, как и Тисе, показалось, что кусты плодоносят рывками. А это не особо удобно. Зато растения очень аккуратные, компактные. Вкусовые качества тоже отменные. Так что Кавили — довольно приемлемый сорт кабачков.

Сообщения: 1871Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:59Откуда: Самарская область

16 дек 2011, 17:15

У меня кабачки всегда плодоносят хорошо, даже и не знала, что с этим бывают проблемы. Как называются сорта не знаю: один даёт зелёные плоды — цуккини, а два сорта с белыми плодами, хоть и разные. В продаже встречался сорт Кавили, теперь куплю и попробую вырастить, может мои урожаи кабачков и померкнут в моих же глазах.

Сообщения: 954Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

16 дек 2011, 18:03

Раньше тоже всегда сталкивался с проблемой опыления кабачков и урожая практически не было. Воспользовался советом знакомого и попробовал посадить сорт Сангрум F1. Теперь сажаю только его. Урожай каждый год стабильный, а по вкусовым качеством ничем не отличается от не гибридов. Советую попробовать

Шла карьера в гору, потом кричали: «Горько!», и вот теперь на даче сажаю помидорки

Сообщения: 69Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:29Откуда: Донецкая обл.

07 апр 2012, 23:03

Самоопыляемые кабачки не опыляются в сухую и очень жаркую погоду. Все дело в стерильности пыльцы. Видимо, ваши зацвели именно в такой засушливый период. Я знаю дедовский метод, как без пчелок можно увеличить урожайность. Помню из детства, как вместе с подружкой опыляли огурцы в теплице перышком. Давно уже с таким не сталкивалась, все само растет, без вмешательств. А еще есть подобные методы?

Сообщения: 464Зарегистрирован: 22 мар 2012, 22:31Откуда: Украина, Одесса

18 июн 2012, 23:56

Зося писал(а):У меня кабачки всегда плодоносят хорошо, даже и не знала, что с этим бывают проблемы.

Мне тоже не пришлось наблюдать у себя каких либо проблем с опылением. Всегда урожаи радовали. И таким образом получалось не только самим кушать и закрутки делать (кабачки в нашей семье очень любят), а еще и хозяйство в полной мере кормить.

21 июн 2012, 16:15

Есть специальные препараты, например, Завязь. После обработки цветов раствором такого препарат, завязываемость плодов при любых условиях погоды резко возрастает. Но лучше всего высадить рядом два — три сорта для переопыления.

25 июн 2012, 10:45

Зося писал(а):Есть специальные препараты, например, Завязь. После обработки цветов раствором такого препарат, завязываемость плодов при любых условиях погоды резко возрастает. Но лучше всего высадить рядом два — три сорта для переопыления.

Зося, а этот препарат подходит для любых растений? Не только для кабачков? У меня просто в этом году очень плохо помидоры завязываются — цветут, а плодов почти нет. Может, таким препаратом обработать?

Рейтинг популярных сортов

Раннеспелые, неприхотливые и урожайные:

  • Янтарь (самый неприхотливый и морозоустойчивый);
  • Цукеша (зелёные плоды, ранний, богатый урожай, по отзывам огородников минусов у сорта нет, отвечает требованиям – лучшие сорта цукини для открытого грунта);
  • Водопад (сорта цукини, устойчив к грибковым заболеваниям);
  • Негритенок (мякоть имеет желтоватый оттенок, раннего срока созревания, богат на завязи, отлично растет в открытом грунте);
  • Цукини сорта Аэронавт (можно сеять при +12 градусах, плодоносит все лето);
  • Кабачки партенокарпические сорта Грибовский (среднеранний, плетистый, белый или светло–зеленый, использование универсальное, переносит небольшие заморозки).

Многие огородники сходятся во мнении, что когда речь идет про кабачки цукини – лучшие сорта: Цукеша, Золотинка, Аэронавт, Зебра и Сударь. Однако сколько людей, столько вкусов. Среди огромного количества вариантов цукини – сортовой ряд очень широк – каждый может найти «свой» сорт, и он не будет входить в этот список! Но с мнением, что кабачки-партенокарпики – идеальный вариант для посадки – поспорить трудно.

Лучшие партенокарпические кабачки

Кустовые кабачки (те, что не дают длинные и мощные плети), если они еще и партенокарпические – находка для огородников.

Обратите внимание! На пакетике зачастую пишут расшифровку слова «партенокарпические» – самоопыляемые. Это неверное толкование. Партенокарпический сорт – означает девственный плод, оплодотворение не требует опыления.

Кабачки раннего срока созревания

Самыми популярными скороспелыми, неприхотливыми и урожайными признаны Цукеша, Аэронавт, Мячик (за форму плода), Искандер.

Отзывы о кабачках парфенон

Кабачки среднего срока созревания

Чемпионы: Золотинка (желтый кабачок), сохраняется в снятом виде до 50 дней. Другие кабачки, желтые сорта: Желтоплодный, Якорь, кабачок Ананасный – описание гласит, что у плода неповторимый сладковатый вкус (не всякий овощ будет так называться селекционерами) и очаровательный вид. Это разновидность цукини.

Заслуживает внимания и Черный красавец с зеленой мякотью отличного вкуса.

Кабачки позднего срока созревания

Любимые сорта среди поздних: Вьетнамский кабачок (Лагенария) – необычного вида, порой идет на изготовление ваз и витиеватых сосудов, так как его мякоть усыхает, а оболочка становится твердой; Спагетти (эстетам понравится его сердцевина, которую можно накручивать на вилку, будто спагетти).

Отзывы о кабачках парфенон

Условия хранения

Для длительного хранения плодов необходимы следующие условия:

  • собрать их до наступления холодов;
  • хвостик оставить длиной примерно 5 см;
  • протереть тряпочкой, мыть нельзя;
  • сложить их на полке в погребе или комнате вдали от обогревателей так, чтобы они не соприкасались друг с другом; можно их подвесить в сетках.

Совет!При соблюдении этих условий кабачки пролежат 4–5 месяцев, а приготовление изысканного блюда в холодное время года доставит наслаждение.

Параметры сортов кабачков

Чтобы вырастить на участке отличный урожай кабачков, необходимо знать тонкости выбора семян. Стоит обратить внимание на основные параметры сортов:

  • Форма растения. Большая часть видов — кустовые. Такой сорт выращивать проще, но он одновременно требует большого пространства;
  • Опыление. Существуют сорта, которые опыляются при помощи насекомых, а есть и самоопыляемые сорта.
  • Гибрид или оригинал? Гибриды, как правило, позволяют дачникам собирать более стойкий урожай. Но только, если речь идет о семенах первого поколения F Стоит помнить, что семена гибридов не подходят для повторного засевания.
  • Цуккини и кабачок – это отличные друг от друга овоща. Цукини более сочный внутри, с одного куста можно собрать больше овощей. Плоды цуккини хранятся довольно длительное время. Однако кабачки более устойчивы к пересыханию и холодам.
Оцените статью
6соток.ру
Добавить комментарий