Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп «Шешамади»

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади" Огород

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Шешамади — это очень простой в приготовлении грузинский суп с фасолью и картофелем.  Он достаточно густой и весьма сытный.

Если заменить сливочное масло на растительное в том же объеме, то этот суп удовлетворяет самым строгим требованиям вегетарианской кухни.

Шешамади можно приготовить как из сухой, так и из консервированной .  Если Вы собираетесь делать из сухой фасоли, то предварительно ее нужно замочить на ночь и затем отварить до готовности.

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Шешамади — простой грузинский суп с фасолью

  • Фасоль красная консервированная / или 250 гр сухой
  • Черный молотый перец
  • Красный острый перец
  • Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Репчатый лук нарезать мелко,
  • Очень мелко нарезать чеснок.
  • В кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное, немного разогреть и выложить нарезанный репчатый лук.
  • Обжарить лук до прозрачности примерно 5-6 минут.
  • Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и залить водой. Под крышкой довести до кипения и варить до готовности.
  • Добавить в кастрюлю красную консервированную фасоль, можно с жидкостью из банки.
  • Выключить огонь под кастрюлей, добавить нарезанные кинзу и чеснок. Перемешать.
  • С помощью толкушки для картофельного пюре размять часть картофеля и фасоли.
  • Прикрыть кастрюлю с шешамади крышкой и дать настояться несколько минут.
  • Подается шешамади горячим.

Примечания для рецепта

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Знаменитый рецепт фасолевого супа в ресторане Сената от Фреда Дюбуа

Для знаменитого рецепта фасолевого супа в ресторане Сената США от Фреда Дюбуа

  • / мелкая, сухая
  • Копченый свиной окорок / желательно с костью
  • шт Репчатый лук
  • Черный молотый перец

Для знаменитого фасолевого супа в ресторане Сената США от Кнута Нельсона

  • / мелкая, сухая
  • Копченый свиной окорок / желательно с костью
  • Черный молотый перец

Рецепт фасолевого супа Сената США от Фреда Дюбуа

  • Фасоль замочить накануне на 8 часов в воде, добавив ½ чайной ложки соды.
  • На следующий день фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, снова залить холодной водой и отварить до полной готовности в течение 1-1½ часа.
  • Репчатый лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
  • Выложить в кастрюлю фасоль, добавить копченую свинину вместе с костью, влить 3½ л. воды довести до кипения, снять пену и добавить нарезанные овощи и картофельное пюре. Очень тщательно перемешать, чтобы пюре полностью разошлось в супе.
  • Достать свинину из супа, снять мясо с костей, нарезать некрупными кусками и вернуть в кастрюлю.
  • Прогреть еще 10 минут и выключить огонь.
  • Листья петрушки мелко нарезать и всыпать в суп.
  • Разлить готовый суп по тарелкам и подать на стол.

Рецепт фасолевого супа Сената США от Кнута Нельсона

  • Вымыть мелкую белую фасоль, выложить ее в дуршлаг и пролить 4-мя литрами кипятка, пока фасоль не посветлеет.
  • Выложить фасоль в кастрюлю, влить 3½ л. кипятка, добавить нарезанную ветчину и кости.
  • Варить около трех часов в закрытой кастрюле, периодически помешивая.
  • Достать копченую свинину из кастрюли, дать немного остыть и снять мясо с костей. Мясо нарезать на небольшие куски и вернуть обратно в кастрюлю.
  • Репчатый лук мелко нарезать.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Выложить лук в кастрюлю с фасолью, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 10 минут.
  • Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
Советы дачнику:  Прочный медвежий сорняк

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Современный фасолевый суп Сената США по рецепту Кнута Нельсона

Источник рецепта — официальный сайт Сената США https://www.senate.gov/

Грузинский суп «Шешамади»

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Недавно мне посчастливилось побывать в Грузии — стране невероятных пейзажей, глубокой культуры и гостеприимных людей. Безусловно, не влюбиться в это место просто невозможно! Там прекрасно всё: от старых церквушек, дышащих историей, до национальных песен. Обойти стороной грузинскую кухню невозможно даже при большом желании. Особенно мне понравился грузинский суп «Шешамади», которым нас угостили в последний вечер нашего отдыха.

Конечно, я привезла рецепт домой и приготовила ароматное первое блюдо в тот же вечер. Более того, домашние говорят, что суп получается даже вкуснее их любимого борща! Можно использовать красную консервированную фасоль или же сухую, предварительно замочив ее. Специи, присущие грузинской кухне, делают первое блюдо таким ароматным, что сложно сдержаться и дождаться конца приготовления!

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Ингредиенты

Перед подачей можно украсить грузинский суп рубленой кинзой. Рецепт отлично подойдет для тех, кто предпочитает готовить первые блюда без мяса. Благодаря фасоли суп получается наваристым и сытным. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Грузинский суп из фасоли

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

В нашей семье суп — обязательное блюдо на обед. Поэтому в моем арсенале уже целая коллекция интересных рецептов. Готовлю как традиционные борщ, уху, щи, так и новомодные крем-супы. Иногда экспериментирую с первыми блюдами разных стран мира.

Одним из таких экспериментов был грузинский суп из фасоли. Сначала я подумала, что он не получится сытным, ведь в нём совсем нет мяса. Но фасоль сделала суп наваристым и питательным. Теперь готовлю такой регулярно.

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Цвет и вкус фасолевого супа во многом зависит от количества аджики. Если вы любите первые блюда попикантнее, не стесняйтесь и добавляйте побольше острой приправы. Суп подойдет и для тех, кто постится или решил отказаться от мяса по другим причинам. Приятного аппетита!

  • Рецепты
  • Грузинский суп с фасолью Шечамады
Советы дачнику:  Малина как размножить

Грузинский суп с фасолью Шечамады

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Шешамади — невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли. Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и варить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.

  • Фасоль красная консервированная — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Картофель — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Свежая кинза — 15 г
  • Вода — 800 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Картофелемялка

Видео рецепт

  • Репчатый лук и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок и кинзу нарезать мелко.
  • В кастрюле разогреть растительное масло и добавить репчатый лук, сливочное масло и обжарить на слабом огне до готовности, примерно 6 минут, лук должен стать прозрачным.
  • В кастрюлю добавить картофель и 800 мл воды, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, до готовности.
  • Затем добавить 800 г красной консервированной фасоли вместе с соком, томатную пасту, соль, красный перец чили хлопья, черный перец, хмели-сунели, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  • Посыпать фасолевый суп Шешамади измельченным чесноком и кинзой, перемешать и выключить огонь, открыть крышку и пюрировать часть супа.
  • Подавать Шешамади горячим.

Советы

1. Для приготовления супа использовать обычную сушеную фасоль, прежде отварив до готовности.

Спасибо, очень вкусно получилось! Вкус яркий, насыщенный. Для тех, кто отдает предпочтение первым блюдам без мяса.

Только что приготовила. Фасоль отваривала. Помимо тех, что в рецепте добавила свою
специю для лобио, привезенную из Грузии. Чуть меньше остроты.
Гениальный рецепт, очень вкусно.
Спасибо!

Очень хороший рецепт. Я уже готовил такой суп, только по моему красного перца хлопья несколько многовато, но это дело вкуса. Спасибо очень простой и быстрый рецепт без заморочек.

Оставить отзыв

  • Рецепты
  • Лобахашу. Суп из красной фасоли

Лобахашу. Суп из красной фасоли

1 час 40 минут

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Если вы не пробовали ЛОБАХАШУ, это необходимо сделать. Знаменитый суп армянской кухни готовится из красной фасоли, грецких орехов и булгура. Для приготовления лобахашу не нужно мяса. Суп получается ароматным, сытным и невероятно вкусным

  • Кастрюля от 4 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить лобахашу. суп из красной фасоли

  • Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить и промыть фасоль.
  • Промытую фасоль выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час на слабом огне.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук, пассеровать (обжарить) на среднем огне 6-7 минут.
  • В сковороду добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 1 минуту.
  • Затем добавить аджику, измельченный чеснок, зиру, кориандр, базилик, тимьян, черный перец, перемешать и пассеровать еще 1 минуту.
  • С помощью толкушки раздавить в кастрюле часть фасоли.
  • Добавить в кастрюлю промытый булгур, пассерованный лук, соль, сладкую паприку, перемешать и варить 30 минут на слабом огне.
  • Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты на слабом огне.
  • Готовый лобохашу посыпать нарезанной свежей кинзой, измельченными грецкими орехами и горячим подавать к столу.
Советы дачнику:  Карбофос для сада

Если вы не предпочитаете острую пищу, аджику в лобахашу можно добавить меньшее количество по вашему вкусу или не добавлять вовсе.

Спасибо любимому каналу за новый рецепт супа)

Моя семья обожает этот суп! Отличный густой, плотный, ароматный суп. Спасибо!!

Шешамади — это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают и в отдельной кастрюле варят до готовности. И уже готовую вареную фасоль добавляют в суп.

Для рецепта супа вам потребуется

  • красная фасоль (консервированная) — 2 банки
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • картофель — 4-5 шт.
  • масло растительное по вкусу
  • томатная паста — 2 ст.л
  • кинза (зелень) — 1 пучок (небольшой)
  • хмели-сунели -1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • овощной бульон (или вода) — 2 л.

Рецепт приготовления супа

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Лук должен быть прозрачным, чуть кремоватым.

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и добавить к луку.

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Следом за картофелем отправить в кастрюлю консервированную красную фасоль. Суп можно варить и с обычной сухой фасолью, но для этого её надо предварительно замочить в воде с содой, оставить на ночь, затем утром промыть и отварить до готовности. И уже готовую фасоль добавлять в суп.

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

В кастрюлю влить овощной бульон (или горячую кипяченую воду), посолить и довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Для цвета добавить томатную пасту.

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Приправить молотым черным перцем и хмели-сунели. Довести бульон снова до кипения и снять с плиты.

Грузинский фасолевый суп Шешамади и грузинский суп "Шешамади"

Погружным блендером частично пюрировать фасолевый суп шешамади. В готовый суп добавить измельченный чеснок и рубленую зелень кинзы. Подавать к столу горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Шешамади — суп из красной фасоли по-грузински

Страница 1 из 2

Фасолевая похлебка по-имеретински (грузинская кухня)

Страница 1 из 5

Оцените статью
6соток.ру
Добавить комментарий